Стив Роджерс
27 марта 2015 г., 16:36
Я неспешной походкой, с огромными пакетами в руках, направлялась из универмага домой. На губах сама по себе расплылась улыбка, ведь сегодня Роджерс, что не был в родных пенатах уже около двух месяцев, наконец-то обещал прибыть. Я улыбалась собственным мыслям, тому, как я его встречу, какие слова, что блуждали в моих чертогах мыслей, я бы хотела ему сказать, выражая в них все свои чувства, что я испытывала к своему капитану.
На все таком же радостном подъеме, я быстро протопала по порожкам крыльца и порылась в кармане ветровке в поиске ключа, как в противоположном отделении зазвучал мелодичный звонок.
Я поставила около порога несколько пакетов, доставая сотовый.
- Миссис Роджерс? - я даже не успела сказать что-либо, как меня опередил быстрый мужской голос, видимо, он только и ждал, когда я нажму кнопку вызова.
- Да, - зажав телефон между щекой и плечом, я продолжала искать ключи.
- Ваш муж попал в аварию. Сейчас он находится в клинике, состояние оценивается как среднее.
Я настолько опешила, что просто замерла вот так: с зажатым сотовым и с вывернутой рукой, нашедшей долгожданный ключ.
- Миссис Роджерс, вы меня слышите? - голос такой же неизменный, с равнодушными нотками.
- Да. Да-да... - я собрала все мысли в кучу, судорожно проведя влажной ладонью по лбу, откидывая непослушные пряди назад. - Где сейчас он?
Получив адрес, я молниеносно влетела в квартиру, бросив пакеты на стоящую рядом тумбочку. Быстро собрав нужные вещи, я выбежала на улицу, кинувшись к гаражу.
И вот, спустя десять минут, я мчалась на своем мотоцикле по оживленным улицам Нью-Йорка. Слезы сами собой текли по щекам, и я только и думала, как в таком состоянии не потерять управления. Держась одной рукой, я быстро сорвала шлем с головы, и ветер, бивший мне прямо в лицо, в считанные секунды высушил соленые капли.
Вся трясясь, я припарковалась около въезда в клинику и спешными шагами направилась в сторону входа. Автоматические двери распахнулись, и я шагнула к регистратуре.
- Добрый день, - заметив меня, поздоровалась регистраторша.
- Добрый, - я облокотилась на белоснежную матовую стойку, тяжело вздохнув. - Скажите, в какой палате сейчас находится Стивен Роджерс, его сегодня привезли...
- Да-да, - девушка порылась в картотеке. - Тринадцатый этаж, 1540 палата.
- Спасибо, - я сорвалась с места, направляясь к лифту, как регистраторша меня окликнула:
- Только его сейчас там нет!
Я повернулась.
- А где он?
- На перевязочной, - улыбнулась девушка. - Подождите его только в коридоре возле палаты.
- Хорошо, - буркнула я и нажала на кнопку вызова кабинки.
Усевшись на железное основание ряда стульев, что тянулся вдоль палат, я облокотилась головой о прохладную стену.
Мимо проходили прихрамывающие люди, кто-то с синяками, кто-то с незначительными ушибами, кто-то опирался на стену, чтобы дохрамать до своей палаты. Прошла тройка врачей, что-то обсуждая между собой. Пока я краем глаза не заметила, что по левую сторону от меня, опираясь на один костыль, с перебинтованной головой и с гипсом на правой руке, медленно двигается Роджерс, а его за свободную левую руку придерживает молоденькая медсестра.
- Стив, - я сорвалась с кресел, кинувшись к мужу.
Парень улыбнулся, попытавшись обнять меня здоровой рукой. Медсестра чуть отошла от него, улыбнувшись мне.
- Вы ведь проводите его до палаты?
- Да-да, естественно, - быстро закивала я, обхватывая за спину Роджерса.
Девушка кивнула мне и, сунув руки в карманчики своего белого халата, потопала в сторону ординаторской.
- Пойдем, - я довела мужа на его палаты, открывая дверь. Парень перешагнул через порог, направляясь в сторону своей кровати. Отставив костыль в сторону, он уселся на край постели, оперевшись здоровой рукой на белую простынь.
Я подошла к Стиву, присев рядом с ним на корточках.
- Как ты? - дрожащим голосом поинтересовалась я.
- Увидел тебя - стало лучше, - расплылся в улыбке Роджерс.
- А если сейчас отставить все шуточки и сказать мне серьезно?
- А я серьезно, - Стив провел ладонью по моим волосам, убирая выбившуюся прядь за ушко. - Я так спешил скорее тебя увидеть...
- Глупый мой, - я поднялась и обвила его шею руками, щекой прижимаясь к его забинтованной голове. Пальчиками провела по выбившимся блондинистым волосам.
- Я тебя люблю, - прошептал Стив, и я ощутила в районе груди его горячее дыхание.
- А я тебя, - я склонилась над его лицом, касаясь поцелуем его губ. - И ты непременно должен выздоравливать, как можно быстрее.
- Слушаюсь, - усмехнулся парень, привлекая меня ближе. И он даже не заметил, как одинокая слеза сбежала по моей щеке и упала на его забинтованную руку.