Глава восьмая: Проба подарка
5 апреля 2015 г. в 22:05
Наступило утро понедельника. Спринг Трап проснулся и не открывая глаз, сел. Винсента не было. Спринг Трап понял это, не открыв глаз. Как только Винсент уходил, на зайца накидывалась слабость. Аниматроник только хотел встать, как зашёл Винсент.
— Сиди, сиди, там полно народу, — пробурчал Винсент и начал рыться в ящиках. Как и вчера. Как и сегодня ночью. Фиолетовый был явно чем-то недоволен.
— Винсент, ты чего? — Спринг Трап никогда не видел его таким. Обычно парень был в прекрасном настроении.
— Не обращай внимания, — Винсент улыбнулся, но улыбка вышла кислой, и опять занырнул в коробки.
Спринг Трап вздохнул.
— Скучно? — с отсутствующим видом спросил Винсент, перебирая маски аниматроников.
— Да так, — тряхнул головой Спринг Трап.
— Так почему бы тебе не испробовать свой подарок? — Натолкнул на мысль Винсент. — Тот бантик твой.
— А я про него и забыл! -хлопнул себя по лбу Золотой Бонни.
— Где этот твой бантик? — Винсент встал.
— Там на полке, в углу.
Винсент взял бантик, развязал ленточку и направился к Спринг Трапу.
— Я так понял, его надо завязывать на шее? — также безразлично спросил Винсент.
— Давай я сам завяжу, — Спринг Трап взял ленточку и принялся его завязывать. Это было трудновато, ведь у этого аниматроника были голые, сплошные провода на шее.
Винсент вздохнул и опять полез в коробку. Сверкнул свет, но Винсент не обратил на это никакого внимания.
— Ну что, не слишком жутко? — послышался голос аниматроника, только не такой… механический…
Фиолетовый обернулся. Около стены лежал Спринг Трап, точнее его костюм.
— Дьявол! -Винсент не на шутку перепугался. Где сам заяц? Где этот жёлто-зелёный заяц?
Винсент присел возле костюма аниматроника. Кто-то положил руку на плечо парня.
— Тьфу! — сплюнул Фиолетовый, — не надо меня пугать, я слабонервный… Оу…
Сзади Винсента стоял паренёк. Он был такого же роста, как и Винсент, сутулый. Светлые, зеленоватые волосы до плеч, собранные в хвостик. Жёлтая, потрёпанная рубашка, на ней — чёрная жилетка, чёрные штаны на ногах. Шея, лоб, ладони и колени были забинтованы. Глаза были болотного цвета, под одним глазом — глубокая, чёрная царапина. Возле уха светилась жуткая дыра, откуда можно было увидеть зубы. К счастью эта рана была прикрыта прядью волос и похоже, не доставляла дискомфорт парню. Без сомнений, это был Спринг Трап. На это указывали торчащие из плеч пружины и повода, которые показывались из растрёпаных волос. Образ завершали, торчащие из головы заячьи уши. Одно — наполовину оторванное, другое — целое.
— Неужели я такой ужасный? — усмехнулся парень, смотря на Винсента, который застыл с открытым ртом и выпученными глазами.
— Спринги? — отошёл Винсент.
— Да, так что?
Винсент только кивнул. Он вспомнил души детей в день его смерти. Парня передёрнуло. По сравнению с ними, Спринг Трап был просто душечка.
— Красавчик, — уже совсем отошёл Винсент. — Эм… А… А тебе не больно?
— Что ты имеешь в виду?
— Ну, тут это, — Винсент потрогал у себя возле уха.
Спринг Трап потрогал у себя и застыл.
— К счастью нет, не больно, — Спринг Трап поморщился.
— Ну, пошли проверим что-ли? — Винсент посмотрел на лестницу.
— Куда? — не понял заяц.
— Туда, — Винсент поднял указательный палец к верху.
— А меня точно никто не увидит? — Спринг Трап поёжился.
— Вот и проверим, — Винсент железной хваткой взял зайца за руку и потащил по лестнице наверх.
Фиолетовый открыл дверь подвала. Спринг Трап зажмурился.
— Стой и держи дверь, — скомандовал Винсент Спринг Трапу.
Винсент выскочил в пиццерию, прямо в зал, где была сцена, и начал носиться сквозь детей, прыгать по столам, орать в уши дневным охранникам, но его никто не видел. Только аниматроники покосились в сторону Винсента.
Теперь Винсент вышел в пиццерию со Спринг Трапом.
— Давай, походи тут, — Винсент кивнул в сторону сцены и пошёл куда-то по длинному коридору.
Спринг Трап спрятал руки в карманы и подошёл к сцене. Там стоял охранник. Заяц начал прыгать возле него, показывать язык, трогать. Но охранник только почесал голову. Неподалёку стояла Марионетка, легонько кивнула и подозвала к себе Спринг Трапа. Тот подошёл. Кукла двинулась в сторону склада, заяц пошёл за ней. Они зашли на склад.
— Ну, как тебе? — Марионетка смущённо посмотрела на Спринг Трапа.
— Здорово! — крикнул Спринг Трап.
— Потише вы можете? — шикнуло что-то в углу, — Марионетка, кого ты притащила?
— Ой, Бонни, извини пожалуйста, не думала, что ты здесь, — виновато сказала Марионетка.
— А если подумать логически, где я ещё могу быть? — огрызнулся безликий.
— Ну, мало ли… — начала оправдываться Марионетка.
— Так кто это? — быстро переключил тему Бонни.
— Золотой Бонни, — Марионетка поёжилась.
— Бантик? — догадался Бонни.
— Да, — Спринг Трап стоял, сопя носом. — Может, пойдём отсюда, не будем мешать Бонни?
— Но, может Бонни ску… — начала Марионетка.
— Идите, — Бонни встал и открыл дверь. — Идите.
Спринг Трап вышел. Марионетка подошла к Бонни.
— Ну, выходи, — громче сказал Марионетке Бонни.
— Бонни, — Марионетка положила руку на плечо аниматроника, — я знаю, как тебе плохо, скучно здесь сидеть. Я могу тебе помочь.
— Как? — Бонни дёрнулся, и Марионетка убрала руку.
— Мы можем с тобой поговорить, я могу позвать Винсента. Он очень весёлый парень. Мигом поднимет настроение.
— Не нужен мне здесь этот упырь, — прошипел Бонни.
— Как ты можешь так называть его? Ты до сих пор не простил его?
— Я и не смогу его простить. Никогда…
— Бонни, успокойся. Ведь ты всегда всем всё прощал. Даже когда Фредди…
Бонни ударил кулаком в стену, и Марионетка сразу замолчала.
— Мы с Фредди оказались в одной лодке. Он понимал меня, всегда поддерживал, мы добились, чего хотели, а Винсент… — Бонни запнулся, — виновник всего… Иди…
— Но, — возразила Марионетка.
— Ну неужели тебе не понятно?! Оставь меня! Оставь меня одного! Оставь меня с самим собой! — сорвался Бонни и сел на пол.
Марионетка посмотрела на него, покачала головой и вышла.
— Оставь меня, как все, — прошептал Бонни.
— Ну-ну! Вот это драма, я аж прослезился! — Бонни услышал весёлый, звонкий смех.