ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава восьмая: Проба подарка

Настройки текста
Наступило утро понедельника. Спринг Трап проснулся и не открывая глаз, сел. Винсента не было. Спринг Трап понял это, не открыв глаз. Как только Винсент уходил, на зайца накидывалась слабость. Аниматроник только хотел встать, как зашёл Винсент. — Сиди, сиди, там полно народу, — пробурчал Винсент и начал рыться в ящиках. Как и вчера. Как и сегодня ночью. Фиолетовый был явно чем-то недоволен. — Винсент, ты чего? — Спринг Трап никогда не видел его таким. Обычно парень был в прекрасном настроении. — Не обращай внимания, — Винсент улыбнулся, но улыбка вышла кислой, и опять занырнул в коробки. Спринг Трап вздохнул. — Скучно? — с отсутствующим видом спросил Винсент, перебирая маски аниматроников. — Да так, — тряхнул головой Спринг Трап. — Так почему бы тебе не испробовать свой подарок? — Натолкнул на мысль Винсент. — Тот бантик твой. — А я про него и забыл! -хлопнул себя по лбу Золотой Бонни. — Где этот твой бантик? — Винсент встал. — Там на полке, в углу. Винсент взял бантик, развязал ленточку и направился к Спринг Трапу. — Я так понял, его надо завязывать на шее? — также безразлично спросил Винсент. — Давай я сам завяжу, — Спринг Трап взял ленточку и принялся его завязывать. Это было трудновато, ведь у этого аниматроника были голые, сплошные провода на шее. Винсент вздохнул и опять полез в коробку. Сверкнул свет, но Винсент не обратил на это никакого внимания. — Ну что, не слишком жутко? — послышался голос аниматроника, только не такой… механический… Фиолетовый обернулся. Около стены лежал Спринг Трап, точнее его костюм. — Дьявол! -Винсент не на шутку перепугался. Где сам заяц? Где этот жёлто-зелёный заяц? Винсент присел возле костюма аниматроника. Кто-то положил руку на плечо парня. — Тьфу! — сплюнул Фиолетовый, — не надо меня пугать, я слабонервный… Оу… Сзади Винсента стоял паренёк. Он был такого же роста, как и Винсент, сутулый. Светлые, зеленоватые волосы до плеч, собранные в хвостик. Жёлтая, потрёпанная рубашка, на ней — чёрная жилетка, чёрные штаны на ногах. Шея, лоб, ладони и колени были забинтованы. Глаза были болотного цвета, под одним глазом — глубокая, чёрная царапина. Возле уха светилась жуткая дыра, откуда можно было увидеть зубы. К счастью эта рана была прикрыта прядью волос и похоже, не доставляла дискомфорт парню. Без сомнений, это был Спринг Трап. На это указывали торчащие из плеч пружины и повода, которые показывались из растрёпаных волос. Образ завершали, торчащие из головы заячьи уши. Одно — наполовину оторванное, другое — целое. — Неужели я такой ужасный? — усмехнулся парень, смотря на Винсента, который застыл с открытым ртом и выпученными глазами. — Спринги? — отошёл Винсент. — Да, так что? Винсент только кивнул. Он вспомнил души детей в день его смерти. Парня передёрнуло. По сравнению с ними, Спринг Трап был просто душечка. — Красавчик, — уже совсем отошёл Винсент. — Эм… А… А тебе не больно? — Что ты имеешь в виду? — Ну, тут это, — Винсент потрогал у себя возле уха. Спринг Трап потрогал у себя и застыл. — К счастью нет, не больно, — Спринг Трап поморщился. — Ну, пошли проверим что-ли? — Винсент посмотрел на лестницу. — Куда? — не понял заяц. — Туда, — Винсент поднял указательный палец к верху. — А меня точно никто не увидит? — Спринг Трап поёжился. — Вот и проверим, — Винсент железной хваткой взял зайца за руку и потащил по лестнице наверх. Фиолетовый открыл дверь подвала. Спринг Трап зажмурился. — Стой и держи дверь, — скомандовал Винсент Спринг Трапу. Винсент выскочил в пиццерию, прямо в зал, где была сцена, и начал носиться сквозь детей, прыгать по столам, орать в уши дневным охранникам, но его никто не видел. Только аниматроники покосились в сторону Винсента. Теперь Винсент вышел в пиццерию со Спринг Трапом. — Давай, походи тут, — Винсент кивнул в сторону сцены и пошёл куда-то по длинному коридору. Спринг Трап спрятал руки в карманы и подошёл к сцене. Там стоял охранник. Заяц начал прыгать возле него, показывать язык, трогать. Но охранник только почесал голову. Неподалёку стояла Марионетка, легонько кивнула и подозвала к себе Спринг Трапа. Тот подошёл. Кукла двинулась в сторону склада, заяц пошёл за ней. Они зашли на склад. — Ну, как тебе? — Марионетка смущённо посмотрела на Спринг Трапа. — Здорово! — крикнул Спринг Трап. — Потише вы можете? — шикнуло что-то в углу, — Марионетка, кого ты притащила? — Ой, Бонни, извини пожалуйста, не думала, что ты здесь, — виновато сказала Марионетка. — А если подумать логически, где я ещё могу быть? — огрызнулся безликий. — Ну, мало ли… — начала оправдываться Марионетка. — Так кто это? — быстро переключил тему Бонни. — Золотой Бонни, — Марионетка поёжилась. — Бантик? — догадался Бонни. — Да, — Спринг Трап стоял, сопя носом. — Может, пойдём отсюда, не будем мешать Бонни? — Но, может Бонни ску… — начала Марионетка. — Идите, — Бонни встал и открыл дверь. — Идите. Спринг Трап вышел. Марионетка подошла к Бонни. — Ну, выходи, — громче сказал Марионетке Бонни. — Бонни, — Марионетка положила руку на плечо аниматроника, — я знаю, как тебе плохо, скучно здесь сидеть. Я могу тебе помочь. — Как? — Бонни дёрнулся, и Марионетка убрала руку. — Мы можем с тобой поговорить, я могу позвать Винсента. Он очень весёлый парень. Мигом поднимет настроение. — Не нужен мне здесь этот упырь, — прошипел Бонни. — Как ты можешь так называть его? Ты до сих пор не простил его? — Я и не смогу его простить. Никогда… — Бонни, успокойся. Ведь ты всегда всем всё прощал. Даже когда Фредди… Бонни ударил кулаком в стену, и Марионетка сразу замолчала. — Мы с Фредди оказались в одной лодке. Он понимал меня, всегда поддерживал, мы добились, чего хотели, а Винсент… — Бонни запнулся, — виновник всего… Иди… — Но, — возразила Марионетка.  — Ну неужели тебе не понятно?! Оставь меня! Оставь меня одного! Оставь меня с самим собой! — сорвался Бонни и сел на пол. Марионетка посмотрела на него, покачала головой и вышла. — Оставь меня, как все, — прошептал Бонни. — Ну-ну! Вот это драма, я аж прослезился! — Бонни услышал весёлый, звонкий смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.