ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава седьмая: Празднуем, или как в голову пришла хорошая идея

Настройки текста
Стук прекратился. — Можно нам войти, или вы — тайна и загадка для нас? — раздался знакомый Винсенту голос. Это был Бон-Бон. Винсент со Спринг Трапом переглянулись. — Ну, заходите! — по-хозяйски крикнул Винсент. Дверь открылась. Первым ввалился в подвал Балун-Бой. Захихикал, завертелся и случайно зарядил своим пластмассовым шариком Винсенту по голове. — Чёрт! — Винсент присел, он хоть и был призраком, но было по-настоящему больно. Балун-Бой, воспользовавшись моментом, натянул на голову Винсента колпак, которые надевают всем, когда у кого-то в этой пиццерии день рождения и похлопал по щеке. Спринг Трапу же, вручил букет воздушных шариков. — Что это? — Золотой Бонни был в растерянности. Потом ввалились новые аниматроники. Спринг Трап прижался к стене. Он немного одичал и никогда не видел столько аниматроников в одном месте. Винсент сел на ящик в сторонке и довольно хмыкнул. — Так это ты Золотой Бонни? — спросила Новая Чика. — Или Спринг Трап, — добавил Золотой Бонни. — Это Бон-Бон, Фредерик, Мангл и Балун-Бой, — указывала по очереди на аниматроников Новая Чика. - Ну, а я — Черри. Будем знакомы. Потом Спринг Трап познакомился со старыми аниматрониками. Золотой задержал взгляд на старом Бонни. Безликий заяц стоял в сторонке, опустив голову. «Не хотел бы я остаться с ним наедине», — думал, смотря на своего коллегу Спринг Трап. Вдруг вперёд вышел Золотой Фредди. Немного другой, но такой же родной Спринг Трапу, как прежде. — Фредди? — Спринг Трап протёр глаза, думая, что ему померещилось, но нет! Живой! — Золотой, какой ты потрёпанный, — пробасил золотой медведь. Обнимашки, казалось, продолжались вечность. Потом они просто смотрели друг на друга. Спринг Трап смотрел своему другу в глаза. У Фредди глаза были пустые, чёрные. Но это не помешало зайцу ощутить всю теплоту и радость, которую дарили детям эти глаза. — Может, поднимемся наверх? — голос Марионетки казался очень громким в этой маленькой комнатушке, где все и собрались. Все гурьбой вывалились из подвала. — А вы не боитесь, что всю пиццерию разнесёте? — с каплей возмущения спросил Винсент Марионетку. На часах была полночь. — Наступило воскресенье, — задумчиво и медленно произнесла Марионетка, глядя на часы. — И что? — По воскресеньям пиццерия не работает и сюда даже днём никто не сунется. Поэтому… — голос куклы стал ещё тише, — празднуем!!! — со всей дури крикнула Винсенту в лицо Марионетка и полезла в самую гущу толпы из аниматроников. Винсент приподнял одну бровь и покрутил возле виска. — Какой радушный приём, — Спринг Трап подошёл с Винсенту всё ещё держа шарики в руках. — Пиццерия очень изменилась. — Мда, — задумчиво произнёс Винсент, тоже осматривая пиццерию. — Спринг Трап, — к зайцу подошла Марионетка с коробочкой в руках. — Это тебе, — и протянула аниматронику подарок. Спринг Трап открыл подарок. Там лежал чёрный, аккуратный бантик. — Я тут подумала, — начала Марионетка, — комнату страха сделают не скоро, и ты, наверно, днём будешь скучать в подвале. Этот бантик не простой. Если ты его наденешь, твоя душа выйдет из костюма. — Чего? Душа? — Да, твоя душа вылезет из костюма. А если снимешь, то вернёшься в аниматроника и сможешь снова контролировать его. Но самое приятное — тебя, никто кроме нас, не сможет увидеть. Только сам костюм, если что, останется на месте. — Да как ты только?! — только и смог сказать Золотой Бонни. — Я всё могу, — загадочно шепнула Марионетка. — Здорово! В понедельник попробуем! — Спринг Трапу понравилась идея с бантиком. Какая же всё-таки Марионетка чудесная! На сцену залез Фокси. Заиграла музыка, лис начал петь свои песенки. Откуда-то полетела гитара Бон-Бона. Аниматроник завопил, как-будто его режут…

***

Спринг Трап не участвовал в этом. Он спокойно стоял в сторонке и разговаривал с Золотым Фредди. Конечно, лучшие друзья столько не виделись и тут — на тебе, встретились! Почему бы и не поболтать? Фредди рассказывал про душу ребёнка, которая вселилась в него, но этот мальчик, в отличии от других, предпочёл покинуть аниматроника, но он иногда возвращается. И тогда начинается раздвоение личности. «Так что, иногда я буду очень далеко», — говорил, улыбаясь Золотой Фредди.

***

Старый Бонни стоял в стороне от всех. В тёмном углу, куда не проникал свет. После того, что случилось, после того, как у Фредди случился глюк. После того, как Фредди принял Бонни за Фиолетового Человека и оторвал Бонни лицо, заяц очень мало выходил на свет. Бонни простил Фредди. Заяц понимал, что на месте Фредди мог быть и Фокси, и Чика, даже он сам мог оторвать Фредди лицо. Это ничего, не страшно. Но самое обидное — его не починили. Забыли, бросили, как ночной кошмар. Оставили в прошлом. Даже друзья по несчастью не заходили на склад. Только Золотой Фредди понимал зайца. Но теперь у Фредди появился другой друг. Золотой Бонни. Теперь старый заяц снова один.

***

Винсент сидел в подвале. Он тоже был один. Ему не нравилась вся эта суматоха. Парень всегда предпочитал сидеть в тихой, тёмной комнате, закрывать глаза и в своих мечтах улетать далеко отсюда, из этого жестокого мира. Но сейчас его заняло совсем другое. При мерцании тусклой лампочки Винсент рассматривал рисунок. На нём был нарисован он сам. И Фокси. Точнее ребёнок, вселившийся в пирата. Охранник знал этого мальчика. Алекс — так звали мальчишку, всегда носил повязку на глазе. Винсент невольно улыбнулся. Алекс был таким смешным парнем! Фиолетовый был любимым «дядей» Алекса. Но что этот «дядя» сделал с этим несчастным ребёнком? Отнял у него всё дорогое, а Фокси простил его! Винсент скомкал рисунок и бросил в стену. — Винсент, я тебя не отвлекаю? — в темноте, куда не доходил свет, мерцали два красных огонька. — Бонни? — Винсент был удивлён. Бонни заговорил с ним? — Да. Можно я тут посижу? А то наверху слишком шумно. — Садись, — Винсент похлопал по ящику рядом с ним. Бонни сел. Сидели они молча. Винсент смотрел то на дыру вместо лица, то на провода вместо руки. — Чего ты? — Бонни заметил, что Винсент таращится на него, как на какое-то восьмое чудо света. — А у тебя как лицо было закреплено? На проводах и балках держалось? — вместо ответа спросил Винсент. — Ну да, — удивлённым тоном ответил Бонни. — А что? — Да так. — Бонни! Иди сюда! — раздался голос Чики. — Иду! — Бонни быстро поднялся по лестнице. — Да я чёртов гений! — крикнул Винсент, когда Бонни вышел. Парень начал рыться в коробках. Где-то он видел несколько коробок с деталями аниматроников. Не зря Винсент слушал нотации про строение аниматроников, не зря!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.