ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава десятая: Угроза с того света

Настройки текста
С того времени ничего интересного не происходило. Винсент с Бонни стали хорошими друзьями. Другие тоже относились к нему прекрасно. Как говорится, жили и не тужили. Винсент с детства любил быть один. И это давало о себе знать в дружбе с аниматрониками. Он, в большинстве случаев, делал свои похождения в одиночестве. Этой ночью аниматроники сидели за одним столиком и разговаривали о своих «аниматронских» делах. Винсент не понимал их разговоров, поэтому пошёл в каморку охранника, так сказать, вспомнить прошлое. Уже перед входом к комнатушке у Винсента, как назло, закружилась голова, и парень буквально залетел в кабинет и, к счастью, приземлился на стул. «Я лучше пойду, а то потом убирать надо будет», — подумал Винсент, ведь и правда было такое чувство, будто его желудок готовится выкинуть всё наружу. Винсент встал и тут же сел. — О нет, лучше посижу, — пробормотал Винсент себе под нос. Так плохо ему ещё никогда не было. Винсент закрыл глаза и тут же отключился. Парень открыл глаза. Перед ним была пустота, как и при встрече с Марионеткой. Но всё было чёрное. Винсент стал на невидимый пол. — Да что ты! Опять? — Винсент ожидал Марионетку. — Не опять, а снова, — без «здравствуйте» и «до свидания», сзади Винсента послышался голос. Но не Марионетки. Мужской, леденящий кожу и до ужаса знакомый. Винсента передёрнуло. Парень встречался с ним ещё в детстве и в момент своей ошибки, да и на протяжении всей жизни. — Ну, Винсент, вижу ты узнал меня, — на плечо Винсента легла холодная, как у мертвеца, рука. — Нелегко было тебя сюда затащить! — И… — у Винсента пересохло в горле. — И зачем же? — Поговорить. — О чём мне с тобой разговаривать? — Винсент собрался с духом и обернулся. Он выглядел ещё ужаснее. Этому существу время не пошло на пользу. Винсент не знал его имени. В детстве он просил называть его просто Друг. Так и повелось. Друг представлял собой что-то на подобии человека. Он был похож на Винсента. Тот же хвостик, та же фиолетовая рубашка. Но отличие всё же было. Друг был немного выше. Красные, злые глаза, во рту блестели, как маленькие лезвия, острые белые зубы. На кончиках пальцев сверкали длинные когти. Это выдавало всю злость этого существа. Теперь же на теле были сплошные раны, ужасные дыры, кое-где можно было заметить фрагменты костей. — Да, зря ты залез в тот костюм, — споймал взгляд Винсента Друг. - Ну, да ладно! — Да как ты только..? — развёл руками Винсент. — Я всё вижу и слышу, — устало улыбнулся Друг, но вдруг сделал совсем уже измученное лицо. — Мне нужна кровь, боль, Винсент, я очень слаб… Винсент смутился, вспомнив прошлое. — Нет, нет и нет! — замотал головой Винсент. — Я призрак, я мёртв! Я не могу! Где тут выход? — прикусил губу парень. — Я дам тебе тело, и ты сможешь, — после небольшого молчания сказал Друг. — Ведь мне нужен всего лишь жалкий человечишка. Я дам тебе новую жизнь, лучше чем была прежде. — О, и за тех пятерых детей! Ты мне столько надавал — чуть не захлебнулся подарками! — запричитал Винсент. — И что в результате? Сдох внутри аниматроника! — Радуйся, что не кипишь в аду! — прошипел Друг и подошёл вплотную к Винсенту. Парень сжался под взглядом этих красных глаз. — Нет, я не могу… — невнятно пробурчал Винсент и отвернулся от своего злого клона. — Я не расслышал! — крикнул Друг. На горле Винсента сжалась рука Друга, когти впились в кожу. Фиолетовый зашипел от боли. — Да или нет? — шикнул на ухо Винсенту Друг. — Нет, я не повторю свою ошибку! — Винсент уже не мог дышать. Но Друг отпустил его. — А хотя… Ты мне сильно и не нужен, — засмеялся псевдо-Винсент. — Можно использовать того, кто будет более услужливым. — Да никто не будет делать это для тебя! — закричал Винсент. — Ой, Винсент, не захочет — заставлю, — прикрыл глаза Друг. — Как и тебя. — Кого? — застонал от негодования Винсент. — Кто понравится. Я думаю, может быть…  — Винсент, — аккуратно толкнула спящего парня Марионетка. Ноль эмоций. Подошёл Фредди. — Фиолетовый!!! — крикнул Винсенту в ухо Фредди и со всей дури дал парню по голове. Винсент сразу открыл глаза и с диким видом уставился на этих двоих. — Скоро утро, давай выходи, — как ни в чём не бывало попросил Фредди. — Зачем вы меня разбудили, чёрт возьми?! — злость в глазах Винсента пугала. — Ну, я понимаю, что спать — это блаженство и всё такое, но всё-таки, — зашёл Фокси, — надо бы пархать отсюда. — Я не из-за этого… Фокси, ты себя нормально чувствуешь? — Винсент подскочил к лису и сделал щенячьи глазки. — Да… В полном… — Винсент, всё нормально? — покосилась Марионетка. — Просто приснился… — начал Винсент. Сзади Марионетки появилось знакомое Винсенту существо из сна. Он приложил к своим губам когтистый палец. Винсент сглотнул застрявшие в горле слова. — Ну? — прервал молчание Фредди. — Да так! Ерунда какая-то снилась! Не обращайте внимания! — только Винсент это сказал, Друг исчез. — Ну ладно, — недоверчивым тоном сказала Марионетка. - Ты, давай, выходи. Аниматроники вышли. — И что делать-то? — вздохнул Винсент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.