ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: Правда дороже

Настройки текста
Тянулись дни, недели. Винсент смотрел, вглядывался в аниматроников. Друг не появлялся, не было никаких признаков этого чудовища. Можно было бы уже бросить это дело, но забыть было страшно.

***

Фредди с Бонни гуляли по пиццерии. Ночка была тёмная, никто толком не разговаривал, и в пиццерии было сумрачновато. — И всё-таки Винсент странный стал, — шёпотом говорил Фредди, как-будто не хотел нарушить эту тихую обстановку в пиццерии. — Ходит, всё высматривает что-то. — Мда, — тоже шёпотом поддакнул Бонни. — И пялится на нас всех, словно в первый раз видит. Я конечно, хорошо отношусь к Винсенту, но за его взгляды я бы дал кулаком ему в глаз. — Хорошо относишься? — хохотнул Фредди. — Да вы с ним лучше, чем Золотой Фредди с Золотым Бонни. — Может быть, и тебе глаза повыламывать? — презрительно хмыкнув, спросил Бонни. — Ладно, ладно я пожалуй воздержусь, — отошёл от Бонни Фредди. Кто-то наскочил на Бонни сзади. Заяц ойкнул и обернулся. В темноте блестели пара еле заметных, чёрных глаз. — Золотой Фредди? — Да, он самый, — положил руку на плечо Фредди золотой медведь. — Фу, ну ты меня и напугал, — выдохнул Бонни. — Что, мне нельзя прогуляться с вами? — словив удивлённые взгляды двоих аниматроников, спросил Золотой Фредди. — Да нет, можно, — развёл руками Бонни, — просто ты всегда с облезл… со Спринг Трапом… — Где он, кстати? — недовольно посмотрел на Бонни Фредди. — А он спит, как убитый! — махнул рукой золотой. — Не хочу его будить. Тройка аниматроников остановилась возле склада. Из этой комнаты доносился шёпот. — Да ты не сможешь! — перешёл кто-то на крик. — И я тебе в этом с удовольствием помогу! Два медведя и заяц переглянулись. Голос был точно Винсента. — Тихо, ты же не хочешь, чтобы нас кто-нибудь услышал! — послышался спокойный голос, от которого, не понятно, по какой причине, становилось жутковато. — Я тебе этого не позволю! Ты ничего не сделаешь! — продолжал своё Винсент. — Парень, не надо стоять у меня на пути. Ты же знаешь: виноватым всё равно будешь только ты! Дверь склада с грохотом отворилась. Подслушивавшие отскочили в сторону. Из склада, охнув, вылетел Винсент. Увидев аниматроников, он начал лихорадочно смотреть то на одного, то на другого, не зная, что делать. — И что же это было? — застыв с выпученными глазами, подняв ногу и поджав лапы, подал голос Бонни. — Аааа… — начал Винсент. — Я тут это… с Бон-Боном гитару не поделил. — И что же ты там ему помешаешь сделать? — прищурившись и скрестив руки на груди, спросил Фредди. — Он хотел сломать гитару, которая мне понравилась! — опустив глаза, почесал голову Винсент. — И что у вас тут за собрание? По графику уборки помещений? К аниматроникам, летящей походкой бежал Бон-Бон, уже с голосом, и бросился на шею к Бонни. — Так, — Бонни ловким движением схватил своего братишку за уши и прижал к стенке. — Что такое? — запаниковал Бон-Бон. — Ты сейчас ругался с Винсентом и махнул из склада через вентиляцию?! — закричал фиолетовый заяц. — Отвечай, а то заберу твой бантик и никогда, никогда не отдам! — Что?! Да я ваще сидел с Балун Боем и слушал нотации Чики по поводу готовки пиццы с колбасой и грибами! — замахал руками Бон-Бон. — Как называлась пицца? — подключился к допросу Фредди. — «Грибной день»! — зажмурил глаза Бон-Бон. — Правильно, не врёшь! — оценил Фредди. Теперь все взгляды устремились на Винсента. Тот же смотрел на то, как рушатся его мечты, холодея от ужаса. — Хи-хи… — попытался улыбнуться Винсент. — Как не ловко получилось… — А почему именно я? За что ты меня так не любишь? — пытаясь разрядить обстановку, Бон-Бон в шутку развёл драму, но увидев, что это не помогло, тоже уставился на Винсента. — А это что? — Бонни смотрел на живот парня. У Винсента на рубашке зияли четыре дырки, будто кто-то хорошенько полоснул его по животу. — Я просто… — как пятилетний ребёнок, чуть не плача, начал оправдываться Винсент. Но в голову, похоже, ничего не лезло. — Правду, Винсент! — крикнул Фредди. Сзади аниматроников появился Друг. Он рассмеялся. Роботы его не видели, но Золотой Фредди обернулся и в упор посмотрел на фиолетового злодея. Тот сразу затих, тоже посмотрел на медведя, показал ему кулак и исчез. У Винсента внутри затеплилась надежда. Нужно поговорить с Золотым Фредди, но сейчас надо как-то выкручиваться. — Правда вам не понравится, — буркнул Винсент. — Всё равно! Правда дороже! — прикрикнул Бонни. — Что это? — Золотой Фредди указывал куда-то на потолок. Все, как по команде, подняли головы. — Я люблю ругаться с самим собой. Это моё хобби, я занят, мне нужно идти, — протараторил Винсент и, воспользовавшись моментом, пробежал сквозь анматроников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.