ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: А ты знаешь, откуда взялся Винсент?

Настройки текста
Золотой Бонни встал. Спринг Трапу этот голос показался очень знакомым. Он был похож на голос Винсента. Спринг Трап развернулся и ступил на лестницу. Ему просто хотелось уйти. — А где же твоя вежливость? Куда она делась? — усмехнулся «Винсент» и вышел на свет. Спринг Трап отошёл ещё дальше. Перед ним стояло, страшное, фиолетовое существо. Клыки, когти. Эти раны, эта кровь… Фу! Такого Спринг Трап ещё не встречал. Заяц видел этого человека первый раз в жизни, а уже невзлюбил его. Не понятно откуда по телу холодными пальцами пробежал страх. — Кто ты? — боясь пошевельнуться или сделать лишнее движение, Спринг Трап просто застыл на месте. — Я? У меня нет имени, — парень подошёл ближе. — Расслабься, я не кусаюсь! — Ты призрак? — немного осмелев, Спринг Трап покосился на ужасные раны фиолетового. Это было несовместимо с жизнью. — Можно и так сказать. Ты наверно, думаешь, откуда всё это? Не обижайся, но… Это сделал ты, — Фиолетовый хищно улыбнулся, обнажив свои острые клыки. — Чего? — Спринг Трап оробел. — Да я тут лежал не понятно сколько и никого не трогал. — А ты не задумывался, откуда взялся Винсент? — всё ещё улыбаясь, вдруг спросил Фиолетовый. — Ну, я думал… А что? Ты знал Винсента? — Золотому хотелось уйти, но любопытство давало о себе знать. — Я к этому и клоню! — псевдо-Винсент состроил грустную гримасу. — Мы с ним стали хорошими друзьями, когда Винсенту исполнилось пять. Когда его родители начали пить и издеваться над парнем. Тогда Винсент задумался о смерти и мести. Тогда появился я. Я говорил этому парню, что надо что-то делать, но со своей робостью он всё только портил. Но, будучи взрослым, набрался смелости. Помнишь тех аниматроников? Фредди, Бонни, Чику, Фокси? А ещё недавно Золотой Фредди рассказывал тебе о душе ребёнка! Но он умолчал о самом забавном! Детей было пять. И пять аниматроников, одержимых духами. Аниматроники и есть дети. Только уже взрослые парни и девушка. Ну, а эти дети погибли от рук Винсента! Ну, не ли забавная ситуация? — Врёшь, — прошипел, как змея, Спринг Трап. Ему вдруг захотелось просто взять и покромсать кого-нибудь на кусочки. Просто так. Ни за что. — Оу, ты лучше побереги силы для другого случая! Делать это сейчас вовсе не выход! А вот когда здесь будет полно народу… — Фиолетовый заложил руки за спину. — Не веришь? Так давай к делу. Откуда взялся Винсент? После убийства, как он не заметал следы, его упекли за решётку. Винсент там отсиделся и уже сам решил убрать это здание. Сжечь. Но не получилось. Дети захотели свободы! И погубили Винсента, тем самым получив свободу. Но потом Марионетка — покровительница всего этого цирка, сделала его призраком, который теперь свободно разгуливает по пиццерии. А я мучаюсь за него. Но как мне кажется — это не честно! За свои поступки Винсент должен отсиживаться внизу сам. — Но ведь это ты надоумил его, — Спринг Трапу стало легче. — Такова моя работа, парень. Я его вторая половина. У всех она есть. У кого-то она просыпается и делает своё дело, а у кого-то нет… Так о чём это я? Ах, да! И испустил свой последний вздох Винсент, знаешь где? В тебе! — Друг засмеялся каким-то недобрым смехом. — В смысле? — если бы аниматроник мог, он бы с радостью плюхнулся на холодный пол с отсылкой на обморок. — Да что я буду рассказывать! Лучше покажу! — с этими словами Друг положил свою руку на плечо Спринг Трапу и подвёл к зеркалу. — И что? — у Золотого было такое чувство, будто его сейчас расстреляют. — Открой пасть пошире, — Фиолетовый усмехнулся и рванул нижнюю челюсть Спринг Трапа от себя. Аниматроники сидели за столом. Только уже вместе с Винсентом. За час та порваная рубашка и невиновный Бон-Бон забылись. Теперь появилось новое недоразумение. По имени Спринг Трап. Аниматроники рассказывали Марионетке про разбушевавшегося Золотого Бонни. Та слушала, опустив голову. — Интересно, как он там? — вздохнув, спросила Черри. Только Бон-Бон открыл рот, чтобы сказать какую-нибудь колкость в адрес Спринг Трапа, как из подвала донёсся крик, который наверное был слышен во всём городке, где располагалась пиццерия. Аниматроники повскакивали со своих мест. — Псих проснулся! Тревога! — бросил Бон-Бон и побежал на кухню. — Бон-Бон! Вернись! — крикнул Фредерик, но заяц уже захлопнул дверь. — Зайчишка-трусишка! — крикнул Фокси. Но Бон-Бон выбежал из кухни с Балун-Боем на руках. — Всё, пошли в подвал! Этот шарообразный пацан гений! Бон-Бон подбежал к аниматроникам с кастрюлей на голове. — Господи! — хлопнул себя по голове Фредерик. Все заулыбались. Бон-Бон в любой ситуации мог поднять настроение. — Ладно, пошлите! — скомандовала Марионетка. — Но, он же… — возразил Бонни. — Псих, — Бон-Бон так и продолжил стоять с каструлей. — Того, кого он не бил метлой, я думаю, Спринг Трап пощадит, — усмехнулась Чика. Марионетка зашла первой. За ней — Фокси. Потом зашли наши девчонки и Винсент. Фредерик остался наверху. Первое, что увидела Марионетка, было рухнувшее со стены зеркало. Подальше, спиной к аниматроникам, стоял Спринг Трап. — Бонни? — тихо спросила Марионетка. Спринг Трап повернулся, прикрывая лапой рот. Нижняя челюсть заметно отвисала. — Что-то случилось? — Марионетка хотела убрать его лапу с лица, но Спринг Трап отошёл. — Иди за мной, — прошептал Золотой Бонни, злобно посмотрел на Винсента и пошёл вглубь. Марионетка пошла за ними. Остальные продолжили стоять на своих местах. Спринг Трап и Марионетка зашли в самую дальнюю комнату. — Так что случилось? — ласково спросила Марионетка. — У меня внутри тело Винсента? — немного дрожащим голосом, в упор спросил Спринг Трап, убрав лапу с лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.