ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: Не выдержал!

Настройки текста
А Спринг Трап, проснувшись, время не терял. Неделю назад он слышал, как Барри Томпсон зашёл сюда с какими-то людьми и начал говорить о наведении здесь порядка. А потом уже можно будет приступать к комнате страха. Золотой Бонни решил ускорить процесс наведения порядка. Он складывал маски, детали аниматроников, рисунки детей и другие ненужные вещи в коробки и относил их на склад, как и говорил Барри. Этот золотой заяц не мог сидеть на одном месте и страдать «ничегонеделанием». Он был такого характера, и ему обязательно надо было куда-то влезть, влипнуть, поговорить с кем-нибудь. Но после долгого сна Спринг Трап был уже не тот. Ему совсем не хотелось ни с кем общаться, отвечал он кратко и всегда пытался увильнуть от разговора. Спринг Трап стал полной противоположностью тому весёлому, жёлтенькому зайцу с добрыми глазами и красным бантиком на шее, который когда-то веселил детей, играя на гитаре. Золотой Бонни любил детей. Теперь у Спринг Трапа было некое отвращение к этим маленьким человечкам. Когда заяц ходил в образе призрака по пиццерии днём, он пытался держаться подальше от детей. Было такое чувство, что если к золотому подойдёт ребёнок, тот задушит его собственными руками. А ещё Спринг Трап очень быстро уставал. Вот и сейчас. Сбегал из подвала на склад и обратно — уже устал. Золотой Бонни складывал коробку. Уже хотел вынести её, поднялся по лестнице, но кто-то сбил его с ног, пулей залетев в подвал. — Винсент! — заорал Спринг Трап. — Тихо! Прикрой меня! — шепнул Винсент и побежал в дальние комнаты подвала. — От кого? — только золотой заяц спросил, как сюда же влетел Фредди, Бонни и Бон-Бон. За ними как-то нехотя зашёл Золотой Фредди. — Где он? — успокоившись, спросил у Спринг Трапа Бонни. — Кто? — с поддельным удивлением золотой заяц переводил взгляд то на одного, то на другого аниматроника. — Винсент! Кто ж ещё? — голос Фредди звучал менее требовательно. — Зачем он вам? — Он нам кое-что не договорил, — с некой угрозой в голосе отозвался Бон-Бон. — Да я его сто лет не видел! — пожал плечами Спринг Трап. — Да мы не слепые, видели как он сюда забежал! — крикнул Бон-Бон. Тем временем Золотой Фредди, оставшись незамеченным, прошёл в дальнюю комнату, где прятался Винсент. — Винсент, выходи! Я знаю, что ты здесь! — крикнул Фредди. Винсенту ничего не оставалось, как подчиниться. — Я всё видел. Можешь не бояться допроса, — усмехнулся Золотой Фредди, но лицо его помрачнело. — Кто он? — Да я и сам толком не знаю! — оба говорили про Друга. — Мой злой двойник, можно так сказать. Он просил называть его Другом. А почему ты его видишь? — Ты убивал во мне. Видел всё моими глазами. С тех пор то, что видишь ты, вижу и я тоже. — Извини пожалуйста, — если бы призраки могли краснеть, Винсент был бы красный, как помидор. — Не страшно! — махнул лапой Фредди. Услышав крики Бон-Бона, Фредди поспешил вернуться. — Ты сейчас иди на склад, там поговорим. — Хорошо, — улыбнулся Винсент и растворился в стене.  — Дай пройти! — вопил Бон-Бон, пытаясь пройти вглубь подвала, но Спринг Трап его не пускал. — У меня там не убрано! Я не ждал гостей! — пищал в ответ Спринг Трап. — Да нету там никого! — подоспел на помощь Золотой Фредди. Бон-Бон замолчал, но не сдвинулся с места. — Теперь соизвольте пожалуйста выйти, — вежливо и сдержанно попросил Спринг Трап. — Извините за беспокойство. Бон-Бон, пошли, — начал подниматься по лестнице Фредди. — А мне кажется, что наш золотой друг нас обманывает, — Бон-Бон покосился на Золотого Фредди. — Дай пройти! — это адресовывалось Спринг Трапу. — Да нет там никого, тебе же сказали, — закатил глаза Бонни. Теперь Бон-Бон начал спорить с Бонни. Спринг Трап стоял молча. Правое нижнее веко начало дёргаться, как при нервном тике. Дрожащая лапа сама потянулась к близлежащей метле. Вместе с вечной улыбкой это выглядело так, будто перед аниматрониками стоит какой-нибудь конченный псих. — А ну пошла вон отсюда, истеричка размалёваная! — голос Спринг Трапа в сочетании с каким-то шипением звучал ужасно. Золотой Бонни замахнулся метлой на Бон-Бона. Чика услышала крики из подвала и решила поверить, что там происходит. Только она открыла дверь подвала, оттуда, как ошпаренный, выскочил Бон-Бон и налетел прямо на Чику. — Спринг Трап, полегче! — Фредди подошёл к этому зайцу. Тот стоял, тяжело дыша, дёргаясь всем телом и держа метлу наготове. Спринг Трап угрожающе махнул метлой, и Фредди отошёл назад. — Чего встали? Уходите, а то головы поотрываю! Чика и Бон-Бон поднялись с пола. Но из подвала выбежала новая партия аниматроников. Они наперебой начали рассказывать бедной Чике о свихнувшемся Спринг Трапе. На тёмной лестнице показались два жёлтых огонька. Пострадавшие аниматроники спрятались за Чику. Но Спринг Трап выбросил метлу, поднялся по лестнице, глубоко вдохнув, выпрямился, сдержанно посмотрел на аниматроников и захлопнул дверь. Аниматроники дружно выдохнули. Спринг Трап спустился по лестнице. Дёрганья прошли. — Ну вот! Теперь они считают меня ненормальным! — золотой заяц сел на лестнице. — А ты молодец! Давно надо было показать им, кто тут хозяин! — в темноте светились два красных, довольных глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.