ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: О, зря ты пришёл сюда, малыш...

Настройки текста
Ну, что же. Пока Винсент рассказывает Чике долгую историю размером во всю прожитую парнем жизнь, а глаза Чики продолжают округляться с неимоверной быстротой… Что-то меня занесло. Поговорим о Балун Бое. Да, да, именно о нём. Балун Бой вовсе не обычный мальчик-аниматроник, который раздаёт шарики детям, нет. Он тоже может чувствовать, ощущать страх, но он это очень хорошо скрывает под своим радостным смехом. Если бы… Если бы хоть кто-то подарил ему возможность говорить, хотя бы на часок! Балун Бой может только смеяться и говорить «Привет». Он рассказывает всё на своём языке, но мальчика никто не понимает, даже Марионетка, даже его лучший друг — Бон-Бон, даже пират Фокси. Но Балун Бой не останавливался на этом. Когда ещё здесь работал Джереми, аниматроник пытался достучаться и до охранника. Но всё бесполезно. Из горла вылетал только смех. А ведь мальчику просто хотелось поговорить. Вот и сейчас. Неумение говорить его подводит. На прошлой неделе, после драки на кухне, когда начались странности со Спринг Трапом. Когда заяц начал разговаривать сам с собой. Но нет. Не только Винсент знал про то, что Спринг Трап не один. Балун Бой видел ещё что-то, что заставило его закричать в глубине души. Тогда была ночь. Все аниматроники опять сидели, кто где. Вышел к ним и Спринг Трап. В комнате страха никого не было. Но наш маленикий мальчик решил, что в подвале он сможет наиграться вдоволь. Да и было там намного интересней, много неизвестного. А Балун Бой любил ходить в неизвестном и расследовать загадки. Обычный мальчик по характеру! Вот он зашёл в обитель Спринг Трапа. Спрыгнул по лестнице и направился к маскам аниматроников, на свет. Мальчика уже не пугала свисающая с потолка голова Фокси. Он знал, что пират цел и невредим. Балун Бой любил играть с масками аниматроников, очень весёлое занятие. Но шёпот, доносящийся из той комнаты, куда направлялся мальчик, подпортил настроение. Аниматроник остановился возле прохода, прижимая свой кругленький животик к стене. В комнате видна была только стена и зеркало, освещённые светом из глаз маски. На стене играли чьи-то тени. На своей пластмассовой коже Балун-Бой ощутил могильный холод. Но потом одна тень легла на зеркало, и отражение показало его. Балун Бой громко засопел. Это был Винсент? Или нет? Он очень страшный для Винсента! Кровь, когти… И этот шёпот… Не так давно Бон-Бон рассказывал мальчику с шарами историю про инопланетян из зеркала, которые приходят ночью и утаскивают мальчиков-аниматроников. Балун Бой хотел уйти, чтобы его не утащили в зеркало, но детское любопытство брало вверх. Мальчик продолжал стоять. — А ты уверен, он поверит нам? — донёсся чей-то шёпот. Похоже, это адресовывалось «Винсенту». Шёпот был похож на Фредди. Но оба Фредди наверху! — Да он туп, как пробка, и слишком доверчив, — ответило отражение. Странно, отражение есть, а самого человека нет. — Ну, как знаешь, — ответил чей-то женский голос. Потом послышался смех. Смех, как у Балун Боя. Но пропитаный какой-то злостью. Мальчик смутился. Кого же скрывает эта комната? — О, как же меня раздражает твой смех, — вздохнул Винсент из зеркала. Балун Бой почувствовал, что кто-то положил руку на его шапочку. Мальчик вздрогнул и медленно повернул голову. Там стоял не Спринг Трап, как ожидалось. Там стоял Фокси. Любимый, старый аниматроник, который всегда поднимал Балун Бою настроение своими выдумаными, но такими интересными пиратскими историями. Но что это с ним? Возле уха дыра, из которой торчат провода. Одной руки вообще нет. Глаза горят белым, озлобленным огоньком. Балун Бой тихо хихикнул. — О, зря ты сюда пришёл, малыш, — не сказал, а прошипел Фокси. Лис набросился на мальчика, зашипел так, что заложило уши, но прошёл сквозь аниматроника. Первый раз Балун Бой крикнул, первый раз. Спинг Трап услышал, только ему одному понятное шипение. Заяц сразу заёрзал на стуле, начал смотреть по сторонам. Из подвала выбежал Балун Бой. Откуда-то на его глазах появились слёзы. Мальчик побежал к Бон-Бону. — Э, парень, что случилось? — Бон-Бон погладил по голове мальчика. Тот молчал. — Тебя что, Спринг Трап напугал? — подошёл Фокси. Обычно Балун Бой просто бросается к Фокси. Но сейчас мальчик только посмотрел полными слёз глазами на лиса, как-то испугано шмыгнул носом и побежал на склад. — Спринг Трап, когда ты умудрился его так напугать? — подключилась Черри. Золотой Бонни смотрел куда-то в тёмный угол. — Спринг Трап, — помахал перед мордой зайца близсидящий Фредерик. — Нет, это был не я. Я тут всю ночь сидел, — стиснув зубы, подал голос Спринг Трап. — И кто же это был? — спросил «Винсент» в подвале. — Мальчик с шариками. Он там им ничего не расскажет? — Он? — призрак хохотнул. - Нет, что ты! Только вот Спринг Трап ничего не заподозрит? … — Нет, мы ему втерёмся в доверие так, что он своего имени помнить не будет, — прозвучал опять женский голос. — Вот и славно. А знаете, ребята, страх аниматроника очень вкусный… — потянул носом псевдо-Винсент. На его руке затянулась рана. С каждым криком ребёнка ран становится всё меньше и меньше.

***

 — То есть, его зовут Друг? — Чика молча дослушала рассказ Винсента. — Да, — хрипло ответил Винсент, в горле пересохло. Но на склад забежал Балун Бой. Увидев удивлённые глаза Винсента, мальчик опять залился слезами. — Ну, не плачь, чего ты? — к мальчику подползла Чика, а тот лишь показывал на Винсента. Фиолетовый сразу понял, что аниматроник видел то, чего ему не надо было видеть. — Парень, не плачь, я нормальный, слышишь? — Винсент понял, кого видел Балун Бой, и поднял свою руку вверх. Балун Бой не увидел на ней когтей и успокоился. Мальчик смотрел на Винсента. — А ему есть, что рассказать, — задумчиво прошептал Винсент, разглядывая плитку на полу. — Так давай он нам всё расскажет! — весело предложила Чика. — Но мы его не поймём, — отверг предложение Чики Винсент. — Он неплохо рисует, знаешь ли? — намекнула Чика и пошла на поиски того, чем мальчик будет рисовать. — Чика, да ты гений! — улыбнулся Винсент. Через несколько минут мальчик с шарами уже бодро рисовал цветными карандашами на листе, а призрак и аниматроник принялись ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.