ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать первая: Новости от Барри

Настройки текста
Винсент, как хороший психолог, побеседовал с золотым зайцем. Они оказались в одной лодке, вместе с одной проблемой. Про тех «посыльных» Друга Винсент решил не спрашивать, оставить на потом. Наконец-то через окна в пиццерию проник солнечный свет. Сразу стало как-то легче. По списку сегодня была очередь игрушечных аниматроников развлекать детей, а старые будут отдыхать. Марионетка сказала сегодня не заходить на склад, где будет наша пятёрка. Что они там будут делать? Марионетка лишь только улыбалась. А Фредди, Фокси, Бонни и Чика просто сияли от счастья. Они только сказали, что увидят мир, расправят свои крылышки. — Намёк не понят? — понимающе смотрел Фредерик на Винсента, которого так и сдавливало любопытство. — Ты что-то об этом знаешь? — Винсент посмотрел на нового медведя так, что даже Бон-Бон, стоящий на приличном расстоянии, поёжился. — Неа, — замотал головой Фредерик и быстро удалился на сцену. Спринг Трап тоже потопал к себе. Вот зашёл и Барри Томпсон. Он пришёл пораньше. Это настораживало. Барри спустился в подвал и вывел оттуда Спринг Трапа. Томпсон смело подошёл к Фредди и взял у него микрофон. Тот только возмущённо фыркнул и пошёл на склад, к «своим». — Так, все на месте, — Барри зашёл на сцену и пересчитал всех аниматроников. — Я так понял, детишек сегодня не беспокоить и на склад не заходить? Услышав положительное мычание Марионетки, Барри продолжил: — Тогда передайте им всё, что я скажу, не знаю, как они отреагируют… Ну, да ладно! Так вот, увидев перед собой адекватных аниматроников, посмотрев, как наша пиццерия возвращается на своё место и считая разгром, который я увидел на кухне, — Томпсон сузил глаза и принялся сверлить взглядом аниматроников, — я решил нанять на ночь охранников… Опять… Тишина. Мангл чуть ли не грохнулась с потолка, Бон-Бон присел на стол, Фредерик повернулся спиной к сцене и принялся разглядывать потолок, Черри с Балун Боем переглянулись, Спринг Трап, видя реакцию своих друзей, начал растерянно смотреть по сторонам. Марионетка очень, очень громко вздохнула. — А… — подал голос Фредерик, но опустил голову и замолчал. — А вдруг мы только без охранников адекватные? — вместо Фредерика спросила Мангл. — Слушайте, я провёл здесь несколько ночей, сидел рядом с вами ночью за одним столом. Вы же на меня не набрасывались, так ведь? Да и ведёте вы себя с детьми намного лучше. Не откусываете им… Ладно. — А где они будут, охранники эти? — подала голос Марионетка. — Я думаю, здесь, наверху, на старом месте. А потом, может быть, и в подвал одного возьмём, — Барри слез со сцены. При словах «подвал» и «охранник» Спринг Трап заметно напрягся. Увидев это, Бон-Бон похлопал его по спине в знак сочуствия. Марионетка ещё раз вздохнула, махнула Барри рукой и пошла на склад. — Я вас конечно понимаю, но вы как-то стали смело устраивать тут «вечеринки«… Да и после этой кухни… — начал оправдываться Томпсон. — Ничего, ничего, прорвёмся, — перебил его Бон-Бон. — Ладно, удачи, — Барри открыл входные двери и пошёл к себе. — Если хоть кто-нибудь прикоснётся к охраннику, — подошёл Винсент, — столкнётесь с этим, — парень показал свою любимую отвёртку. — Ну… ладно, — Фредерик залез на сцену. Все последовали его примеру, разошлись по своим комнатам. Прихлынули дети. Аниматроники делали своё дело. Винсент сидел за столом, смотрел на детей, на аниматроников. Почему-то вспомнилась Эрика. Винсенту казалось, что после смерти все чувства исчезают, испаряются, не оставив и следа. Нет. Парень скучал. Но благодаря своим новым друзьям, которые, как ни странно, раньше были Винсенту врагами, всё быстро забывалось. Сейчас металлических друзей рядом не было, и парень углубился в воспоминания. Винсент помнил смех Эрики, как она смеялась с каждой ошибки парня, помнил ясные, глубокие, голубые глаза. Помнил запах духов. Помнил любимое мороженое Эрики — с шоколадной стружкой… Воспоминания призрака прервал шлёпнувшийся рядом ещё один призрак. Спринг Трап. — Ты что? Чего ты не у себя? — посмотрел в блестящие глаза зайца-призрака Винсент. — Барри сказал, по субботам у меня выходные, — разлёгся на диванчике Спринг Трап. — А чего аниматроники так напряглись, когда услышали про охранника? — Тёмное прошлое, — смотря в одну точку, бросил Винсент. — А конкретнее? — продолжал выпытывать Спринг Трап. — Ну, что может произойти с аниматроником? Сбои, глюки, ошибки там всякие… — было понятно, что Фиолетовый не хочет говорить на эту тему. — Ясно, — Спринг Трап подсел поближе к Винсенту. — Убивали? — шёпотом, с некой улыбкой и смешком, не всерьёз, чуть слышно спросил Спринг Трап. — Что?! — вытаращил глаза Винсент. — Не… А ты откуда знаешь? — парень понял, что врать бесполезно. — Да так… А что, серьёзно? — удивлённо посмотрел заяц на призрака. — Мда… — Винсент отвёл глаза в сторону. — Боже, с кем я дружу! — хлопнул себя по лбу Спринг Трап. — Они не виноваты… — А кто виноват? — не отставал Спринг Трап. — Я… — чуть слышно пробормотал Винсент. — Кто? — будто бы не расслышал золотой аниматроник. Винсент встал и быстрым шагом пошёл по коридору. Спринг Трап поднялся и отправился в подвал. Он спустился по лестнице. — Ну что, кто виноват? — перед зайцем-призраком появился тот самый лис без руки. — Он, Фокси, он, — вздохнул Спринг Трап. — С тебя конфетка! — Фокси звонко засмеялся. Спринг Трап смутился. — Не бойся, он шутит, — сзади появилась Мангл, только страшнее, грязнее. — Зачем ты напугал Балун Боя? — повысил голос Спринг Трап, смотря на Фокси. — Того малого? Да брось ты, что он тебе, дружок что-ли? А напугал я его, потому что этот малой лез, куда не надо, — спокойно разъяснил безрукий. — Я ему всегда разрешал здесь ходить, — скрестил руки Спринг Трап. — Мы тут тоже типа обитаем, поэтому, извините, — также спокойно отбивал всё, что говорил Спинг Трап, лис. — Какие же вы, фантомы, противные, — нахмурился Спринг Трап. Подошёл Фредди. — А теперь развязывай свой бант, и будем пугать детей, — прошипела Мангл и потянулась к бантику Спринг Трапа. — У нас по субботам выходной, — увернулся Спринг Трап. — Какая жалость! — подоспела Чика с Балун Боем на руках. — А ты останешься с нами? — подошла обгорелая Марионетка. — Эм, извините, я лучше пойду, — Спринг Трапа немного пугали эти призрачные клоны аниматроников, особенно когда они все вместе в одном месте. Заяц отошёл к лестнице смотря в эти белые, злые глаза и быстренько поднялся. — Ой, ну почему он такой трусливый! — шикнула Мангл. — И туп, как пробка, — повторил слова Друга Фокси. Лис хохотнул, потом звонко засмеялся. За ним рассмеялись и другие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.