ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать третья: Подозрительные фантомы

Настройки текста
— О, вижу вы уже познакомились, — подошёл Барри к старым «друзьям». — Хотя вы и так были знакомы, — и Томпсон добродушно улыбнулся. — Что они тут делают? — прошипел Фредди, косясь на Майка. — Мы бу… будем работать тут. Охранниками, — поглядывая на Марионетку, заикаясь, выговорил Джереми.  — А вот он что тут делает?! — тыкнул пальцем в Винсента Майк. Шмидт знал, что Томпсон хоть как-то тоже знаком с этой фиолетовой гадостью. — Кто? — Барри посмотрел туда, куда показывал Шмидт, но увидел лишь коричневое пузо Фредди. — Это же Фредди, парень! — Как? Ах, да, точно, — стиснув зубы, ничего не понимая, на всякий случай поддакнул Шмидт. Они с Джереми что, свихнулись? Или это Барри настолько ослеп, что не может увидеть человека перед своим носом?  — Косячок, — Винсент подмигнул кипевшему от негодования охраннику, неторопливо пошёл по коридору, а потом быстро свернул в подвал. — Ну, Джереми, Майк, ваша смена ещё не скоро. Вы тут побудете или пойдёте? Вы, кстати, где живёте? — Барри поправил галстук. — У меня тут близко сестра живёт, мы у неё, а… — начал Джереми.  — А теперь мы уходим! — Майк покосился на Фитцджеральда и направился к выходу. Джереми вздохнул, пожал Барри руку и побежал за своим приятелем. — Нет, ну за что Шмидт?! — Бонни вскинул руки к потолку. — Я увольняюсь, — Фредди прикрыл глаза и пошёл на склад. — За что вы их так не любите? — вздохнул Барри. — Это охранники, понимаете? Охранники, которых мы хотели уб… — начала Чика, но Фокси прикрыл ей клюв рукой. — Да нормально всё, не переживайте! — Фокси с Чикой направились за Фредди. Барри прокашлялся и пошёл к себе. Винсент забежал в подвал. Тихо-тихо, на цыпочках, он прошёл в дальние комнаты. Темнота и сплошные длинные коридоры. Как Спринг Трап здесь ходит? — Твоя очередь, — послышался грубый голос. — Эх, опять, — Винсент услышал ещё и женский. Смешок. Короткий и понятный. Так может только Балун Бой. Но смех был наполнен какой-то ненавистью. — Шарик, иди погуляй, — попросил хриплый голос. Винсент стоял в коридоре и прислушивался. Прислушивался к каждому звуку. Эти голоса были так знакомы парню. Как у аниматроников. Только какие-то демонические, не такие, будто бы и человеческие. Странные. Винсент не шевелился. Ему было то ли страшно, то ли любопытно. Хотелось слушать и слушать. Чем-то эти голоса притягивали. Но всё же Винсенту пришлось пошевелиться. Из той таинственной комнаты вышел Балун Бой. Но только какой-то странный, что-то в нём было не то. Невозможно разглядеть его в темноте. Маленький аниматроник просто уставился на Винсента. Винсент тоже не моргая, внимательно изучал мальчика. — Балун Бой? — Винсент сделал шаг к аниматронику. Мальчик хихикнул. Винсент сел на корточки и улыбнулся. Парень понял, что в Балун Бое не так. Его глаза. Чёрные, только в центре белые огоньки горят. Но сколько в них агрессии. Боли, жестокости. Откуда всё это? — Нет, ты не он, — Винсент отполз от взора этих злых глазёнок. Аниматроник опять хихикнул. Но в следующую секунду его добродушное лицо изменилось до неузнаваемости. Балун Бой, резко зашипев, накинулся на Винсента и с улыбкой растворился прямо перед лицом парня. — Ой, — Фиолетового обдало только холодом, Винсент зажмурил глаза и отполз в сторону. — Что такое? — спустя минутку из комнаты выглянул Спринг Трап. - Упс, — заяц увидел злобно смотрящего на него Винсента, который держал за плечо Балун Боя. — Что это за леший?! — Винсент затряс своего «дружка». — Балун Бой, — не выходя из комнаты, прошептал Спринг Трап. — Разве аниматроники могут так пугать?! Стоп… Винсент не успел докричать, так как следом за Спринг Трапом высунули свои головы другие. Винсент открыл рот. За Спринг Трапом выглядывали Фредди, Чика, Фокси, с потолка свисала морда Мангл. Только у всех были такие же злобные, жестокие глаза. Они выглядели немного потрёпаными, даже очень. Какие-то грязные, обгорелые. — У тебя большие, большие проблемы, — шикнул на Спринг Трапа Винсент. — Кто это? — А ты разве не знаешь? — кто-то взял Винсента за плечо. — Да хватит уже пугать! — Винсент повернулся. Сзади него стояла Марионетка. По глазам различить было невозможно, они у неё и так были чёрные. — Винсент, — голос был такой же. — Спокойно, это друзья Спринг Трапа, всё нормально. — Кто они? — Призраки, фантомы — называй, как хочешь! — махнула рукой Марионетка. — Но ведь… — Тихо, — перебила Винсента Марионетка и пошла в другую комнату, парень пошёл за ней. — Но ведь они это… это… — Винсент вспомнил, что Марионетка не знает о Друге, и замолчал. — Их привела сюда я, и никто больше. Только я, — Винсент как-будто был под гипнозом. Так захотелось поверить этой Марионетке. — Хорошо. — Ну, раз уж ты их увидел, то надо вас познакомить, — весело кивнула головой Марионетка. Винсент сразу оживился. Они пришли обратно. Спринг Трап стоял и подозрительно смотрел на Марионетку. — Они похожи на «своих» аниматроников, поэтому не имеет значения представляться, — прикрыв глаза разъяснила Марионетка. — Ага, — Винсент покосился на Балун Боя и дёрнулся всем телом. — Что ты, Шарика испугался?! — расхохотался Фокси. — Шарик — это его кличка, — к Винсенту подковылял Фредди. Винсент опять дёрнулся. Но уже от холода, пробравшего до костей. — Ну, что? Раз уж мы познакомились, мы заберём Спринг Трапа? — Мангл похлопала золотого зайца по голове, а тот отошёл. — Хорошо, — Винсент всё ещё стоял в ступоре. — Ну, что же вы так? — Марионетка взяла Винсента за плечи. — Да, кстати, — поддакнул Фокси. — Чего ж ты такая, Мангл? — лис повернулся к Винсенту. — В карты играть умеешь? — В карты? — удивился Винсент. — Нам Спринг Трап принёс, — Чика посмотрела на Золотого Бонни, а тот молча пожал плечами. — Ну, умею…  — Вот и славно! — обрадовалась Марионетка и подтолкнула Винсента к Чике. Курица взяла его за руку и повела в комнату.  — А ты? — Мангл повернулась к Марионетке. — А у меня дела есть. С охранниками, — уклончиво ответила Марионетка. Мангл понимающе кивнула, все зашли в комнату. Марионетка пошла в самую дальнюю, в самую тёмную. Кукла зашла.  — А ты хорошо копируешь её, — Марионетка услышала мужской, грубый голос. — Я же её фантом, мне легко, — скрестила руки на груди псевдо-Марионетка. — Это ты хорошо придумала, — задумчиво прошептал голос. Винсент сел на пол, рядом с Золотым Бонни. Парень прямо кожей чувствовал напряжение Спринг Трапа. Вроде бы на вид дружелюбные, добрые. Но их глаза, как у Друга. И Марионетка как-то подозрительно себя вела. Спринг Трап, словно зомби, ходит, молчит. - Ну, что, начнём? — похоже, заводилой в этой компании был Фокси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.