ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая: Проблемы начинаются!

Настройки текста
— Так ты не обижаешься? — продолжал Джереми. — Просто если я не извинюсь, совесть будет мучать меня всю оставшуюся жизнь… Э… Винсент? Винсент стоял и смотрел на что-то позади Фитцджеральда, будто увидел там свежий труп. Горло сжалось, трудно дышать. На глаза навернулись слёзы от покалываний по всему телу. Коленки задрожали. Опять появилась потребность спуститься в подвал и дыхнуть «свежего» воздуха. — Знаешь, — Джереми медленно повернулся, но не увидев ничего у себя за спиной, расслабился. — Вот сейчас это было жутковато. Охранник осмотрелся, но призрака уже не было в комнате. Послышался лишь сухой кашель. Фитцджеральд вышел. Винсент, пошатываясь, шагал к подвалу. Джереми ринулся за ним. — Ты чего? — Джереми поравнялся с призраком. — У тебя на меня аллергия? — Захлопнись, — Винсент хотел выразить своё недовольство, но это у него слабо получилось. Джереми открыл дверь в подвал. Винсент шагнул туда и буквально пополз по лестнице. Охранник последовал за призраком. — Вот теперь давай поговорим, — на последней ступеньке Винсент облегчённо вздохнул. Джереми было раскрыл рот, но в соседнем коридоре послышался смешок. Охранника это немного напугало и он вопросительно посмотрел на Винсента. — А тебе не говорили, что тут ходит ещё один аниматроник и несколько фантомов? — Винсент издевательски усмехнулся. — Несколько фантомов? — просипел Фитцджеральд. — Ладно, вру, много. А аниматроник добрый, не бойся. Живой останешься… Но надолго ли? — Винсент вздохнул и пошёл на смех. Джереми нахмурил брови и нехотя потянулся за призраком.  — Спринг Трап? - да, он здесь. Заяц стоял спиной к парням, немного выгнувшись. - Эй, Бонни, я тут одну прелесть привёл. Познакомиться. — Спринг Трап не обращал внимания. — Спринг Трап? — даже незнакомый голос Джереми аниматроник пропустил мимо ушей. — Заяц, ты что, совсем оборзел? Гостей не встречаешь?! — крикнул Винсент. Парень знал, что на крики аниматроник реагирует быстро. Кашель. Детский кашель. Спринг Трап обернулся. Опять этот дикий, безжалостный взгляд. — Мать моя родная… Святая маска Фредди… Где моя маска? .. — пробубнел Джереми. Из-за головы аниматроника выглядывало заплаканое лицо маленького мальчика. Карие глаза были прикрыты. На его горле сжимались пальцы Золотого Бонни. Заяц душил мальчишку. — О, чёрт, — Винсент было бросился к мальчику, но от ужасного рыка аниматроника сразу отшатнулся. Парень помнил, как ему однажды влетело от этих мощных лап. Спринг Трап застыл, повёл носом. Аниматроник уставился на Джереми. Охранник подавленно хихикнул и сделал шаг назад. Золотой Бонни отпустил свою маленькую жертву. Мальчик рухнул на пол, но быстро вскочил, с жадностью вдыхая воздух. — Бонни, — проныл мальчишка. Заяц посмотрел на него. Что-то затеплилось в мутных глазах, но всё быстро утонуло в злости. Аниматроник прорычал что-то невнятное и направился к Фитцджеральду. Тот сделал ещё шаг назад. За спиной охранника послышался смешок. Джереми аккуратно и медленно повернул голову. — Балун Бой? — за Джереми стоял этот кругленький аниматроник со своей вечной улыбкой. Но он боялся. Мальчик смотрел только на Спринг Трапа. В глазах Балун Боя теплилась какая-то надежда. Надежда на что? «Ну, что ты медлишь? Убей его», — твердил голос в голове Спринг Трапа. Целый день он его слышал. И сдался. Мальчик-аниматроник хихикнул ещё раз. В голове Спринг Трапа что-то раскололось. Голос пропал. В теле сразу стало легко. - Нет, — уверенно, в слух сказал Спринг Трап. - Нет. — Парень, может быть ты уберёшь свою лапку от моего лица. А то она вселяет в меня ужас, знаешь ли? — Джереми сморщился. Спринг Трап молча выполнил просьбу. Аниматроник повернулся к мальчику. — Извини. Теперь не миновать мне помойки? — золотой аниматроник посмотрел на Винсента. Призрак оценивающе взглянул на мальчика. Тот стоял, опустив голову.  — Золотой Бонни холоший, — поднял глаза мальчуган. — Фиолетовый дядя, я ничего не лассказу! — мальчик смотрел на Винсента. — Ты меня видишь? — сглотнул Винсент. Мальчик кивнул. Он улыбнулся Спринг Трапу.  — Не лассказу, — мотнула головой бывшая жертва Золотого Бонни и пошла в направлении выхода. Спринг Трап смотрел в пол. Казалось, что он сейчас зальётся слезами и затопит весь мир. — Что ты там говорил про хорошего аниматроника? — скрестив руки, Джереми нервно посмотрел на Винсента.  — Я… — начал было Спринг Трап. — Золотой Бонни! — этот голос прозвучал, как гром среди ясного неба. Голос Марионетки. Винсент понял: придётся очень много врать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.