ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая: Отказ Спринг Трапа

Настройки текста
Винсент насторожился. Обиды на Майка ушли на второй план. Спринг Трап. О, господи, как он меняется! Золотой Бонни что, скоро будет ненавидеть всё вокруг? Майк и Джереми открыли входные двери. Оставалось совсем немного времени до открытия. Через несколько минут в пиццерию заскочил Томпсон. — Здрасте, охраннички! — Барри был в прекрасном настроении. — Как дела? — Нормально, — прикусив губу, ответил Шмидт. — А… А аниматроники? — уже шёпотом поинтересовался Барри. — Ну… хорошо, — подал голос Джереми. — Не нападали? — Нет, что очень удивительно! — Майк собрал вещи и направился к выходу. — Ну, тогда до вечера! — успел крикнуть Барри. Владелец посмотрел на аниматроников и улыбнулся. — Как долго я этого ждал, — прошептал Томпсон и пошёл к себе.

***

Винсенту всё-таки удалось улизнуть от фантомов, которые не подпускали парня к Спринг Трапу. Вот призрак тихо подошёл к комнате, куда зашёл Золотой Бонни. Оттуда слышался только скрежет металла об плитку. Перед Винсентом появилась Марионетка. Она уставилась на призрака и молчала. Винсент тоже не издал не слова. — Что тебе там надо? — не очень-то дружелюбным тоном прошипела Марионетка. — Мне нужен Спринг Трап, — пытаясь посмотреть в комнату, потребовал Винсент. — Ему сейчас и без тебя плохо, — огрызнулась кукла. И Винсент прозрел. Ха! Это всего лишь фантом! Эти злые глаза её выдали. Как он раньше не додумался? Парню нечего бояться. Призрак смело шагнул сквозь Марионетку. Она рыкнула и исчезла. Парень улыбнулся, но улыбка быстро испарилась. Спринг Трап стоял в углу, словно провинился в чём-то, и нервно топал ногой. Вот откуда этот металлический скрежет. — Спринги? — Винсент с опаской шагнул в комнату. Аниматроник издал лишь короткий рык. Как какой-нибудь озлобленный, голодный волк. - Эй, парень, ты чего? — Винсент погладил шершавую, болотного цвета спину, но аниматроник быстро отошёл и затравленно покосился на парня. — Ну, что такое? — тихо и ласково спросил Винсент и опять подошёл. — Оставь меня в покое, - о, этот голос. Холод липкими пальцами прошёлся по спине Винсента. Голос знакомый, но с каплей механического звона в горле. Этот злой, противный голос, который эхом проходил по всем извилинам в голове Винсента. Всегда. Всю жизнь. — Спокойно, стой здесь, — тихо, подбирая слова, пытался успокоить зайца Винсент. Спринг Трап нагнулся и взялся за голову. Призрак стоял и не знал, что делать. — Тихо, тебе плохо? — Винсент подошёл ближе. Заяц промолчал. Аниматроник поднял голову. Сначала злость в глазах, а потом — тупое безразличие. — Я не… Всё, тихо, — Спринг Трап зажмурился. Робот выпрямился. Глаза опять стали живыми. - Всё, мне лучше. Иди… — Золотой Бонни легонько толкнул Винсента. — Но… — Винсент не торопился уходить. — Оставь меня! — Спринг Трап посмотрел на Винсента. Парень сжался под этим взглядом и, оглядываясь, вышел из комнаты. — Ну, что тебе надо-то? — выдохнул Золотой Бонни, когда призрак вышел. — Я не попугай, чтобы тебе повторять, — из неоткуда вышел Друг. — Я не могу, не могу я! — Спринг Трап повернулся спиной к демону. — Но ведь те дети, даже дети! Они и то могли, — Друг стал говорить тише. — На то были причины, — тоже перешёл на шёпот аниматроник. — Ха! А ты знаешь, сколько душ сейчас находятся под землёй из-за них?! — Друг топнул ногой. — А результат? Ноль! Как были в аниматрониках, так и остались! И что, что они в любой момент могут улететь на дрянные небеса?! Не уходят же! А Марионетка заточила их в этих костюмах, а ведь они могли просто летать по этой пиццерии, как тот мальчишка Винсент! И всё на этом! Не было бы этих смертей, не было бы Винсента, не было бы твоих мучений! — Не было бы меня! — крикнул Спринг Трап. — Ты бы был. Марионетке просто стало жалко. Жалко за столько лет! Она просто прикрывает его тобой!  — Не могу я просто взять и убить! — брал своё Бонни. — А знаешь, — голос демона стал сладким, приятным, ласковым. Друг подошёл к аниматронику и положил свои руки ему на плечи. — Просто закрой глаза, и я всё сделаю сам… — Нет, вот этого не надо, — отшатнулся Спринг Трап. — Это ведь не больно, даже Винсент так делал, — всё также ласково продолжал демон. — Знаю я, как это не больно. Голова гудит, всё болит, слизь, — смягчился Спринг Трап. — Это ведь уже не твои, а мои хлопоты, — отошёл демон. Этот разговор оборвался на детском смехе. Спринг Трап сразу насторожился, прислушиваясь. Смех повторился. Аниматроник, словно под гипнозом, пошёл на смех. — Нет, ты сможешь. Прямо сейчас, — чуть слышно прошептал двойник Винсента и растворился в воздухе.

***

Винсент вышел. Он уже привык к этим новеньким штучкам Спринг Трапа и теперь спокойно сидел на своём любимом мягком диванчике и глазел на выступление старых аниматроников. Марионетка ходила и раздавала подарки. Всё, как обычно. Но кого он увидел? Джереми Фитцджеральд открыл двери и зашёл в пиццерию. Удивительно, но без Майка. Это и к лучшему. Джереми, похоже, относился к Винсенту нормально. От этого парня проблем много не будет. Фитцждеральд искал кого-то. Это было видно по его быстро бегающим зелёным глазам. Джереми остановил взор на Винсенте. Но он не подходил, просто смотрел. Призрак вздохнул, встал и планировал эффектно пройти мимо охранника. Винсент прошёл возле Джереми. — Винсент? — призрак остановился и обернулся. Глаза Джереми блестели. — Кто-то нужен? — стараясь выглядеть спокойным, Винсент расправил свои плечи. Давненько он этого не делал! — Мне нужен ты, — Джереми еле заметно улыбнулся. — Зачем? Новая шутка Майка, да? — Нет. Просто мне надо… — Знаешь, когда человек разговаривает сам с собой, это выглядит подозрительно, — Винсент понял, что Фитцджеральду можно доверять. — Ах да, точно, — посмотрев по сторонам Фитцджеральд пошёл за Винсентом в направлении склада (любимое место, чёрт возьми!). — Ну? — выжидающе посмотрел на охранника Винсент, когда дверь за ним закрылась. — В общем… — Джереми замешкался. — Ты извини и меня, и Майка. Ладно? — Да ладно, я уже привык, — после недолгого молчания Винсент посмотрел на своего собеседника. Призрак растерялся, а охранник опустил глаза. — Просто я не знаю… Ты тут так появился. Неожиданно, — развёл руками Джереми. — А ещё ты и уб… — Подожди, — Винсент не слушал парня. Слух будто обострился. Винсент слышал какое-то хлюпанье. Призрак наклонил голову на бок и затряс ею. — Ты чего? — Джереми удивлённо покосился на Винсента. — Да сам не знаю! Интересно, а у призрака может заложить уши? Фитцджеральд только пожал плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.