ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава тридцатая: Предатели

Настройки текста
Джефф смущённо и как-то растерянно улыбнулся. Улыбка у него была мягкая, дружелюбная. Большие, зелёные глаза смотрели заинтересованно. Курносый нос, с еле заметными веснушками. Волосы немного растрёпанные. Внешность была вполне приятная и внушала доверие. Но всё равно было здесь какое-то тёмное пятнышко, которое немного отталкивало от этого парня. — Этого аниматроника зовут Спринг Трап. Можно Золотой Бонни. Я называю его «зайчишка-коротышка», и он не обижается, — Барри важно посмотрел на золотого аниматроника. Заяц презрительно отвёл глаза в сторону, но промолчал. Джефф, похоже, заметил этот взгляд и тихонько хихикнул. — Спринг Трап здесь, и ты, Джефф, тоже будешь работать здесь. Прямо возле выхода будет твоя, так сказать, комнатка, — Томпсон показал пальцем на выход. Золотой Бонни молча посмотрел на Барри. — Джефф будет работать охранником. На ночь, — Томпсон так сильно втянул голову в плечи, что второй подбородок стал уж очень заметным, и виновато улыбнулся, ожидая ответа. Охранник. Ночью. В голове Спринг Трапа закрутились немного темноватые мысли. Наверное, это отразилось на улыбчивой морде зайца, потому что голос подал Джефф: — С тобой всё нормально, парень? Спринг Трап дёрнулся и молча кивнул. — Ну, что? Пойдём к другим? — поправил галстук Томпсон и опять улыбнулся. — Мистер Томпсон… — похоже, Джефф не разделял радости вместе с владельцем пиццерии. — Просто Барри. — Барри, — поправился новый охранник, — может, давайте я зайду в понедельник пораньше, и вы меня тогда со всем ознакомите? Просто мне домой надо. Ну, понимаете, дела там… — Хорошо, — прервал Джеффа Барри. Джефф повеселел и поднялся по лестнице. Барри говорил парню что-то уже перед выходом, но Спринг Трап не слушал. Аниматроник обернулся. Сзади, как можно дальше, стоял Друг. Золотой Бонни таким его ещё не видел. Демон выглядел не так уж и враждебно. Если бы не красная, засохшая кровь, Спринг Трап принял бы его за Винсента. Вечно прямая спина была немного сгорблена, из-за чего демон выглядел сутулым и каким-то беззащитным. Острых когтей не было, руки стали выглядеть по-человечески. Злобная улыбка испарилась. Клыков видно не было. Только всё ещё красные глаза напоминали того хитрого убийцу. Но даже глаза были наполнены чем-то другим, но никак не злостью. Двойник Винсента просто стоял и с детским интересом разглядывал Джеффа, вслушиваясь в их разговор. Казалось, демон знает этого парня. Склонив голову на бок, Друг легонько улыбнулся. Чем-то эта улыбка была приятна Золотому Бонни. Демону был интересен только Джефф. Друга не смущал даже заяц, который в упор смотрел на него. Но вот демон заметил аниматроника, шагнул назад и исчез.

***

Наступила очередная тихая и тёмная ночь. Спринг Трап, ради разнообразия, завязал на шее чёрный бантик и пошёл, так сказать, прогуляться. В саму пиццерию. Только Золотой Бонни вышел, перед ним выпрыгнул Бон-Бон. Спринг Трап сразу отпрянул, ожидая очередного удара гитарой по спине. — Да ладно, что ты, — принялся успокаивать призрака Бон-Бон. — А не прячешь ли ты гитару у себя за спиной? — улыбнулся Спринг Трап, но ближе не подошёл. Бон-Бон повернулся к призраку спиной и победно развёл руками. — Ну, ладно, — на шаг приблизился Спринг Трап. — И что же тебе тогда надо? — В общем… — замялся Бон-Бон, — ты извини меня за все эти побои, ладно? — Подозрительно, но дам тебе добро. И зачем ты это делал? — Ох, тут такая история! — хихикнул Бон-Бон. — А если серьёзно? — Спринг Трап нетерпеливо застучал ногой. — Ах, ты же у нас серьёзный! Нам Марионетка сказала не подходить к тебе… — Кому «нам»? — Я, Черри, Фредерик, Мангл. Ну, Балун-Боя это не касается… — И зачем же? — Спринг Трап скривился. — Мы не знаем. О, и самое интересное то, что она ничего не помнит про тот день. А ещё говорит, что была на складе в то время. Нет, ну, мы ей не поверили. Ведь у нас же здесь одна Марионетка! Спринг Трап скривился ещё больше. — И всё из-за того мальчишки, — прошептал призрак. — Ну, ладно. Не буду отвлекать, — Бон-Бон почесал голову и поскакал на кухню. — Да, не отвлекай, — промямлил Спринг Трап. Золотому Бонни надо было с кем-то поговорить. Старые аниматроники самый хороший вариант. А, собственно, больше и не с кем! Спринг Трап поискал на кухне. Там был только игрушечный заяц. Возле сцены, на сцене и за сценой тоже никого не было. Призрак заглянул к охранникам. Там был Джереми и Майк, кажется. Когда Спринг Трап возвращался и проходил мимо склада, он услышал шёпот. Шёпот походил на Бонни: — Спринг Трап? Кхм! Вы серьёзно? Золотой Бонни знал, что подслушивать нехорошо, но когда дело касается тебя, то это совсем другая история. Ответила, похоже, Чика: — Да, этот гадёныш. Как он посмел вообще? А вот «гадёныша» Спринг Трап никак не ожидал. Тем более от Чики. И что же он такое сделал, чтобы курица так назвала его? — Не знаю, но он поплатится! А теперь и повод есть разорвать его на части. Да и не жалко будет, он мне никогда не нравился! — топнул ногой Фредди. — Будет очень кстати. На одного гадёныша меньше, — захихикала Чика. — А ещё он туп, как пробка! — Фокси! — смутился Фредди. - Да, ты прав… — Он даже… Кхм! Не догадывается… Голос Бонни звучал странно. Разве у аниматроника просто так может начаться кашель? Такого никогда не было. Всё, это конец. Марионетка, Фредди, Бонни, Фокси, Чика… Ужасно обидно. Больно. Они были для Спринг Трапа друзьями, а сами шептали всякие гадости за его спиной. А из игрушечных аниматроников извинился только Бон-Бон. Послышался хохот. Это был Балун Бой. Только он мог так смеяться. — Шари… Кхм, Балун Бой, тихо, — прокашлялся Бонни. «И зачем я здесь?» — Спринг Трап опустил голову на бок и побрёл к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.