ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава тридцать первая: Друг

Настройки текста
Спринг Трап вбежал в подвал, тяжело дыша от нахлынувшей грусти и злости. Надо было прикончить того мальчишку сразу же! Тогда, быть может, не шептали всякие гадости у аниматроника за спиной! «Ненавижу! Кругом враги! — Спринг Трап сел на пол, закрыв лицо руками. - И, казалось, такие дружелюбные!» Спринг Трап почувствовал на себе чей-то взгляд. По коже пробежал холодок. Аниматроника не передёрнуло, как обычно. Было даже приятно, легко. Золотой Бонни поднял глаза. Недалеко стоял Друг, всё в таком же дружелюбном виде. Демон будто бы смотрел не на аниматроника, а сквозь него. Но вот он поднял глаза на зайца. Осторожно, без эмоций, улыбнулся. — Хм… Никогда не видел тебя с таким кислым лицом, — протянул демон и сделал шаг вперёд, ближе к Спринг Трапу. — И что же случилось? Призрак зайца же, напротив, отодвинулся подальше и грозно посмотрел на Друга. — А ты всё ждёшь от меня чего-то? — Друг спокойно подошёл к Спринг Трапу и медленно, всё также осторожно, провёл рукой по шершавой стене. Золотой Бонни уже не отодвигался от демона. — И что на этот раз? Людей нет, аниматроников тоже, — Спринг Трап нахмурил брови. — Каков подвох? — Подвох? — демон рассмеялся. — А нет никакого подвоха. Зачем мне это? Зачем мне тратить свои оставшиеся силы на такую неприступную стену, как ты? — Ага, так и поверил, — Спринг Трап отодвинулся. — Ну, как хочешь. У тебя что, проблемы с друзьями? — Друг заинтересованно посмотрел на зайца. Спринг Трап молчал. — Ну, выговорись. Легче станет, — не отставал Друг. — Я слышал эту фразу уже раз пять. Легче не стало, — промямлил Золотой Бонни. — И что же? Обманули? Побили? Обозвали? — Друг, пропустив слова зайца мимо ушей, продолжал. — Да всё сразу, — Спринг Трап неохотно вытянул из себя слова и легонько хмыкнул. — Ух, тяжёлый случай, — покачал головой Друг. — И кто же это? Те четверо? — Четверо, — Спринг Трап тяжело вздохнул. — Они так ничему и не научились, — стукнул кулаком по стене Друг. — Дети? — Спринг Трап не смотрел на демона. — Нет. Люди. Постоянно предают, обманывают, ругаются. А потом даже не думают, как больно человеку, которого они окунули лицом в грязь. Живут, как ни в чём не бывало… — Ты так говоришь, будто всё это испытал на собственной шкуре, — ухмылка показалась на лице зайца-призрака. — А ты думаешь, что я никогда не был человеком? — Друг посмотрел на Золотого Бонни. — Давно это было, но мне до сих пор больно вспоминать о своей жизни. Да, да! Мне больно, — демон улыбнулся шире. — А как ты стал? .. — Я был обречён, — перебил Спринг Трапа Друг. — Он всегда выбирает обречённых. — А почему именно Винсент? — О, не только Винсент! В мире много таких. Одного не стало — на его место пришёл другой. Множество людей по-очереди попадают под моё крыло. Они следят, Они выбирают. А вся кровавая работа достаётся мне. Я в жизни человека — испытание, набор смертей, боли и крови. И я ничего не могу с этим поделать, — улыбка сошла с лица Друга. — Не справился — плохо для тебя, хорошо для Них. Справился — молодец, живи дальше. Но у таких невезучих всё же бывает хоть какая-то радость в жизни. У Винсента, увы, её не было. Друзья? Не было. Хорошая работа? Тоже нет. Родители, готовые помочь в трудную минуту? Увольте! Винсент только этим и отличался. А ещё тем, что он застрял между двумя мирами. Мне даже иногда было жалко парня. И это была настоящая жалость. Обычно у таких людей каменное, холодное сердце. А у Винсента оно всегда было добрым и тёплым… Он был скромным мальчиком, который не способен сделать другому больно… Друга прервал лёгкий смешок. Спринг Трап покачал головой и выпрямил ноги на полу. — Я что-то не так сказал? — демон тоже ухмыльнулся. — Да нет, всё нормально. Просто мы тут сидим, разговариваем… А раньше ведь ты… Ох, я запутался! — Спринг Трап, Спринг Трап! На голову Золотого Бонни легла холодная, костлявая рука. Она медленно прошлась по голове, перебирая золотистые, растрёпанные волосы. Спринг Трап прикрыл глаза. Было приятно ощущать холодок, проходивший по рёбрам и пропадавший где-то внизу. Рука быстро пропала. Призрак опомнился и вскочил. Он дико посмотрел на улыбавшегося демона. Но дикость прошла, стало легче. Ненависть тоже. — Ладно, кхм! — прокашлялся Друг. - Ох, так больно в горле мне ещё никогда не было… Кхм! Ладно, пойду я. А то всё кровью заляпаю, и свалят на тебя… Кхм! Друг прикрыл рот рукой. Демон посмотрел на ладонь. На ней сверкали алые капельки. — Ох, что же ты… кхм! — демон заходился кашлем. — Давай я помогу, — Спринг Трап подошёл ближе. — Не надо, всё пройдёт, — отошёл от призрака Друг. Демон исчез. Остался только лёгкий холодок и сладкий, приятный запах крови. Спринг Трап прикрыл глаза и глубоко вдохнул.

***

— Чего желаете? — Винсент уселся на шкатулку Марионетки и улыбнулся, как дурачок. - Ох, если поговорить, то я уже наговорился до боли в горле. Винсент опять глупо улыбнулся. Перед парнем стояла Марионетка. Чуть дальше ковырялась ногой в бумагах Чика. Свет в комнате был включён. Поэтому было понятно, что перед призраком стояли обычные, хорошо ему знакомые, аниматроники. — Придётся тебе напрячь свою глотку ещё раз, — усмехнулась Марионетка. — А в чём проблема? — Винсент заболтал ногами, как мальчишка. Марионетка строго посмотрела на парня. — Ох, тебе надо поговорить! Где Золотой Фредди? Ах, какая жалость, что его здесь нет! Ладно, говорите о своих проблемах мне. Выслушаю и поддержу, — Винсент склонил голову. Марионетка молча продолжала смотреть на призрака. Чика делала вид, что её это не касается, но всё равно бросала на Винсента беглые взгляды. — Кажется, я понял, в чём тут дело! Мангл, уходи! Марионетка не хочет разговаривать при тебе, — улыбка Винсента стала неуверенной. Он знал, в чём дело. Тишина. — Мангл здесь нет? — сгорбился Винсент. — Чика, выйди, — подала голос Марионетка. Аниматроник послушно вышел. Марионетка продолжила молча сверлить фиолетового призрака взглядом. — Так вот как получается! — с поддельным удивлением воскликнул Винсент. Наступило неловкое молчание. — А ты ведь знаешь всё, чего не знаю я, — Марионетка подошла к шкатулке и села рядом с Винсентом. Призрак всегда боялся остаться один на один с этой куклой…

***

Спринг Трап всё стоял, думал над речью и жестами Друга. А, может быть, он не такой уж и гадёныш? Спринг Трап рассмеялся. Добрый демон. Кто бы мог подумать? Хлопнула дверь. На лестнице послышались чьи-то быстрые шаги. — Золотой Бонни? — призрак зайца услышал голос Марионетки. Спринг Трап растерянно посмотрел по сторонам. Не в том месте, не в то время. Нужно было уходить. Вот старая тёмная шторка, прикрывающая стену. Призрак метнулся туда. Быстро прижался к стене и прикрылся тканью. Спринг Трап застыл. — Золотой Бонни? — ласковый голос появился в той комнате, на том месте, где минуту назад стоял аниматроник. Спринг Трап хотел выйти, но продолжал стоять. Во благо Марионетки. Заяц не хотел сделать ей больно. Опять. — Да где же ты? Спринг Трап сжал кулаки. Не заметила. — Ну, хорошо, может быть, это и к лучшему. Я просто хочу помочь тебе, — Марионетка начала заикаться. — Я… я в-всё знаю. Увы, я н-не представляю, как уб-брать его, н-но всё же я смогу помочь тебе, даже если он внутри, — Марионетка ходила по комнате. — Т-ты… Почему ты мне раньше не рассказал? О таком нельзя молчать. Терпеть его. Ох, это я во всём виновата. Что ты теперь мучаешься. Господи, что же я наделала! Ты… ты главное помни, что я всё знаю. Я знаю, кто он, я знаю, что он с тобой делает. И во всём виновата я. Навалила на тебя кучу проблем… И ничего не видела, ничего не знала… Нужно было думать о последствиях! Но нет! Я думала, что всё будет хорошо. А ведь я знала, что Винсент немного другой. Я знала, что этот парень не убивал. Это всё этот кровопийца… Ах, Бонни, Бонни, прости меня! Пожалуйста… Ты помни то время, Золотой Бонни. Воспоминания — сейчас самое главное, что должно быть в твоём сердце. Надеюсь, ты слышал. Я ухожу. Можешь выходить из своего убежища… Через минуту Спринг Трап опять услышал нервный хлопок двери. Кукла ушла. Знали бы вы, как трудно сейчас было призраку! Хорошо, что он не видел лица Марионетки. Было бы ещё больнее. Но вот такое чувство, будто сердце просто распалось на части. Не было ничего. Золотой Бонни бы давно бросился к Марионетке, но Спринг Трап стоял. Да, было больно, но боль быстро исчезла. Призрак, пошатываясь, вышел из-за шторки. Марионетка сможет помочь! Ага, конечно! Обнимет, погладит по головке и скажет: «Хороший аниматроник»? Такая помощь не внушала доверия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.