ID работы: 3050234

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 239 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая: Охранник

Настройки текста
Джефф и правда пришёл пораньше. Но Барри поручил всю грязную работу нашему охраннику, который всегда приходил рано. Джереми. Двое вполне хорошо сдружились. Но, не смотря на всё дружелюбие Фитцджеральда, Джеффу удалось вывести из себя охранника. Томпсон сидел в своём скромненьком, маленьком кабинетике и читал книгу. Только здесь Барри мог отдохнуть и насладиться тишиной. Послышался грохот. Владелец пиццерии захлопнул читаемое. В комнату, огрызаясь, как собаки, залетели Джефф и Джереми. — О, боже, это ведь просто груда железа и пластмассы! Просто роботы! — закатил глаза, кричал Джефф. — Они даже чувствовать не могут! — Они не просто аниматроники! А чувствуют они прекрасно, особенно тот мальчишка! — мотал головой Джереми. — Мальчики, что же… — начал Барри, но его никто не услышал из-за новой волны крика. — Интересно, сколько ты здесь работаешь, раз такой свихнувшийся? У тебя, часом, друзья есть? Ну, кроме этого железа, — уже спокойнее сказал Джефф и ехидно ухмыльнулся. Джереми густо покраснел, но ничего не сказал. Лишь поправил фуражку, которая слетела на бок. — Всё, успокоился? — выдохнул Джефф. — Жаль, что аниматроники завязали с… — грозно начал Джереми. — Фитцджеральд! — Барри хлопнул рукой по столу. — Держи рот на замке. Что вообще случилось? — Вот этот охранник, который Джефф, «в шутку» забрал у Балун Боя шарик. Шарик отдал, а извиняться не хочет. А ещё «случайно» потом толкнул его и на ногу наступил. — Обычный робот. Что с того? — не отходил от своей точки зрения Джефф. — Джереми, и из-за этого надо было поднимать такие крики? Обычный робот! — захохотал Барри. — Но ведь… — смутился Джереми. — Джефф, выйди пожалуйста. Подожди меня за дверью, — перебил охранника Томпсон. Когда охранник, пробурчав какие-то проклятья, вышел, Джереми продолжил: — Это не обычные куски железа. — Слушай сюда, об этом знаю только я, ты и Майк. Ну, ещё мой отец. Вот только столько лет прошло… Так к чему это я? Об этих, как тут помягче выразиться, существах знаем только мы трое, вник? И больше никто, вник? Каждый охранник знает: если Барри повторяет слово «вник», то нужно покорно кивнуть головой. Что и сделал Джереми. — Вот и славно! — Барри вышел из-за стола. — Теперь уже я сам провожу Джеффа до его рабочего места, спасибо тебе. А то как бы он зайчишку-коротышку не толкнул. Не представляю, что тогда будет. Кстати, ты заметил, какой кроль необщительный стал? Уйди, да уйди… Тьфу! А что же будет дальше-то? Ладно, ты иди к себе, тут сильно не засиживайся. Моё царство всё-таки… Эх, а книгу так и не дочитал. Вломились два мужика и пищат, как девчонки… Барри вышел. За ним следом, враждебно косясь на Джеффа, пошёл Фитцджеральд. — Ну, что же, пойдём? — дружески хлопнул Джеффа по спине, Томпсон повёл его в подвал.

***

— Зайчишка-коротышка, ты тут? — Барри и Джефф спустились по лестнице. Спринг Трап показался в коридоре. — Так, ты там, — Барри зашёл в комнату, предназначенную для охранника. — А ты, Джефф, тут. Чувствуй себя, как дома. Присаживайся, чего ты! Джефф присел на краешек шаткого стула. Тот предаельски скрипнул. От этого звука Джефф сморщился. Увы, не ему выбирать, на чём сидеть! — Стол, стул, милые игрушки перед носом, окошечко, вентилятор и камеры - всё, что тебе надо, — улыбнулся Томпсон и хлопнул рукой по планшету. — А это что? — Джефф посмотрел на второе устройство. — Ах, это ты можешь не трогать! Это для починки. Но я гарантирую, что ничего здесь ломаться не будет! — Надеюсь, — Джефф осторожно тронул шатающийся стол. — Пять ночей, — махнул рукой Барри и развернулся. — Кричи, если что! Томпсон ушёл. Джефф медленно облокотился на спинку кресла. Но она, ужасно скрипнув, прогнулась вместе с охранником. Джеффу пришлось выпрямиться. Парень начал разглядывать комнату. Ветхий, старенький столик, на котором стоят и правда милые, маленькие игрушки. Вентилятор — единственный предмет, который своими порывами холодного ветерка может перебить не очень приятный вкус спёртого воздуха в носу. Стекло перед парнем не мешало бы протереть. С потолка свисают, как чёрные, лапы, провода. Везде ветиляции. Того и жди, выскочит какой-нибудь монстр. Вентиляций много, а воздух всё равно несвежий. В углу стоит коробка с частями роботов. Джефф увидел маску Балун Боя. И перед этим ещё нужно извиняться! Ага, конечно. Жаль, что это всего лишь маска. Из-за резкого, неприятного глазу света, всё имело какой-то зеленоватый оттенок. От этого клонило в сон. Джефф взял в руки планшет с камерами. Спринг Трапа в коридоре не было. Ну, и чёрт с ним! — Ладно, получу свои деньги и свалю отсюда. Спринг Трап стоял в самой дальней комнате и глядел на красный мигающий огонёк в углу под потолком. Аниматроник знал, что за ним смотрят. Через камеру. — И что здесь делают камеры? — к зайцу подошёл фантом медведя. — Нас что, снимают? — Фокси подбежал к камере. - Не, брат, нам этого не надо! — Ой, — только Джефф увидел Золотого Бонни, как перед камерой показалась чья-то железная лапа, и изображение пропало. К счастью, другие камеры работали исправно. Джефф почувствовал лёгкую дрожь по всему телу. Жутковато… Идти и выяснять, что с камерой, не было никакого желания. Охранник аккуратно положил планшет на стол. — Вот обязательно надо было ломать камеру! — на Фокси строго смотрел Спринг Трап. — Прошу простить, но действую я только во благо. А то Шарика на камерах видно… Ох, как видно. В обморок можно упасть от такого вида. Ну, ты понимаешь! Стрессы, дети, плохая внешность, всё такое… Вот и бросается, как голодный волк на мясо, — пнул ногой сломаную камеру фантом пирата. — Ага, пни её ещё раз, — закивал головой Спринг Трап. Фокси оскалил зубы, но ничего не сделал. — Ты туда? — Фредди задрал голову. — Нет, — мотнул головой Спринг Трап. — Как так-то? — у Фокси отвисла челюсть. — Просто не хочу. Мне там нечего делать. Да ещё и Марионетка эта… — Оу, так это она тут каялась сама себе? — пират посмотрел на камеру. — Она разговаривала со мной. — С тобой? Может быть, со шторкой? — хихикнул Фокси. Золотой Бонни тяжело вздохнул. — Аниматроники ведь твои друзья. Так сходи к ним, — медведь будто бы специально давил на самое больное. — Не друзья они мне. Надружились уже, — голос Спринг Трапа задрожал. — И что же? — Фокси подошёл вплотную. — Я остаюсь здесь. — Вот это я и хотел услышать, — весело посмотрел на Спринг Трапа лис. — А теперь давай пойдём и… Фокси прервал нервный, быстрый топот, направляющийся прямо к аниматроникам. Винсент, как одержимый, залетел в комнату, зло посмотрел на аниматроников и направился к маске Марионетки. — Вот какой чёрт его принёс сюда?! Вот скажи мне! — Винсент строго посмотрел на маску. — Не хочу нарушать ваш разговор, но что ты делаешь? — Фокси боязливо посмотрел на призрака. Винсент медленно повернул голову. — Ничего, всё нормально. Всё просто отлично! А вас это не касается! — охал Фиолетовый парень. Фантомы и Спринг Трап одновременно закатили глаза. — Он здесь. Этот… Этот… Эта гадюка! — Винсент топнул ногой. — Он? — Золотой Бонни растерянно посмотрел по сторонам. — Да нет же! — махнул рукой призрак. — А кто?! — Фокси терял терпение. — Мой «дружок» с детства! — И где же он? — Говард. Джефф Говард. Познакомьтесь! Он сидит прямо тут! — призрак нервно замахал руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.