Горящее сердце поэта

R
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 3 406 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
Роман не закончен. Нет логического завершения. Сюжет наполнен блеклыми красками. Нужно больше, чем обычное описание персонажей и их поступков. Сегодня он видел её в лифте. Она прекрасна. Следуя за ней до самой квартиры, он восторгался её красотой, умом, совершенной грацией. Пальцы сами собой коснулись потёртых клавиш. Он нарисовал в воображении её образ. Не тот, который привыкли видеть окружающие, а иной, не доступный реальности. В его мечтах она не реагировала на него так болезненно. Да, он знал её, писал о ней. Он создал безумную фантазию, страшный кошмар, она ужаснулась. Нет. Она осталась холодна. Лишь прочитав её душу, узнав её потаённые страхи, он открыл её для себя с другой стороны. Она не умела притворяться, лгать, требовать невозможного, она отличалась от обычных женщин. Нежная, трогательная, умеющая разделять горе и радость. Он снова застучал по клавишам. Ему хотелось недоступного. Однако, у него нет сердца. как это трудно, жить без комочка живой плоти внутри, не чувствовать, не сострадать, не жить.

***

Он поднялся на стул, прислушиваясь, что творится по ту сторону стены. Она и Он разговаривали. Её напарник. Странный тип, он пытается сделать вид, что безразличен, это не правда, это великая ложь всех времён и народов. В его характере есть черта, скрытая от знакомых и родных. Он оберегает свою напарницу. Прилагает огромные усилия, чтобы стать ей ближе. На его пути масса преград: условности, эдикты, профессиональная этика, наконец боль. Он знает о боли не понаслышке. Испытывая её неоднократно, он делает зарубку на воображаемом оружии. Он гасит порыв быть для неё кем-то, улыбаясь, провожает её взглядом полным отчаяния. Ему трудно сделать шаг вперёд. Он горд своим состоянием всепоглощающей тоски. Привычка, выработанная годами тренировок.

***

Как это странно - они идеальная пара. Поверить, понять, осмыслить. Кому дано узреть Истину? Он напряг слух. Тишина бьется в пустом резервуаре пространства комнаты. Поздно. Или это только начало? Пережить, не выжить. Он устал. Попытка номер два. Он как бродяга просящий подаяния, подкараулил её в церкви. Истории. Он знает их множество. Со всей страстью присущей его натуре, он рассказывает ей легенду, а возможно быль? Она внимает, её глаза... Нельзя забыть... Они блестят, переливаются, дарят ни с чем не сравнимую ласку и одновременно жажду. Наполненный смыслом взгляд зелёных глаз манит, призывает утонуть в омуте озёр. Эта сила, он не желает ей противиться, почти сдаётся на милость. Он делает признание, идёт на встречу Судьбе. "Признаюсь в тайной влюблённости... Извините, что не приложил записку, но Вы тогда ещё не знали меня..." "Я и сейчас Вас не знаю, и не хочу знать..." "Это причиняет Вам беспокойство... Извините... Я увлёкся Вами... Со мной такого не бывает... В этом мы похожи..."

***

Она шокирована, ошарашена его откровением. Смысл слов незнакомца глубоко засел у неё в душе и сердце. Весь день она ходит как в трансе, мыслями возвращаясь к той встречи в церкви. Подозрения. Состояние невесомости. "Ты в самом деле опоздала, я чуть было не начал сам..." - шутит напарник. "Извини..." - она прячет глаза от напарника, избегая лишних слов, взглядов, прикосновений. "Где ты была?" - он немного встревожен. "Выясняла кое-что, и заодно должна перед тобой извиниться..." "За что?" - удивление в его голосе нарастает, он не подозревает о происходящем. "За талисман, ты был прав, это ничего не значит..." "Нет я ошибся, этот кулон очень важен, я думаю это весточка от нашего убийцы... Исследования показывают, что большинство хилеров считают, что в них вселился Святой дух, что их руки стали чудесным инструментом Бога... " - его измышления уводят его всё дальше и дальше. "Малдер, это лишь предмет, который использует Ромео живущий по соседству с тобой..." "Этот писатель?" "Да... мой тайный обожатель, который уверен, что знает тайну моего сердца..." - он узнал о поклоннике, на этом поставлена точка. Все последующие расспросы тщетны. Скрыть. Удалить. Выжечь. Её кидает из стороны в сторону, как крохотный парусник в открытом море. Она на грани. И снова по кругу: дом, работа.

***

Кража. Нарушения законов. Запретов. Кара неминуема, если его поймают. Он не стыдится своего поступка. Малдер уверен в своей правоте. Вскрывая почтовый ящик Незнакомца, агент спокоен, и вместе с тем взбудоражен будущими находками. Пару счетов, и это всё что ему удаётся нарыть. Он небрежно прячет конверт в газете, перед тем как садится в лифт. Ему выпала честь изучить противника, провести разведку боем. "Извините, я забыл как Вас зовут..." - он хитрит вытягивая информацию. "Педжет...." - Незнакомец не скрывает своего имени. "Педжет...." - агент улыбается, но это лишь маска. "Филипп Педжет." "Вы писатель? Я мог читать Ваши книги?" "Не думаю..." - двери лифта открываются выпуская их на свободу. "А Вы агент ФБР? Расследуете что-нибудь интересное?" - писатель спрашивает не из праздного любопытства. "Убийство..." - бросает Малдер. "Я могу что-нибудь знать об этом?" "Возможно..." Филипп наконец дома. Он снова садится за машинку. Писать. Писать. Не останавливаться. Он творит - это происходит. Дело приобретает всё более и более интересный поворот. Писатель знает о краже имущества. Занятно, Педжет доволен ходом событий. Его внимание перекидывается на напарницу Малдера - Дану Скалли. Филипп берёт инициативу в свои руки. Он подозревает, что Дана намеренно возбудила подозрения напарника, следовательно девушка сильно встревожена.
17 Нравится Отзывы 9 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором