Горящее сердце поэта

R
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 3 406 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится Отзывы 9 В сборник

Часть 2

Настройки
Она вспоминает слова Незнакомца. Он видит сквозь маску холод, сквозь толщу льда заслоняющего истинное лицо девушки. Её лик не для всех, трудно найти подходящего человека и довериться ему, освобождая себя от условностей. Незнакомец как художник подмечает всё вплоть до мелочей: характер, привычки, сомнения, волю к настоящей жизни. Она грезит или сходит с ума? Скалли хочет проснуться, перестать подчиняться общепринятым правилам, зажечь огонь тайной страсти, уйти туда, где её ничто не будет сдерживать. Фантазия. Ситуация аховая. Она наедине с кем-то, кто понимает её, постигнув суть. Образы. Прикосновения. Сплетение тел, разума, наслаждения. Она не гонит их прочь, она тает, постепенно сливаясь с запахами, звуками, чувствами. Глаза в глаза, кожа к коже. Близкий контакт не пугает, а завораживает. Она уже не здесь, а в Его руках, крепких объятиях, познаёт вкус терпких поцелуев, дрожь наслаждения.

***

Она возвращается домой к напарнику. Шум. Стук невыразимо тревожащий осколки сомнений. Он доносится из Его квартиры. Она медлит. Остановка. Решение принято спонтанно. Она легко стучит в дверь. На пороге Незнакомец. "Здравствуйте... я подумала, что должна вернуть Вам это..." - она протягивает ему подвеску. "Почему?" - в его голосе звучат нотки удивления. "Я не могу ответить Вам тем же... Не могу..." - она смущена. "Я заинтересовал Вас..." - он согласен на всё, лишь бы она оказалась рядом с ним. Уверенность не покидает Его. Она пришла на зов. Значит он не зря старался. Он приглашает её войти. "У Вас нет никакой мебели..." - она видит стул, стол, лампу на пыльном полу. "У меня есть всё что нужно, пишу за столом, сплю на кровати..." - пока он как добросовестный хозяин, пытается организовать хоть какие-нибудь удобства, она изучает окружающую обстановку. "И ничего не едите?" - она заботливая, именно такой он её себе и представлял. "Я живу в своих мыслях..." - он вот-вот раскроет себя. "И пишите книги..." - тихо произносит она. "Да..." "Я могла их читать?" "Нет... они все неудачные... Кроме той, над которой я работаю сейчас... Она будет намного лучше..." "Почему так вдруг?" - её снедает любопытство. "Об этом лучше не спрашивать..." - он замечает, как она опускает глаза, боясь ответа. - "Вот видите, я заинтересовал Вас..." "Вы ведёте любопытный образ жизни..." - сказать проще, чем признаться самой себе в несвойственном её характеру внезапном интересе к нему. "Во многом похожий на Ваш... Одиночество..." - он не просто угадал, а поведал ей правду, что лежит похороненная давным-давно во мраке холодных ночей. "Одиночество мы выбираем сами..." - их родство душ очевидно, именно оно притягивает Скалли к этому человеку. "Хотите чашечку кофе?" - он весьма любезен. Она принимает приглашения, не опасаясь последующего исхода.

***

Малдер затянут в трясину расследования. Он не следит как пролетают минуты, часы. Время ничто, когда он нападает на след. Его скитания по квартире, отзовутся громким эхо для тонкой души. Но потом. Всё это потом. А сейчас... Поиск. Перипетии расследования. Погоня.

***

Она словно зачарованная смотрит на лист бумаги. Заправленный в пишущую машинку, он готов к работе. "Как всё это закончится?" - ей не даёт покоя эта фраза. Наброски. Фантасмагория. Колыбель начала-начал. Педжет ничего не скрывает, он как на ладони. Ожидает лишь её согласия продолжить разговор. "Вы не так уж одиноки, мистер..." - замечает Скалли. "Педжет..." "Что угодно, только не это... Откуда Вы так хорошо знаете меня, мистер Педжет?" - задаёт она вполне уместный вопрос. "Я пишу о Вас..." - отвечает он с лёгкой улыбкой. "Понятно... И давно?" - в ней проснулся скептик. "С тех пор как заметил Вас... Раньше мы жили по соседству..." - он не сводит с неё загадочного взгляда. "Вы поселились здесь случайно?" - Дана всё ещё не верит в подобные совпадения. "Нет..." "Из-за меня?" "В Вашем доме не было свободных квартир, но Вы редко бываете дома..." - он поражает её своими наблюдениями. - "Мне нужно было что-то сказать, но в голову ничего не приходило... Чтобы писать о ком-то, нужно залезть к нему в голову... Я должен знать их лучше, чем они знают сами себя..." - он увиливает от ответа, маскируя свои истинные стремления философией. "Это всё обо мне?" - Скалли удивлённо вскидывает бровь, посматривая на стопку бумаг будущей книги. "Вы играете не последнюю роль..." - он говорит чистую правду. "Можно прочесть?" - она нетерпелива. "Я ещё не закончил... Вы не представляете, как мне помогает то, что я могу говорить с Вами... Посидите со мной минуту..." - он просит совершенно искренне. "У Вас не на чем сидеть..." - Дана следует за ним в спальню. - "Меня ждут в соседней квартире..." - Скалли теряет уверенность, ей трудно принять решение: уйти или остаться. "Вы ещё не допили свой кофе..." - он не настаивает. "Я чувствую себя неловко..." - девушка сконфужена. "Почему? Оружие при Вас..." - его терзают сомнения, она не боится его, но опасается. - "Надо же..." - в этом доме кажется происходят паранормальные явления. Скалли отодвигает в сторону занавеску. За окном кирпичная стена. Находка поражает девушку. Замурованный заживо. В комнату еле-еле проникает свет. Но и эта малость кажется радует писателя. Свет с улицы не властен в этой обители темноты. Очередная лампочка гаснет, оставляя Дану и Педжета во тьме. Они открыто наслаждаются происходящим. И вдруг нарушитель спокойствия. В комнату врывается Малдер, в руках агент держит пистолет. "Малдер?!" - шаткое равновесие витающее в воздухе мгновенно улетучивается. "Скалли!" - он мгновенно оценивает ситуацию. "Что ты тут делаешь?!" - Дана не терпит контроля, когда за ней следят, не доверяют, но забота напарника особенная. "С тобой всё порядке?" - на его лице отражается целая гамма чувств, от растерянности до ревности. "Да," - убеждает она напарника. - "Малдер, что ты делаешь?" - она наблюдает как он, разбрасывая рукописи Педжета, что-то ищет. "Я арестую этого человека!" - Фокс, пробежавшись глазами по листку в руках, акцентирует внимание на Филиппе. Он вознамерился заключить его под стражу. "Чувствовал его бьющееся сердце..." - читает Дана. Она не верит, что Педжет замешан в убийствах. Но неопровержимые факты на лицо.
17 Нравится Отзывы 9 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором