Глава 19
29 октября 2015 г., 00:30
Огонь.
Он медленно течет по горлу девушки, поражая каждый участок пищевода.
Обжигающе мощно.
Неожиданно приятно.
Длинные язычки дьявольского пламени щекочут рот.
В носу у Трис будто кто-то развел кострище. В глазах предательски защипало. Бесстрашная сморщилась и еле еле допила остатки пойла.
Питер же быстро опрокинул свой стакан и теперь с непринужденным видом наблюдает за девушкой. На его лице не дрогнул ни один мускул. Ничего. Он даже носом не повел. Наоборот. Парень отодвигает бокал и пьет прямо из горла.
- Как ты...? - Трис удивленно смотрит на Хэйеса затуманенным взором. Ей, в отличие от бесстрашного, было достаточно и того, сколько она выпила, чтобы захмелеть.
- Когда много пьешь, крепости не чувствуешь и на то, чтобы напиться уходит больше времени, - с видом философа замечает парень и снова прикладывается к бутылке.
Слегка потрясенная девушка шмыгает носом, пытаясь избавиться от горящих насекомых у себя в носоглотке.
- Так вот, я...
- У..у.. - брюнет качает головой и протягивает бутылку девушке. - Глотни еще.
- Но я... - протестует пьянеющая Трис.
- Давай, давай..
- Почему я должна тебя слушаться? - бесстрашная слегка подается вперед.
- В том то всё и дело, - хитро прищуриваясь, брюнет пододвигается ближе. Их дыхания сливаются вместе. От обоих пахнет спиртом. - Ты мне ничего не должна.
Трис с готовностью принимает сосуд и отмечает, что он стал заметно легче. Не отрывая своих глаз от парня, Приор снова позволяет этой жидкости оказаться во рту. Волна жара прокатывается по телу и девушка отдает бутыль брюнету, тот одобряюще хмыкает и глотает еще.
А он прав... Отпускает...
Напиток оказался по-настоящему крепким. Это бесстрашная поняла сразу после того, как у неё начала кружиться голова. Виски мгновенно запульсировали, а волны приходящей легкости слились в одно ощущение невесомости. Кончики пальцев приятно закололи, вся голова Трис пульсировала, а сердце то ускоряло, то замедляло свой темп. Словно горячее адское пламя постепенно окутывало девушку, забирало в свои объятия, из которых ей так не хотелось уходить. Тем более, что оно её не отпускало.
- Ой... - альтруистка тряхнула головой, чтобы хоть немного ясности вернулось обратно.
Губы тоже горели. Каждую их клеточку будто жалит огненная пчела. Причем все происходит одновременно. Казалось, будто это поцелуй с самим дьяволом.
Стойте. Я же уже с ним целовалась..
Девушка кусает губы, пытаясь избавиться от этого разъедающего кожу ощущения. Поднимает глаза.
Питер же спокойно наблюдает за страданиями бесстрашной. Он улыбается своей непонятной улыбкой и заостряет своё внимание на её губах, когда она пытается их растерзать. Питер смотрит. Запоминает. Зазубривает все, что открывается его глазу. Дышит слегка приоткрытым ртом и не забывает ухмылятся, а когда Приор наконец на него смотрит, он резко захлопывает его так, что слышны удары зубов о зубы, имитируя укус. На её удивленно рассерженный взгляд, парень не отвечает, а просто допивает до дна.
Еще глоток и мы горим...
Внезапно мучительные ощущения исчезли. Осталось только ватность в ногах и мерцающее тепло в теле. Трис облегченно выдохнула. Её мышцы расслабились, а вот мысли слегка запутались. Брюнет кивнул головой и отбросил в сторону пустую бутылку. Та с громкими звуками нашла свое пристанище рядом с входом в ванную.
- Можно тебя спросить?
Началось...
Почему нельзя просто помолчать..?
- Я еще не достаточно много выпил, чтобы отвечать на твои вопросы. Если я вообще буду на них отвечать.
- Мне кажется этого уже достаточно.
- Пфф... Ты серьезно? - парень встает и тяжелыми шагами топает в кухню. - Эта дрянь вообще не крепкая.
Не крепкая? Эммм.. ну ладно.
Трис отчетливо слышит каждое действие парня. Тот самый тайник Питер находит довольно быстро. Вероятно, дома у него есть такой же. Скрип кухонной дверцы, тихое щелканье механизмов, открывающих потайной склад, тихий перезвон стеклянных тар. Но вот выбор сделан. Хэйес быстро захлопывает шкафчик и уже подходит к двери. Но вдруг, странный хруст неприятно режет слух.
- Бля... - хруст повторился, потому что парень переступил с ноги на ногу.
Через секунду Питер показывается в дверном проеме. В руках он крепко сжимает свою добычу. Бутылка уже открыта.
- Хоть что-то знакомое, - протягивает он и отпивает жидкость. Затем развязно-пьяной походкой направляется к матрасу и неуклюже падает на него, не проливая при это ни капли. Трис становится смешно и она по-детски хихикает. Но тут же зажимает рот рукой.
- Там не мешало бы прибраться, - как ни в чем не бывало продолжает брюнет, растянувшись перед Приор, будто ленивый кот, и попутно отхлебывая все больше и больше Виски.
То есть Трис думала, что это Виски.
- А что такое? - бесстрашная поплотнее закуталась в его куртку. Не от холода. Просто становилось труднее контролировать себя.
Свои мысли.
Свое тело.
Свои эмоции.
На минуту Хэйес замирает, вопросительно уставившись на альтруистку. Затем в одно мгновение он садится и резко хватает девушку за ноги, притягивая к себе. Трис не успевает даже пикнуть, как оказывается лежащей на спине.
- Ты, блять, еще и слепая, - выругивается брюнет, поднимая одну ступню девушки ближе к лицу. - Или у тебя вместо кожи броня? Наступила на стекло и даже не почувствовала.
- На стекло? - бесстрашная слегка приподнимается на локтях, чтобы не лежать перед ним навзничь с раздвинутыми ногами. - А откуда там взялось стекло? - хмурым взглядом впивается в его лицо. Только сейчас она заметила маленькое красное пятнышко на матрасе.
- Какая разница? - переводит тему. - Кажется для этого нам и даны глаза. Чтобы такого дерьма не происходило, - Питер закатывает глаза, но лодыжку не отпускает. - Надо его вытащить.
- Оно что до сих пор там? - с ужасом прошептала девушка.
- А куда оно денется? - проворчал бывший искренний. - Осколок очень маленький... Да расслабься ты, - видя панику Трис, парню стало смешно. - Ну подумаешь без ноги останешься... А потом к афракционерам выгонят.. Ничего страшного... Аай.. - другой ногой бесстрашная лягнула его прямо в грудь.
Мы счастливы, пока пьяны...
- Просто вытащи его!
- Ладно, но ты сама попросила, - пугающе изрек парень, скорчил страшно-злобную мину и снова скрылся на кухне.
А он забавный, когда выпьет... Такой свободный.
Вернулся он уже с ножом.
- Так, все! Я передумала, - при видя своего врага с ножом вся уверенность девушки куда-то улетучилась. - Ты же не умеешь этого делать...
- Ну... Есть еще один вариант, - Питер остановился и начал изучать свой инструмент, нажимая острием на подушечки пальцев. - Можно сходить в больничное крыло и ...
- Нет! Я не выйду отсюда, - подавленно и с надрывом сдалась девушка.
- Вот и отличненько, - пропел парень и снова устроился у ног бесстрашной. - На, глотни побольше, - увидев полные ужаса глаза Приор брюнет закатил свои. - Хватит на меня, как на маньяка смотреть... Это вообще не мне надо!
Трис не отвечает. Просто делает глотки побольше. Она снова чувствует этот огонь по всему телу. Он должен отвлечь. Он должен спасти.
Питер забирает бутылку и в какой-то момент выплескивает часть на ранку девушки. Та вскрикивает. Жидкость проливается на матрас, распространяя по комнате едкий запах.
Словно язычок пламени лизнул кровоточащую ступню. Брюнет не обращает внимание и также омывает и нож.
- Это для дез... для дезинфекции, - пытается правильно выговорить Хэйес попутно прихлебывая этой самой дезинфекции. На что девушка только сильнее расширяет глаза.
- И что ты там у себя внутри дезинфицируешь? - вопросительно подняла одну бровь пострадавшая так, как это делает сам Питер.
- Тшш... - парень поднял указательный палец вверх. - Ну-ка тихо там.
Легко, почти нежно парень берет в одну руку пятку девушки и потихоньку поднимает её. Про себя он отмечает, что еще ни разу не держал ступню девушки вот так. Такой контраст пугает их обоих. Его такие теплые и большие руки соединяются с её холодными ступнями. Большим пальцем он поглаживает пятку, чтобы ей было не так страшно. Второй рукой он держит нож. Осколок засел неглубоко, так что Питер уверен в своих силах.
Какой заботливый! Аж смотреть тошно!
В кого ты превратился, Хэйес?
Парень хмурится и смотрит на Трис, которая плотно закрыв глаза позволяет ему сделать это.
Такая беззащитная...
Ну ты и гандон! Может ты еще ноги ей целовать будешь?
Ты ей не нужен!
Питер с силой и злостью дергает ногу к себе. Девушка только тихонько вскрикивает, но глаза не открывает. Тогда он трясет головой, гонит ненужные мысли и начинает операцию. Когда лезвие ножа вонзается в нежную кожу, бесстрашная тихонько перестает дышать, но потом плотно сжимает губы, закусив при этом нижнюю так, что она белеет. Питер же сосредоточен на столько, на сколько может быть сосредоточен выпивший человек. Он тоже старается не дышать.
Никто из них не помнил, сколько это длилось, на самом деле не больше двух минут.
- Всё, - выдохнул Хэйес и положил нож с маленькими пятнами крови на пол. Затем он грубо отбросил ножку альтруистки и снова схватил бутылку.
С опаской Трис открыла сначала один, а потом и второй глаз. То место на ступне сильно жгло, но также и появилось некое облегчение. Теперь девушка поняла, что там действительно что-то было. Радостным взглядом она наблюдала как шевелит пальцами на ноге, и как Питер допивает Виски.
- Не возражаешь? - галантно поинтересовался парень, когда допивал последние 200 миллилитров.
- Вообще то... - но возразить она не успела. Брюнет приканчивает бутылку и с мрачным лицом опускается на матрас так, что ноги его лежат на полу и к бесстрашной он повернут боком. Хоть он и занял самый край, ноги девушки всё равно доставали ему до ребер.
Облегченно девушка тоже опускается с локтей и всматривается в потолок.
- Теперь ты выпил достаточно? - через какое-то время спрашивает альтруистка. За окном уже давно потемнело, но который сейчас час им было безразлично.
- Ты не отстанешь, да? - выдохнул парень и неохотно поднялся.
Девушка тоже села и отрицательно покачала головой.
- Представь, что ты снова в искренности...
- Сразу нет, - перебил бесстрашный поудобнее устраиваясь напротив Трис. - Моя бывшая фракция - это то самое место, где я бы никогда не стал говорить правду.
- Я не прошу этого.
- А что тебе тогда надо? - взвился парень. - Поговори со мной, нет, не говори со мной. Расскажи мне о чем думаешь, нет, я не прошу этого.
- То есть у тебя ко мне вопросов нет? - почему-то улыбается девушка.
- Всё что мне нужно, я могу узнать сам, - ухмыляется Питер. - Ну хорошо, - нехотя протягивает он. - Можешь один вопрос задать. И я клянусь, что отвечу на него честно.
- Один? - разочарованно вздыхает Трис.
- Поверь мне, это много, - парень легонько подается к девушки и понижает свой голос. - Только спрашивай то, на что реально хочешь услышать ответ.
- Эммм... Почему у тебя нет татуировок? - неожиданно для себя выпаливает бесстрашная.
Черт... очень нужный вопрос...
Мысленно девушка ударила себя ладонью по лбу.
- Серьезно? Это твой вопрос? - Хэйес прыскает от смеха. - Ой, не могу.... Ты могла что угодно спросить...
- Ну и? - Приор злится и скрещивает руки на груди.
- Если тебе это действительно интересно, - потихоньку успокаивается брюнет. - Я не думаю, что татухи или пирсинг добавляют мужественности или чего-то еще. Ну и... Может это моё мнение, но они все на павлинов разукрашенных похожи. Аж бесит! - Питер пытается устроиться поудобнее, но ему всё никак не найти комфортного положения. - Нет, ты видела их? Разрисуют себе всё тело и ходят довольные. Типа они крутые, типа они бесстрашные. Но ведь настоящее бесстрашие от этого не зависит, - задумчиво протягивает парень. - Я так считаю.
Трис потрясенно вслушивается в каждое слово бывшего искреннего. Она ожидала любого ответа, кроме этого. Похоже что выпитое способно разбудить даже в Питере философские мотивы и он не в силах им противостоять.
- Да шучу я.. просто времени не было... - продолжает улыбаться брюнет. - А так, хоть сейчас пойду и всё тело себе расхуярю...
- Но... У тебя же было что-то на руке? - игнорирует его сарказм бесстрашная.
- Да, было дело, - расплывается в улыбке бесстрашный, что-то вспоминая. - Это мы с Эриком как-то нажрались в хлам, вот он меня и отвел к Тори... Нихера не помню, а тату удалил потом.
- А что там было?
- Да.. узор какой-то... Хотя Тори мне потом сказала, что Эрик меня уговаривал вишенку на заднице наколоть... И я был согласен.. В общем спасибо Тори.
- Хм...
- Удовлетворена? - присвистывает парень, бросая двусмысленный взгляд на Приор.
- Вполне, - неуверенно лепечет девушка.
Они смотрят друг на друга пытаясь понять, что делать дальше. У Трис много вопросов, но задать их она не решается. Пока не решается. Питер же надеется, что она их не задаст.
- Мне отлить надо, - парень резко вскакивает с места и направляется к туалету, попутно спотыкаясь о брошенную им же бутылку. - И это... Передвинь матрас, а то сидеть не удобно, - доносится из ванной. - К стене, например, - бесстрашный открывает кран и добротно поливает свое лицо водой.
Надо остыть... На до, блять, хоть как-то остыть... Мда.. не хорошо будет если жертву насилия трахнут еще раз в тот же самый день.
- Есть идея получше, - вдруг просияла бесстрашная.
Когда Питер вернулся, то он еле узнал комнату. В глазах его все шаталось, но и без этого пространство кардинально изменилось. Большой стол был сдвинут в угол и теперь являлся его продолжением, матрас, обернутый в простыни и усеянный тремя подушками, находился под столом. Но самое интересное было в том, что Трис натянула простыни и под и над столом, привязав их к стулу и к ножкам кровати, ко всему, за что можно было зацепиться.
- Как ты..? - начал было брюнет, но тут увидел Приор, которая задницей к верху подвязывала что-то внизу.
Твою же мать... Она издевается?
От лица сразу же отлила вся кровь, зато прилив произошел в другом месте. Брюки сразу как-то стали малы, а температура в комнате мгновенно повысилась. Руки парня сами, без разрешения хозяина и команды от мозга, а он на какое-то время перестал функционировать и спустился в штаны, потянулись к аппетитным формам девушки. Куртка, которая была на альтруистке сильно задралась и оголяла даже больше чем было нужно. Сделав несколько шагов, парень замер, потому что заметил на бледной коже назревающие синяки, следы работы Стива. Только это его и останавливает.
- А? - бесстрашная была полностью поглощена процессом. Она роется нижних ящиках шкафа, пытаясь найти еще больше простыней и наволочек и не замечая, какой эффект производит. Наконец найдя то, что искала, девушка поспешила к этой сложной конструкции и заполнила тканью еще больше пространства.
- Всё! - довольно сообщила она, пятясь спиной к парню. - Ой, - Трис споткнулась о свое творение и хихикая полетела на землю.
- Ахуеть, как весело... - парень нервно поправляет штаны и резко выдыхает несколько раз.
Отжаться бы сейчас...
- Это не я, это...
- Да знаю я. Эмм... Это что? - обескураженный парень даже рот от удивления открыл. Он тупо смотрит и не понимает, это по-настоящему или он реально много выпил, как в тот раз с Эриком.
Мда... Танцующего стриптиз Макса я никогда не забуду... А, мы же тогда еще и дурь курили...
- Это... это шатер! - восторженно изрекла девушка, поднимаясь с пола. - Пошли, - она махнула рукой, приглашая внутрь.
- Хорошо хоть простыни не розовые, а то бы правда блеванул, - Питер морщится, пролезая под стол и усаживаясь ближе к стене, чтобы опереться на неё. - Так что за шатер? Первый раз слышу.
- О, - Трис устраивается рядом и прижимает подушку к груди, от этого она становится похожа на маленькую девочку. - Мы с Калебом, когда были маленькие любили строить такие палатки или еще их шатрами называют... Да... - лицо её стало немного задумчивым, будто она старалась все это вспомнить, а потом уголки её губ расползлись в разные стороны, и она начала тараторить. - У нас было много простыней, но всего четыре подушки.. Нас всегда это огорчало, потому что их нужно больше... О, и еще, почему все простыни белые? Мне всегда хотелось чтобы они были голубыми или еще какими-то так же интереснее! Также я вырезала маленькие звездочки, и мы крепили их к верху шатра... Еще у нас был маленький светильник, который мы брали с собой... Он так красиво мерцал сквозь ткань... У тебя есть фонарик?
- Что? - Питер так внимательно слушал, что не понял, когда повествование прекратилось и начались вопросы. - Нет. Фонаря нет. Но есть... - тут он достал свой коммуникатор и нажал какую-то комбинацию. На задней части устройства загорелась лампочка и комната преобразилась. Темень окутывающая бесстрашных отступила и позволила мягкому теплому свету завладеть этим маленьким уголком.
- Ты, кажись, мало... ик... выпила, - начал было парень, но приступ икоты отвлек его.
- Почему это?
- Такие.. ик.. длинные предло... предложения .. ик.. выдаешь.
- Не знаю, - заулыбалась бесстрашная, а щеки ее тронул румянец. - Мне просто так легко и немного жарко. Я вспотела, но хочу говорить все больше и больше...
- Да.. ик.. я.. ик.. заметил... - пытается собраться парень. - Мне нравится, когда тебе жарко и ты потная... Жаль, что в этом виноват не.. ик...я.. черт!
- Тебе нужно дыхание задержать! - вдруг провозгласила девушка и задержала дыхание сама. - Вот так, - она надула щеки, вбирая в них как можно больше кислорода.
- Ик... - выдержав пару секунд парень не выдержал и засмеялся, глядя на раздувшееся лицо Приор. - Нет.. ик... если ты и дальше так будешь делать...
- Просто замолчи и все, - голос ее стал сердитым, она специально надула губы и сдвинула брови к переносице, но это еще больше рассмешило парня, и теперь он ржал во весь голос.
- Ну всё! - Трис не выдержала и прижала свои ладошки к губам парня. Он сразу перестал смеяться, когда почувствовал нечто чужеродное на своем лице.
Девушка тут же отдернула руки будто она их обожгла. Виновато опустила глаза и боялась их поднять.
И зачем это?
Зачем ты это делаешь?
Сама не знаешь, да...
Через какое-то время ошарашенный парень продолжил икать. Только в полной тишине.
- Ой, смотри, это Четыре! - вдруг завопила девушка и стала показывать в направление выхода. Эффекта испуга она не добилась.
- И что? - недовольно сощурившись просипел парень.
- Ну... Чтобы икота прошла, нужно испугать человека. Вот я и подумала..
- По-твоему я его боюсь что ли? - угрожающе спросил Питер, сложив брови домиком.
- А разве нет? - тихо пискнула альтруистка.
- Вот если бы ты сказала, что там Эрик или Макс, тут бы я испугался... Что они меня с убогой застукали, - зло проговорил бесстрашный. - А твоего женишка тут никто не боится.
Еще раз ты его имя произнесешь и я, блять, не знаю, что с тобой сделаю...
Хотя нет, знаю...
- Хорошо.. - виновато потупила взгляд Трис. - Но зато ты перестал...
- Отлично, - он вылез из шатра. На мгновение девушке показалось, что он больше не вернется. Она посильнее прижала подушку к груди и подобрала к ней колени. Но Хэйес вернулся с уже знакомой бутылкой, которую сразу же поднес к губам.
- Может в бутылочку? - развязно предложил он.
- Во что?
- Ах да... Я уже и забыл, что ты в пещере жила.. - нарочито громко вздохнул бывший искренний. - Не теликов, не компов, одно сплошное НИ-ЧЕ-ГО! - последнее слово он произнес четко и по слогам.
- Ну знаешь ли...
- Ой. Ой, ой, ой... Прости... - он наиграно замахал руками, а потом развел их в стороны в защитном жесте. - Как я мог такое ляпнуть? Вы же делали ша... шалаши! Охренеть просто, вы же шатры, мать их, делали! Это же всё, блять, меняет!
Парень выпил еще немного и отложил бутылку в сторону. Он облокотился о стену и закрыл глаза.
- Мать их, шатры... - продолжал шептать бесстрашный.
Трис вдруг стало так жалко парня. Она захотела обнять его и просто не отпускать, или хотя бы взять за руку. Но она не сделала этого. Не смогла. Потому что знала последствия. Поэтому она решила быть терпеливой и продолжать то, что уже начала.
- Питер... - тихо прошептала девушка, надеясь, что он снова не наорёт на неё. - А разве ты не любил делать всякие домики, когда был маленький?
- Нет, - неожиданно спокойно ответил бесстрашный, так и не открыв глаза. - Мое детство отличается от твоего.
Альтруистка решила, что он расскажет что-нибудь и поэтому села напротив, подложив сзади сразу две подушки, и приготовилась слушать. Но парень молчал. Он только легонько улыбался одним уголком губ, как только он умеет, тем самым раздражая бесстрашную. Он ведь знает, что та ждет продолжения.
- Может расскажешь? - наконец не выдержала Приор.
Питер медленно открывает глаза, готовясь сказать что-то колкое и неприятное, но замирает. На него во все глаза полные любопытства, нетерпения и ... теплоты смотрит девушка. Поначалу он даже не узнал в ней Трис. В полумраке она выглядела потрясающе. Волосы уже подсохли и теперь они немного завивались, придавая объем и какую-то мягкость лицу. На губах была милая полуулыбка, а в глазах немного пьяная решительность. Тусклый свет от маленького фонарика падал на её личико, дополняя такой спокойный домашний, и немного загадочный образ. Брюнет решил, что это мягкое свечение исходит от неё из-за алкоголя. Ему просто мерещится всякая ахинея вот и все.
- Ага.. Щас.. - не так грубо как хотел протянул бесстрашный. - Может сразу с крыши спрыгнуть? Или еще чего? Я не понимаю, чего ты так прицепилась.. Я здесь? Здесь. Вот и сиди на жопе ровно.
- Просто...
- Просто ты хочешь уверить себя, что твоя жизнь не такое уж и говно, по сравнению с моей.
- Нет, - отрицательно качает головой девушка. - Ты можешь показать мне...
- Что? - от такой наглости парень аж поперхнулся. - С какой это стати? И к тому же, я не Эрик.
- В смысле? Причем тут Эрик?
- Ооооо, - улыбаясь протянул брюнет. - Так ты не знаешь? У него целая система... Если вкратце: если он хочет трахнуть какую-то девицу, то он показывает ей свои страхи. Ну типа, смотри, я так тебе доверяю, что показываю самое сокровенное, бла-бла-бла и что-то вроде того. А девушка такая: Ой, он меня правда любит и доверяет мне, если показал такое... надо срочно раздвинуть перед ним ноги! Естественно страхи были не его, так..., простая симуляция.
От того, как Питер пародирует девушек Трис заулыбалась. Уж очень комично он это делает, пискляво меняя свой голос и строя глазки.
- Я думал, это все знают, - довольный собой закончил искренний.
- Да нет... Я... Мне просто уже...
- Стой, дай угадаю, Четыре открыл тебе все свои тайны? - многозначительно изменяя мимику лица проворковал Хэйес. - О да! Он пригласил тебя в свои страхи, где малютку Тобиаса избивает родной же отец... Интересно для чего?
- Хватит издеваться!
Он знает о Тобиасе?!
- У него не было такого умысла, как у Эрика.
- Ну да, конечно... Тогда он гей!
- Что?!
- Ну, если ты говоришь, что у него никогда не было такого умысла, то... Извини, но он педик. Правда, когда я тебя вижу я сразу хочу тебя трахнуть,сейчас например, а уж когда мы одни... - Трис многозначительно фыркнула, но щеки её всё равно покраснели. - А вы с ним в одной кровати валялись и ничего.
- Никакой он не гей! Если я правильно понимаю это слово, то... Эй! - бесстрашная поняла, что парень откровенно смеется над ней. - Ты переводишь тему!
- Ты что?! Ориентация твоего парня - это очень важно, - наигранно продолжает Питер.
- Он мне не... - вдруг запнулась Приор и услышала горькую усмешку брюнета. - Откуда ты знаешь его настоящее имя? Хотя, что я спрашиваю... Эрик? - бесстрашный просто кивает головой.
- Он что тебе все рассказывает?
- Скажем так, он доверяет мне, а я ему. Он единственный, кто меня понимает... и кому я не совсем безразличен.
- А как же родители?
- Опять? Я не хочу об этом!
- Что бы там ни было, тебе станет легче, если расскажешь! Эрику же ты рассказал.
- Нет! Охренела? Это слишком... - он запнулся, будто пробуя слово на вкус. - ... личное. Да, и он всё равно все видел в моем пейзаже страха.
- Значит ты боишься этого? Следовательно, это что-то нехорошее..
- Заткнись! - гневно брызжет слюной парень и тянется за бутылкой. - Не пытайся анализировать...
- Но...
- Зачем? Зачем спрашиваешь о том, чего не хочешь слышать? - подавленно сдается парень и выпивает почти до дна. Но допить не успевает потому как Трис вырывает бутылку у него из рук и выливает остатки крепкого напитка в себя. Парень лишь пожимает плечами.
- Я не знаю, - честно отвечает она и морщится от горечи во рту. - Просто чувствую, что это нужно. И мне и тебе, - замолкает. - Нам.
- Нам? Ничего не путаешь? - девушка отрицательно качает головой. - Это не так просто знаешь ли.
- Тогда покажи. Это сделать легче.
- В этом то все и дело. Это просто. Это так просто. Взял сыворотку, ввел её и ты как младенец голый перед всеми. Все выплывает наружу. Рассказывать куда труднее. Это... это требует мужественности что ли..,? И чего-то еще.
Ты что? Только что признался в своей слабости?
- Но ведь там ты встречаешься со страхами лицом к лицу... Переживаешь все заново. Там все будто реальное. Будто попал в свои воспоминания.
- Да, но там от тебя мало что зависит. Ты видишь это. Видишь то, что тебя преследует и пытаешься от этого избавиться. Пытаешься, пытаешься... Но не получается. Преодолеть страх это очень сложно. Страх это самое живучее чувство. Он парализует тебя, заставляет забыть обо всем. Конечно, если ты не дивергент, - хитро парень поднимает глаза на бесстрашную. Та старается не выдавать себя, но внутри у нее что-то больно лопнуло.
А вдруг он знает!? Тогда знает и Эрик, а значит мне не долго осталось...
- Так вот, а когда ты сам рассказываешь, в голове будто проносится не только это конкретное воспоминание, но и много других связанных с ним.. И ты напрягаешься, пытаешься что-то сказать, но не знаешь говорить ли все или что-то умолчать и тебе хреново... О, тебе так хреново, когда говоришь все, но при этом ты не хочешь этого говорить. Как под действием сыворотки правды, только там еще хуже...
- Я думала ее применяют только на посвящении в искренность.
- Ну да... А дети искренних, которым еще нет шес... шест... тьфу... шестнадцати все врут по-твоему? - несмотря на то, что его язык заплетался, Питер продолжал говорить. - Малую дозу этой сыворотки подмешивают в еду. Во всю еду. И от этого никуда не деться...
- Оу... это...
- Это хреново, - заканчивает за неё парень. - Искренность - это в идеале, но на деле, естественно, никто бы не смог не врать. Это, как говорит наша дорогая Джанин, против природы человека. Так что наше правительство хитрит. Поэтому первые дни, когда мы перешли сюда, мы все еще были под действием этой сыворотки.
- И Крис?
- Она просто очень наглая... Всегда такой была, - пожимает плечами бесстрашный и на секунду закрывает глаза.
- Ладно.. - ругаться из-за своей лучшей подруги Трис не хотела, тем более, что Крис правда иногда бывает чересчур напористой. - Эй! Не спать!
- Хватит орать...
- То есть чистую сыворотку правды тебе не вводили?
- Я этого не говорил, - устало протягивает брюнет и утыкается взглядом в источник света.
- Ты такой... другой.
- Эммм... Какой?
- Ну другой. Я просто поняла, что совсем тебя не знаю.
- Ты меня и не знаешь. Я тебе больше скажу, ты и Крис, и Юрая, и даже Четыре совсем не знаешь, не говоря уже об Але...
Ну всё!! Он это специально...
- Не смей произносить его имя! - алкоголь добавляет храбрости. - Никогда, слышишь!
- Правда..? Это почему интересно? - самодовольно произнес Хэйес. - У меня больше прав называть его имя, чем у тебя..
- Это всё ты... Из-за тебя... - голос бесстрашной дрожит. - Ты - уби..
Только, блять, не это слово... Не произноси его... Только не ты.
- Из-за меня? Прости, убогая, ты ничего не путаешь? Кажется это из-за тебя наш всеми любимый друг сиганул в пропасть, - видя замешательство девушки наступает брюнет. - Ты такая лицемерная сука... Вы все такие..
- Он был моим другом! - срывается бесстрашная.
- Это довольно спорный вопрос, - едко усмехается Питер. - Если учесть, что он тоже хотел тебя...
- Не надо... - альтруистка закрывает глаза и представляет Ала. Такого доброго и понимающего, отказавшегося драться... и следовать правилам. На самом деле она винила себя. Еще как. Но Питера она винила еще больше. И кажется сейчас она поняла, что Хэйесу тоже это не совсем безразлично.
Они ведь были знакомы и до...
- Почти год прошел... - отрешенно шепчет Трис.
- Всего лишь год, - вторит ей брюнет, попутно изучая взглядом бесстрашную.
- Так что там с сывороткой? - Приор не нравится такой его пристальный взгляд.
- Ладно, иди ты к чёрту. Сама захотела все это выслушивать, - лицо парня почернело и он опустил взгляд в пол.
- Это ты в память о нем?
- Что? Нет, - кривится парень.
- А почему тогда?
- Ну... во-первых, кажется, эта бодяга добралась до моего мозга и вот вот начнет действовать, а во-вторых, я же не все тебе расскажу...
Я смогу остановиться...
Примечания:
Это было ужасно долго... Но я еще здесь)