Глава II
27 марта 2015 г. в 20:41
Это случилось два года назад… Да… Уже два года прошло с тех пор…
Я каждый день прокручиваю в голове этот день и теперь могу найти в нем массу ошибок и массу предупреждений. Какой же глупой я была… После этой аварии, моя память сыграла со мной злую шутку. Она стерла все воспоминания, абсолютно все года и дни, кроме этого. Кроме дня, когда я потеряла все. Внезапно хлопает входная дверь, и я буквально вскакиваю с дивана. Неужели так поздно? Я почти слетаю по лестницы со второго этажа, но меня обнимают до боли знакомые руки.
- Знаешь, мне и одной твоей амнезии достаточно… - парень вздыхает, прижимая меня к себе.
- Шейд, я приготовила ужин. Мне показалось, что еще очень много времени до твоего возвращения, поэтому, я позволила себе задуматься, - выскальзывая из объятий парня, я несусь на кухню. Он лишь хмыкает, убирая с глаз черную челку и стягивая с себя куртку.
- Что-нибудь вспомнила? – парень заходит на кухню и садится за стол, куда я спешно ставлю тарелки с разной едой и графин с соком.
- Кроме дня аварии – ничего, - я развожу руки в стороны и вздыхаю. – Моя память совсем не хочет мне помогать. Два года в одном и том же дне живу, - наверное, мне показалось, что парень как-то облегченно вздохнул.
- Но, разве, за эти два года у тебя не появилось море новых воспоминаний? У нас, - после заминки, поправляет он.
- Шейд, не начинай! Я хочу вспомнить все, что было у нас раньше. Как мы познакомились, как начали встречаться. Все! – странно, что моему парню совсем плевать на то, что я ничего не помню.
- Кристалл… - его голос ровный и спокойный. Как и всегда. Я не обращаю внимания и иду наверх, назад, в свою обитель. Взяв белую овечку, ложусь на кровать. Ее подарил мне Шейд, когда я лежала в больнице после аварии. Только он один был рядом. Ни друзья, ни родители, никто, кроме него не приходил ко мне. Никто. На моих глазах наворачиваются слезы. А, может, он и прав. Зачем воспоминания о тех, кто бросил и забыл меня?
Через час, кровать прогибается под тяжестью его тела. Он словно кот. Большой черный кот. Ловкий, осторожный и иногда очень ласковый.
- Я не хотел тебя обидеть. Я люблю тебя больше жизни, и ты прекрасно это знаешь, - мою шею обжигает поцелуй.
- Знаю, - киваю и он, крепко прижимая меня к себе, ложится рядом.
- Шейд?
- Да?
- Я тоже тебя люблю, - в последнее время, я произношу эти слова будто на автомате. Но хуже всего то, что я произношу их в сомнениях.
Не хочу больше с ним говорить. Не хочу больше слышать его голос. Просто не хочу.
Утро начинается с того, что парня снова не оказывается рядом. Ушел. Отлично. Я спрыгиваю с кровати и иду в ванну. Долго смотрю в зеркало и отмечаю вновь, что мои глаза несколько потускнели. Они не насыщенно голубые… Больше не насыщенно голубые. Вздыхаю и поднимаю светлую челку. Некоторое время смотрю на шрам. Мне надоело. Я вспомню. Вспомню все, какими болезненными не были бы воспоминания.
Приняв душ и почистив зубы, иду в спальню и перетряхиваю все коробки с вещами. Одежда (в том числе и платье, а точнее, то, что осталось от него), аксессуары (среди них неизвестное мне золотое кольцо), разные мелкие предметы (в которых нахожу странную хрустальную розу и забавные булавки с рожицами), фотографии. Фотографии. Вот то, что мне нужно. Я пересматриваю их и хмурюсь, так как их очень мало. В основном это мои фотографии, сделанные в разном возрасте, начиная лет с шестнадцати. Детских нет совсем. Так же, я не нахожу фотографий Шейда.
- Наверное, они лежат в другом месте… - хмыкаю и небрежно собираю все в коробки. Нужно посмотреть в комнате парня, надеюсь, он не будет злиться. Раздается хлопок, и я вздрагиваю так, будто была застукана на месте преступления. Всего лишь книга упала с полки, это уже паранойя, Кристалл. Поднимаю упавший предмет и ставлю его на свое место, но прежде читаю название и автора «Кладбище домашних животных» Стивен Кинг. Эта книга кажется мне знакомой, но когда и где я могла ее видеть, а может, читать, не помню. Возможно, что это было до аварии. А возможно, этого не было вообще… Нужно искать фотографии, хватит отвлекаться. Обернувшись, едва не вскрикиваю от испуга, ибо парень стоит напротив меня, опершись плечом о дверной косяк.
- Помочь в поиске? – скидывая с глаз челку, он выдыхает.
- В поиске чего? – у него что, нюх на меня?
- Ты ведь что-то искала… - карие глаза смотрят так пронзительно, будто хотят вытянуть из меня всю душу. Не позволю.
- Не смотри на меня так, - я медленно подхожу ближе и обнимаю Шейда за шею, его руки немедленно обвивают мою талию и прижимают крепче. Я знаю, что действую на него сильнее всякого наркотика. За эти два года, что мы живем вместе, было всего несколько крупных ссор, но они исчезали в никуда, стоило мне просто обнять его и расплакаться. Не знаю почему, но это срабатывало на все сто. Порой, у меня возникала мысль, что если я начну давить на него чуть сильнее, то он просто сломается и станет послушным песиком. Но. Как же я ошибалась, пропуская в голове столь дурацкую мыслишку. Шейд был вовсе не таким, каким казался на первый взгляд. Если перед ним стояла цель, он непременно шел к ней, несмотря ни на что. Думаю, он смог бы даже убить человека, ради задуманного…. На ум сразу приходит только одно слово – монстр.
- О чем ты задумалась? – его жаркий шепот меня пугает. Не стоило погружаться в такие мысли.
- Ни о чем… У тебя волосы мятой пахнут, - и зачем только я сморозила эту глупость. Парень улыбается, я не вижу этого, но чувствую.
- Не понимаю, ты пытаешься перевести меня на другую тему? Думаешь, получится?
- Шейд, прекрати! – я начинаю смеяться, когда он хватает меня и тащит к кровати, когда нависает надо мной, ставя руки по бокам и будто образуя живую клетку, когда наклоняется и, схватив зубами за ворот, начинает тянуть.
- Адский пес! – мое любимое сравнение, после «монстра».
- Смотри, могу и загрызть, - он обнажает белые клыки и улыбается, а я картинно закрываю глаза и откидываю голову, открывая шею. Естественно, он кусает. На этот раз больно, хотя, как всегда, можно и потерпеть. Давно заметила, что у него есть некий пунктик на это. Стоит в следующий раз назвать его вампиром. Определенно.
- Шейд Гранд, если вы не оставите меня и мою шею в покое, то я… - открываю глаза и встречаюсь с его взглядом.
- То ты что? – он облизывает губы. Опасен.
- Ничего… - едва не заикаюсь. Мы ни разу не спали за эти два года (сомневаюсь, что это было и до аварии…), хотя множество раз подходили к этому. Мне удавалось каким-то чудом избегать такого исхода, а ему сдерживать себя. Что-то в наших отношениях было определенно не так. Неужели, виной всему стала моя потеря памяти?
- Кристалл, я лю… - я хватаю его губы своими. Хватит, я не хочу отвечать ему что-то вроде: «Я тоже люблю тебя, Шейд». Два года он делал для меня все, два года он заботился обо мне, два года я отвечала ему так, как он хотел, но больше я не могу так. Я хочу вспомнить все. Наше знакомство, мои мысли при виде него, первый поцелуй и шоколад на Валентинов день. Все. Теперь я остро ощущаю нехватку осколков воспоминаний. Я помню один единственный день. День аварии. Я помню даже мысли, которые крутились у меня в голове. Все до единой, но этого мало. Мало.
- Глупая девчонка, - мы оба тяжело дышим и я вновь начинаю смеяться. Я победила.
- Глупый мальчишка, - парень хмыкает и нагло просовывает холодные руки под мою рубашку, затем ложится рядом, обнимая и прижимая к себе, я не сопротивляюсь. Опасность миновала.
- Так что ты пыталась найти? – мой гневный взгляд его веселит.
- Вот пристал, - пытаюсь отстраниться, но меня прижимают лишь крепче.
- Я не отстану.
- Я знаю, - закрываю глаза и кончиками пальцев провожу по его шее, нужно заснуть.
- Не веди себя как маленькая девочка. Просто расскажи, и я помогу найти… - пауза затягивается. - Если честно, я не хочу, чтобы у нас были секреты друг от друга, - тихо вздыхает. Меня переполняет гнев от этих слов. И это я полна секретов? Черт, он, в самом деле, глупый, если до сих пор не догадывается, что я знаю обо всех тех девчонках, с которыми он спит, обо всех тех проблемах, которые преследуют его по пятам и обо всех эмоциях, которые он пытается скрыть. Хорошо, сам начал.
- Я искала наши совместные фотографии, - голос ровный, если не буду смотреть на него, смогу держаться холодно еще долго.
- Фотографии? – я киваю, - Хм, думаю, что все наши совместные фото остались у мамы. Я как-нибудь их заберу, - парень напряжен. – Хорошо, Кристалл? – мотаю головой.
- Ты забудешь. Ты всегда все забываешь из вредности. Давай завтра поедем вместе и все заберем? Как раз я познакомлюсь с твоими родителями, ты обещал, кстати, - я долго жду ответа, и, не выдержав, открываю глаза, неужели заснул? Мои догадки не подтвердились, он не спит, а пристально смотрит на меня. Не понимаю, в чем дело?
- Шейд? – пытаюсь коснуться его щеки, но парень резко перехватывает мою руку.
- Я работаю завтра.
- Но ведь завтра суббота… - я обижена, но он будто этого и не замечает вовсе.
- Ты слышала. Разговор окончен, - Шейд отворачивается, и я следую его примеру. Теперь мы лежим спиной к спине. Да, мысли о том, что он может стать послушным мальчиком – это самые нелепые мысли в моей голове. Больше никогда не буду думать об этом.
Бросаю взгляд на часы. Только половина второго, почему же он вернулся так рано? Обычно я жду его не раньше четырех, а то и пяти (редко шести) вечера. Возможно, поэтому он и работает завтра? Что бы покрыть сегодняшний день?
Тихо встаю с кровати и иду к выходу, но парень резко хватает меня за руку.
- Куда собралась?
- Хочу приготовить обед.
- Я не голоден, - Шейд продолжает тянуть меня назад, но я упрямо отнимаю руку.
- Зато, я голодна! – я не хотела повышать голос, поэтому, для меня было неожиданностью услышать свой крик. Нервы, однако, сыграли в мою пользу, потому что он отпустил меня, несколько встревоженно взглянув. Я встряхнула рукой, прогоняя боль, и выскочила из комнаты. Пролетев лестницу так, будто той и не было, я вбежала на кухню и закрыла дверь.
На протяжении четырех часов я отводила душу, готовя пюре, мясо в томате, желе с разными слоями и маленький тортик. На него ушла большая часть моего времени, зато он получился просто великолепным. Самым лучшим, чем все то, что я готовила раньше. Наверное, лучшим, мне хочется в это верить. Задумавшись, я начинаю медленно уничтожать, оставшиеся после украшения торта, фрукты. Интересно, я всегда любила персики, бананы и виноград так, как люблю их сейчас? А всегда ли гранат был моим самым-самым любимым лакомством? Зря я вспомнила про гранат.… Не могу удержаться от соблазна и достаю самый большой фрукт. Даже процесс чистки мне нравится. Правда есть одно «но» - желтые пальцы. Однако, надевать перчатки мне вовсе не хочется, ведь это уже будет не так интересно.
С помощью ножа разделяю гранат на две половины, будто разбиваю чье-то влюбленное сердце. Из них, словно кровь, высыпаются алые зернышки и бусинами разлетаются по столу. Красиво. Складываю все бусины на тарелку и продолжаю разделять половинки на более мелкие части. Вдоволь наигравшись, беру одну из частей и вгрызаюсь в нее зубами, сразу же чувствуя кисловатый сок и начиная отрывать ягодки от кожуры.
Шейд тихо открывает дверь и замирает в проеме, смотря на меня.
- Ты… - слова, похоже, не сразу даются ему, поэтому, тряхнув головой, парень делает еще одну попытку. – Ты похожа на вампира.
Я не обращаю внимания на это замечание, доедаю ягодки, встаю из-за стола, молча убираю мусор, вытираю поверхность и ухожу прочь. Обида все еще не отпускает. Вовремя вспоминаю о книжном шкафу в комнате парня. Там всегда есть книги, которые меня могут заинтересовать и именно поэтому, я тихо прокрадываюсь туда и включаю свет. Минут семь выбираю книгу, шурша страницами и читая на обороте краткое содержание, и, может быть, это продлилось еще дольше, если бы в комнату бесшумно не вошел хозяин и не закрыл за собой дверь. Свет погас. Осторожно, словно боясь издать лишний шум, я кладу книгу назад и оборачиваюсь. Пусто… Может, это просто ветер? Облегченно выдыхаю и тихо шагаю к двери, нужно найти свечу, вдруг провод оборвало. Я не успеваю и пальцем дотронуться до ручки, как меня резко хватают и прижимают спиной к стене. Мой крик такой громкий, что парень вертит головой из стороны в сторону:
- Глупая, тихо, - я затихаю, - всех соседей на уши поднимешь.
- Ты псих! – мои толкания и вырывания ничем хорошим не заканчиваются. Шейд лишь сильнее стискивает меня, тем самым обездвиживая.
- Нам нужно поговорить.
- Нам не о чем разговаривать, - ладно, раз не могу убежать, значит, пора запасного плана. Сосчитав до трех, я начинаю кричать так громко, как только могу. Он пытается мне что-то сказать, но мой крик разбивает его слова.
- Я отвезу тебя к своим родителям, черт возьми!!! – громкий крик парня перекрывает мой, и я вмиг замолкаю.
- Что?
- Ты все слышала. Истеричка, - он усмехается и целует меня в щеку. – Поедем утром и заберем фотографии. Хорошо?
- Да, - покорно киваю и довольно улыбаюсь, на что парень обнимает и вздохнув, произносит:
- Мелкий вымогатель.