Глава III
28 марта 2015 г. в 22:55
Для меня утро наступает ужасно быстро. Вот мы ложимся спать, желаем друг другу спокойной ночи, засыпаем, и вдруг, меня будет солнце, нашедшее щель в черной шторе и бросающие свои лучи на кровать. Я резко поднимаюсь и ищу глазами парня, но нахожу лишь непослушные черные локоны, выглядывающие из-под подушки.
- Шейд… - наклоняюсь и убираю подушку, - Шейд, пожалуйста, вставай. Ты обещал, - парень что-то хмуро бурчит и отмахивается от меня, будто от надоедливой мошки. Вряд ли ему это поможет, когда я соберусь, и буду стоять у входной двери, бастуя. Иногда он бывает просто невыносим!
Ничего, пусть поспит еще полчаса, пока я приведу себя в порядок.
Шнурком проскальзываю в дверь и бреду в ванную комнату. Я должна произвести хорошее впечатление на его родителей. Хотя, вроде, Шейд говорил, что мы виделись однажды…. Хорошо, если так, мне нужно подтвердить это хорошее впечатление! Умывшись, утыкаюсь носом в махровое полотенце и хихикаю, словно умалишенная. Такой день….
Долго стою у зеркала, прикидывая, в какой одежде отправлюсь на эту опасную миссию и, наконец, останавливаю свой выбор на голубом платье, украшенном лентами. Мы купили его вместе с парнем, когда я вышла из больницы.
- Поедешь в этом? – ерошив волосы, Шейд хмуро смотрел на меня.
- Да, оно ведь тебе нравилось. И не слишком броско смотрится, - наверное, моя улыбка его не впечатлила, потому что, молча кивнув, парень вышел из комнаты.
Позавтракав, мы, наконец, выдвигаемся из дома и садимся в агрессивную черную Toyotу Camry VII. Эта машина никогда мне не нравилась, хотя, должна признать, она полностью соответствовала характеру Шейда. Я, как всегда, закрываю глаза и откидываюсь на кресло, машина мягко трогается. Мы храним молчание. Больше, чем уверена, что парень до сих пор злится на меня за последние выходки. Но, по-другому, я не могу. Два года я была тихой и больше так продолжаться не может…
- Хватит спать, мы приехали, - Шейд дергает меня за прядь волос и смотрит с неким удивлением. – Чем ты ночью занималась?
- Спала. Не поверишь, - мне лень открывать глаза. Как я могла заснуть? К сожалению, мы и правда приехали, а значит, нельзя капризничать.
Неуклюже выбравшись из машины, я ковыляю к подъезду вслед за парнем. Седьмой этаж, двадцать первая квартира. Цифры на двери кажутся мне ужасно красивыми. Шейд несколько раз нажимает на звонок, но из-за двери не доносится ни звука. Никто не открывает нам и не предлагает войти. Может, они чем-то очень заняты? Парень отпирает дверь своим ключом и пропускает меня вперед. В квартире очень тихо и свежо. Нет вкусных запахов и суеты на кухне, нет ничего, что может привлечь внимание прибывшего в гости человека. Шейд кидает ключи на столик и проходит в комнату, я спешу снять обувь и догнать его.
- Нас не ждали?
- Похоже, они еще не вернулись из своей поездки, - парень хмурится и садится на диван, я не спешу следовать его примеру и хожу по комнате, рассматривая вещи. Странно, но дом выглядит нежилым. На полках и маленьких фигурках слоем лежит пыль, нигде нет ни одной лишней вещи, все убрано и, наверняка, сложено в шкафах.
- Разве, ты не предупреждал их о нашем приезде? – заметив книжный шкаф, я подхожу к нему и рассматриваю совсем новые книги.
- Я не смог дозвониться до них, - парень, резко встав, закрывает мне обзор. – Все из-за твоей вредности.
- Не правда, - безуспешные попытки отодвинуть его в сторону, мне надоедают, и я отворачиваюсь. Похоже, я действительно, виновата, ведь именно мне пришла в голову эта идея, тащить меня к родителям для повторного знакомства. Как глупо.
Минуту постояв, я вспоминаю об истинной цели нашего пребывания здесь и тороплюсь сообщить Шейду.
- Ничего не забыл? - медленно поворачиваюсь и склоняю голову в бок. Он, словно мое зеркальное отражение, проделывает тоже самое.
- Ничего, - такое честное выражение лица...
- Тогда, я требую фотографии! - мой голос ужасно настырный и слегка писклявый. Мой монстр хмурится, терпеливо отходит к шкафу, достает большую коробку и кладет ее на диван.
- Вот твои фотографии. Пока ты ковыряешься, сделаю чаю.
- Ура! - охотно киваю и запрыгиваю на диван в тот момент, когда парень скрывается за дверью. Открыв коробку, ужасаюсь и хватаю кучки фото разного формата и давности. Так много... Никогда бы не подумала, что парень настолько любит оставлять воспоминания... Потихоньку перебирая цветные карточки, нахожу детские фото Шейда. Почему я зависла именно на них? Да потому что они очень странные. Четыре фотографии. Четыре разные группы детей. Четыре Новых года. Может, он просто часто переезжал? Оттого и несколько школ сменил. Не стоит думать об этом слишком тщательно, можно додумать то, чего на самом деле и не было.
Продолжаю тщательный осмотр и нахожу несколько своих фотографий. На них я улыбаюсь и эти улыбки выглядят искренними, словно, в те моменты меня застали врасплох, но так удачно, что я этого даже не поняла...
Вытащив на диван практически все фото, остаюсь в недоумении. Наших совместных нет. Лишь одна и то она сделана на какой-то университетской вечеринке. И мы там находимся на приличном расстоянии друг от друга. Вместо моего парня меня обнимает странный накаченный тип с коричневыми космами на голове.
- Сделал тебе с мятой, не против?
- Да? То есть, да. Я не против, - вздыхаю, принимая чашку из его рук.
- Неужели, так увлекательно? - юноша садится напротив и отпивает немного чая, краем глаза, рассматривая свое безмолвное прошлое.
- Довольно интересно. Скажи, ты часто менял место жительства? - поднимаю глаза и жалею о своем вопросе, так как парень настораживается.
- Да нет, всего один раз. Когда приехал сюда из Энджел-Сити. К чему вопрос?
Перед тем, как ответить, я делаю несколько маленьких глотков чая и нахожу четыре фотографии.
- Показалось странным, что группы разные. Стало любопытно.
- Несколько раз я менял школы. Не уживался с местными ребятами.
- Все было настолько серьезно? - Шейд кивает и встает, больше не следует затрагивать эту тему. Внезапно, ко мне приходит новый вопрос и я кричу его, дабы парень услышал мой голос на кухне.
- Я так и не нашла наших совместных фотографий! Где они?!
Спустя пару секунд получаю короткий ответ:
- Голубая коробка.
Отставляю чашку на стол и осматриваюсь, естественно ничего не находя...
* * *
- Боже... ты серьезно?
- Мы всю квартиру перерыли. Куда, они, по-твоему, могли деться?
- Шейд, версия "родители увезли их с собой" неудачная, - я раздражена и этот монстр, ведущий машину меня бесит.
- Их фотографий тоже нет. Оттуда и выводы. Решили показать родне, ничего удивительного. Подожди, вернутся твои фото.
Молчу. Мне все равно, что он сейчас говорит. Мне не нужны слова! Ничего не нужно! Скатываюсь вниз по сидению и закрываю глаза. Ужасный день. Почему, когда что-то планируешь, все всегда идет сикась-накась? Не понимаю...
- Кристалл?
- Что? - безэмоционально отвечаю вопросом на вопрос.
- Хочешь пройтись завтра по магазинам? - пытаешься задобрить меня? Как мило.
- Хочу. Но ты будешь покупать то, что нравится мне, а не тебе!
- Договорились. Кристалл?
- Что еще? - поднимаю сонный взгляд на юношу, и у меня начинает неприятно щемить в сердце от его ответа.
- Я люблю тебя. Хотя, порой, ты бываешь просто невыносима.
Отворачиваюсь, сдерживая слезы и пытаясь успокоить себя одной единственной мыслью: "Все хорошо, все в порядке".
* * *
Мне кажется, что я через-чур много сплю. Даже по дороге домой умудрилась заснуть.
- Если бы ты не проснулась, доехала с комфортом до самой кровати.
- А что мешает взять меня на ручки сейчас, когда я почти проснулась? - делаю акцент на слове "почти" и едва заметно хмыкаю.
- Ничего, но так ведь неинтересно, - парень замечает, что я пытаюсь притвориться спящей и улыбается. - Номер не пройдет, пошли.
После некоторой возни, хлопает дверь со стороны водителя. Чуть погодя, открывается моя. Монстр настроен решительно, поскольку меня буквально вытягивают из машины и тащат в дом.
- Ты ужасен, - выдыхаю слова, прежде, чем его губы накрывают мои. С какой стати такая настойчивость? Отталкиваю от себя чужое тело и хмурюсь, в то время, пока парень проворно облизывается, словно кот, обнимающий когтистыми лапами мышь. Ужас.
- Твое жгучее отвращение ко мне читается во взгляде. Сделай вид, что все хорошо, - вздрагиваю и отступаю назад.
- Прости. Сама не понимаю, что на меня нашло... - я говорю правду, ведь в последнее время мой жених сводит меня сума.
- Ты просто устала, отдохни, я разогрею что-нибудь поесть, - ненавязчивое объятие кажется мне грубым и собственническим, хотя на самом деле оно невероятно аккуратное и приятное. Парень уходит и мне на ум приходит мысль, что я творю неописуемые глупости, а он... спокоен... Тяжело. Ужасно тяжело и плохо. О чем только думаю, раздражая единственного человека, который хочет мне помочь и, собственно, делает это... на протяжении двух лет.
Все же, сегодня я лишний раз убеждаюсь, что лучшая черта его характера - терпение.
Возвращаясь из мира мыслей, осознаю, что в данный момент мне ничего не остается, как подняться наверх, взять книгу, лечь и... заснуть.