ID работы: 3051404

Катлин Беллоуз

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

***

      - Не волнуйся, милая, мы скоро прибудем на место. Так, начиная со второго дня этой долгой поездки из Южной Каролины в Техас, говорила Мадам Беллоуз. Она пыталась успокоить свою юную дочку, которая, изнемогая от бессилия, только закатывала глаза, слыша одну и ту же фразу уже сотый раз. Четыре дня они и их крепостные ехали по ужасным дорогам Техаса, почти не делая остановку. Их лошади мучались от жажды и усталости. Они с трудом передвигали копыта, их шаг становился с каждым разом всё медленнее и медленнее. В экипаже, который шёл впереди всех, было три человека: Мадам Беллоуз, Катлин Беллоуз и молодая её служанка. Катлин Беллоуз - семнадцатилетняя дочь богатого плантатора, Сэмюэля Беллоуз. Как она хороша! Даже самая изнурительная поездка ни капельки не испортила её красоту: длинные чёрные волосы, кончики которых завивались, тёмно-синие глаза, иногда напоминавшие небо после заката, пухленькие губки, которые то и дело наливались кровью, её аристократические ручки в белоснежных перчатках. Её стан и маленькие плечи показывали, что она не привыкла к тяжёлому труду. Кто бы ни встретил сейчас их, про себя думал: "Что эта барышня здесь делает? Её место в элитном обществе среди ухоженных и знатных кавалеров". А всё началось с того, как в один прекрасный день пришло письмо от всеми любимой тётушки Саманты. В нём говорилось, что тётушка сильно больна, желает в последний раз увидеть сестру и красавицу - племянницу. Из уважения к старушке, которая старше своей сестры на 16 лет, Беллоуз просто не могли отказать и через несколько дней отправились в путь. Сейчас же, зная, сколько они дней будут добираться до плантации Саманты, Катлин бы отказала тёте. Это не говорит о том, что у неё чёрствая душа и каменное сердце. Просто она не привыкла к таким переездам. На самом же деле, Катлин чистосердечная, тихая, умная не по годам девушка, которая знает четыре языка: французский, американский, немецкий и чуточку итальянский. Часто она одна сидит у окна и читает книги, которые ей привозит отец из разных штатов и даже стран. Они ехали молча уже несколько часов. Катлин то и дело вздыхала, поглядывая в окошко и видя один и тот же пейзаж: луга, реки, но иногда это всё сменялось на склоны гор и неплодородные почвы. Редко вдали был виден лес. Солнце село. Мадам Беллоуз и служанка Патрисия уже давно спали, укаченные плохой дорогой. Одна Катлин не могла сомкнуть своих глаз. Каждый раз, когда она забывалась, и её мысли уходили далеко от реальности, девушки снились кошмар за кошмаром. Сначала ей снилось, что экипаж остался один среди пустыни, и никто не знает, в какую сторону им ехать. Потом, что тысячи мустангов гнались за ними. После каждого сна, Катлин просыпалась в слезах. Кажется, её сердце не выдержит и вырвется из груди. Ближе к утру, её измученная душа успокоилась, и она провалилась в глубокий и тяжёлый сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.