ID работы: 3051477

Господин

Слэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Frau Richslash бета
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пауль, скоро у тебя появится новый друг

Настройки текста
POV Рихард Сквозь сон я услышал противный звон будильника. Но сегодня он звучал как-то по-особому, по-особому приятно. Наконец, настал тот день, когда меня, возможно, возьмут на работу. Только, правда, пока секретарем. Но это ничего. Ведь, как говорится, если буду хорошо трудиться, карьерный рост мне обеспечен, особенно когда фирма, куда я устраиваюсь, очень перспективна. Откидываю в сторону одеяло и, бодро поднимаясь с кровати, иду в ванную. На проведение всех утренних процедур у меня уходит не больше получаса. Сегодня я должен выглядеть идеально. Хотя… То, что я буду говорить, тоже очень важно. Главное — всё не напутать. Ведь, как говорится, «по одежке встречают, по уму провожают». Будем надеяться, что я понравлюсь начальнику и он с радостью примет меня на работу. А если нет? Тогда не знаю, что я буду делать. За три месяца без доходов скопилось выше крыши долгов. И как меня ещё из квартиры не выгнали?! Ещё раз оглядываю себя в зеркало. Вроде всё в порядке. Затянув галстук, натягиваю на себя пальто. Готов. Можно идти. Думаю, эта работа точно будет моей! И вот я стою в приёмной офиса и жду, когда мне разрешат пройти на собеседование. Вся моя самоуверенность куда-то испарилась. Чувство школьника, ожидающего вызов директора, не покидает меня. Главное — не переволноваться. Так, Круспе, успокойся! Всё будет хорошо. Успокаиваю я себя, но это почему-то не действует, от волнения начинают предательски трястись коленки. — Вы, наверное, на собеседование пришли? — вдруг заметила меня секретарша спустя десять минут моего волнения. Я кивнул в ответ. — Немного подождите. Герр Линдеманн сейчас занят. А Вы лучше пока присядьте и заполните анкету, — любезно говорит она. Я сажусь напротив неё на стул, беру ручку и начинаю заполнять протянутый мне листок. Стандартные вопросы. Сколько таких анкет я перезаполнял! Но все работодатели, как только видели отсутствие опыта работы, сразу отправляли меня куда подальше. Я протягиваю ей уже заполненную анкету. Секретарша молча берёт её и, быстро просматривая, откладывает в сторону. Дальше я просто сидел молча, осматривая красоты заурядного офиса, пока тишину не нарушил телефонный звонок. Взяв трубку, секретарша доложила мне, что можно проходить. Сердце бешено заколотилось. На скольких бы собеседованиях я ни побывал, оно всегда вело себя одинаково. Ну что ж, была не была! Пойду! С такими мыслями я срываюсь со стула и уверенными шагами направляюсь к кабинету боса. Немного приостановившись у входа, я уже не так уверенно нажимаю на ручку, робко приоткрываю дверь и, заглянув, прохожу внутрь. По тому, как обставлен кабинет начальника, легко можно сказать, что бизнес приносит ему неплохие доходы. Будем надеяться, что про сотрудников он тоже не забывает. Напротив меня в кресле сидит мужчина приятной наружности. Брюнет крепкого телосложения, на вид ему не больше тридцати трёх лет. Он приветливо улыбается и приглашает присесть. Не могу не заметить на себе пристальный оценивающий взгляд его серых глаз. — Здравствуйте, — неуверенно начинаю я и протягиваю только что заполненную анкету. — Я Рихард Цвен Круспе. По объявлению о работе. — Здравствуйте, — после небольшой паузы, во время которой он всё так же пристально меня разглядывал, в ответ поздоровался он. — Герр Круспе, как я понял по Вашей анкете, Вам двадцать три года и Вы недавно закончили университет, — в ответ я согласно киваю, а он, не сводя с меня оценивающего взгляда, продолжает. — У Вас есть опыт работы? Я отрицательно мотаю головой. «Всё. Сейчас вышлет» — думаю я. Но нет, он продолжает! — Ваше место жительства? — немного неожиданный вопрос. — Постоянного пока нет, я снимаю квартиру, — уже более спокойно отвечаю я. — Один живёте? — ну и необычные тут задают вопросы. Но если так надо, почему бы не ответить. Эта работа — моя последняя надежда. Надо держаться за неё, как за спасательный плот. — Да, — утвердительно киваю. А он всё продолжает рассматривать меня, как будто я модель, пришедшая на кастинг. — Вы переехали сюда из другого города? У Вас есть тут родственники? — да что это за странные вопросы! — Нет, никого здесь у меня нет. Только друзья, бывшие однокурсники, — я начинал чувствовать себя увереннее, ибо замечал, что, кажется, устраиваю шефа. — Вы уделяете им много времени? — Нет, не особо. — Почему Вы хотите работать именно здесь? — задает герр Линдеманн более адекватный вопрос, заглядывая мне в глаза. — Понимаете… — начинаю отвечать я на самый сложный вопрос. — Я недавно закончил университет, а без опыта работы я никому не нужен. Скажу Вам честно, Вы моя последняя надежда. Я уже три месяца не могу найти работу, у меня накопилась куча долгов… Если Вы примете меня, я обещаю Вам выполнять все поручения наилучшим образом, полностью отдаваться работе… — Хорошо, — опуская руки на стол, медленно произносит он, наконец-то сводит с меня свой пристальный взгляд и немного призадумывается. Сердце начинает бешено колотится, кажется, начальник слышит это и поднимает на меня снова свои серые глаза. От его решения сейчас зависит моя жизнь. Прошу Вас, скажите «да». Именно это выражает мой щенячий взгляд. — Что ж, — так же медленно продолжает он. Барабанная дробь… — Думаю, Вы мне… то есть нам, подходите. - Да! Наконец-то! Свершилось! Меня взяли на работу! Всё, теперь всё будет хорошо! Я облегченно выдыхаю. — Волновались? — с лёгкой улыбкой спрашивает он. — Очень, — выдержав небольшую паузу, я спрашиваю. — Когда можно будет приступить к работе? — Думаю, с понедельника. — Хорошо, — кивнул я и собрался уходить. — Подождите. В восемь Вы должны быть на рабочем месте. Сядете на место Анны, теперь уже бывшей секретарши. И не опаздывайте, приду проверю, — он шутливо пригрозил мне пальцем. Да, хорошо, когда твой шеф не ворчливый старик, а молодой и, видать, с чувством юмора. С ним хоть весело работать будет. Мы пожали друг другу руки и распрощались. Когда я уходил, то снова заметил на себе оценивающий взгляд его серых глаз. «Как будто к девушке присматривается», — подумал я и сразу отогнал эту мысль. *** Тем же вечером в доме герра Линдеманна. — Пауль, скоро у тебя появится новый друг, — развалившись на диване перед телевизором, говорит Тилль маленькому человечку, сидящему на стуле в углу комнаты и теребящему в руках какую-то книжку. На его оголенной спине были видны следы побоев. — Что, собачку мне решил купить? Спасибо, обойдусь, — с ненавистью отвечает он. — Это кто тебе дерзить разрешал?! Я что, ещё не всю дурь из тебя выбил?! — приподнимая голову, с угрозой спрашивает Тилль. — Всю, — доносится покорное слово из угла комнаты. — А что за друг? — Секретарь мой новый, — равнодушно говорит «господин» в ответ. — А может лучше собаку? — уже заранее сочувствуя к новому пленнику, произносит Пауль. А ведь когда-то он сам также работал секретарём. Правда, недолго. Всего недельку. Последнюю недельку его свободы. — Зачем человека? — Так! Ты что, перечить мне вздумал?! — грозно говорит Тилль, сотрясая ударом кулака о стол воздух. — Нет-нет. Что Вы… — и Пауль покорно зарывается в книгу, перечитывая её уже в третий раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.