ID работы: 3051477

Господин

Слэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Frau Richslash бета
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скоро, совсем скоро ты будешь мой

Настройки текста
POV Рихард Понедельник, 7:59 Я на все парах вбегаю в уже открытый офис. Никогда больше не поеду на работу на автобусе. Достали меня эти пробки. Лучше постараюсь перебороть свой страх и буду ездит на метро. Ради этой работы я готов на всё. - Без одной минуты восемь, - с хитрой улыбкой говорит босс, сидя в секретарском кресле на моём рабочем месте. Что, ждали меня? - Я думал, в первый рабочий день Вы придёте хотя бы на пятнадцать минут раньше. - Я так и хотел... Но понимаете, я попал в пробку... - начинаю оправдываться я, виновато опустив взгляд. Надеюсь, он меня за это не выгонит. - Так у Вас есть автомобиль, - вдруг спрашивает он. - Я на автобусе ехал, - глядя на него исподлобья, униженно говорю я. - Есть же метро, - спокойно замечает он. - Ну, Вы понимаете... Я боюсь там ездить, - исповедуюсь я. - Нам нужны пунктуальные сотрудники. Если Вы хотите у нас работать, то должны перебороть этот страх. - Да, я Вас понимаю. Такого больше не повторится, - мямлю я. - Ну, вот и славно. А теперь приступайте к работе. Для начала разберитесь с документацией, - он поднимается и уходит в сторону своего кабинета. Вдруг резко разворачивается, останавливая на мне свой пристальный взгляд. - И приготовьте кофе. Вы ведь умеете? - Да Вы что, шутите. Конечно, умею. Я всё студенчество официантом да барменом проработал. - Хорошо. Ну хоть в этом у Вас есть опыт работы, - подшучивает надо мной он. - Ведь правильный, вкусный кофе - залог хорошего дня. Да, с начальником, кажется, повезло... Весёлый вроде. Так, а это моё рабочее место... Такое чувство, будто секретарша Анна просто ушла в отпуск, а я её замещаю. Она оставила здесь все свои вещи: от колготок до лака. И что мне с этим делать? Может она за всем этим ещё придёт. Ладно, не буду заморачиваться, сложу всё в коробку. Пусть шеф сам разбирается. Так, а теперь кофе. Интересно, какой он пьёт? Ладно, приготовлю свой любимый. С идеально отточенным навыком я делаю свои привычные действия, невольно вспоминая свою, скажем так, раннюю молодость. Этот напиток у меня всегда получался очень хорошо. Это, можно сказать, моё призвание. У меня даже были постоянные клиенты, которые не могли хорошо начать день без чашечки кофе, приготовленной мной. Но после одного небольшого скандала меня с позором выгнали, а в других местах скудно платили. Эх, что-то я заностальгировался. А между тем помещение стал наполнять едва ощутимый запах свежесваренного кофе. Всё готово. Я осторожно несу кружку с белой воздушной пенкой наверху. Предварительно постучав, я захожу в кабинет босса. Он встречает меня с приветливой улыбкой. - А почему только одна кружка? Я думал, мы с Вами вместе посидим и узнаем получше друг друга за чашечкой кофе, - вежливо намекает он. - Извините, я не знал... - начинаю оправдываться я, но он меня прерывает. - Идите, сделайте себе тоже и возвращайтесь. Я покорно исполняю его поручение и уже сижу напротив него. Закончив в очередной раз разглядывать меня, Линдеманн прерывает тишину. - Раз уж мы теперь вместе работаем, а Вы мой подчинённый, можно я буду называть Вас просто Рихард, - всё так же вежливо осведомляется он. - Да-да, конечно. Можете называть меня, как Вам будет удобно. - Хорошо... - выдержав некоторую паузу, он продолжает. - Рихард, а теперь расскажите, пожалуйста, о себе. Мне очень интересно узнать, кого я взял на работу. - С чего бы начать?... - задумчиво протягиваю я. Главное не ляпнуть ничего лишнего. - Ну, я приехал сюда из небольшого городка в ста километрах отсюда. Там у меня никого не осталось. Сестра уехала в Австрию, родители погибли в автокатастрофе... - всегда мне было ужасно больно вспоминать это. Вот и сейчас я на мгновение остановил свой рассказ, чтобы немного успокоиться. Но краем глаза я заметил, как во время моего печального повествования на губах герра Линдеманна мелькнула лёгкая улыбка. Интересно, что она значила? Немного успокоившись, я продолжил. - Тут я поступил на бюджет и получил экономическое образование. Во время учебы я подрабатывал то барменом, то официантом. Потом из-за одного скандала меня уволили, включив в чёрный список. Три месяца я сидел без работы, пока не встретил ваше объявление. За это время накопилась, а точнее ещё больше увеличилась куча долгов. Думаю, как Вы уже поняли, я никогда не имел при себе больших денег, а были только долги. Но, я думаю, что справлюсь и когда-нибудь заживу нормальной жизнью. - Вот так я закончил свой печальный рассказ. Да, жизнь моя, действительно, не очень. Долги, угрозы, вот-вот должны выгнать со съёмной квартиры. Куда ещё хуже?! Но, как мне казалось, шефа это только радовало. Да, он строил сочувствующую гримасу, но в душе ликовал. Но почему? Что его так радовало? - Понятно... - многозначительно протянул он и ушёл в задумчивость, а потом вдруг продолжил допрос. - А невеста или девушка у тебя есть? - Нет, никого у меня нет, - грустно произнёс я. На душе стало горько, тоскливо. Почему их волнует только моё благосостояние, которого нет. Сначала девчонки влюблялись в меня без памяти. Что говорить, хотя бы красотой меня природа не обделила. Но как только они узнавали, что я не смогу их содержать, все куда-то исчезали. Как ни странно, босс снова этому внутренне порадовался, а внешне посочувствовал. Потом он ещё раз спросил про друзей и, удостоверившись, что никого близкого у меня нет, отправил разбираться с документацией. *** Тем же вечером в доме герра Линдеманна. Пауль сидел на своём стуле в углу комнаты с той же книжкой, а Тилль - за компьютером, изучая страницу в социальных сетях своего нового секретаря. - Скоро, скоро, совсем скоро ты будешь мой, - бормотал он себе под нос. - Кстати, Пауль, он варит кофе намного лучше тебя. Осталось совсем чуть-чуть, и он будет здесь. Вот, смотри, его фото. Пауль осторожно встаёт со стула и начинает приближаться к монитору, как вдруг в его лицо со всей силы врезается тапок "господина". - Кто тебе, собака, разрешил вставать! Сиди! Оттуда смотри! - яростно кричит Тилль. И уже более спокойно добавляет. - Ну как? Нравится? У него нет ни семьи, ни друзей, ни родственников, ни денег, только куча долгов... - перечисляет Линдеманн все достоинства будущего пленника. Но Пауль не слышит его. Он как будто околдован взглядом голубоглазого паренька с экрана, готов смотреть на него вечно. Но Тилль заслоняет своей широкой спиной фото, возвращая Пауля из мечты в реальность. - В пятницу я привезу его сюда. А ты приберись и приготовь что-нибудь, - небрежно приказным тоном Линдеманн рассказывает о своих планах. - А, может, не надо? Не надо его сюда? - пытается спасти Пауль симпатичного голубоглазого паренька с экрана, даже не знакомого ему. - Что ты сказал?! - Тилль поднимается с кресла и подходит к плети, висящей на стене. - Я что ещё не до конца тебя выдрессировал? Это легко исправить. Иди сюда, сука! - он хватает медленно подходящего Пауля за коротко отстриженные волосы и резко опускает на пол, обрушивая на его спину тяжёлые многочисленные удары. Эх, Пауль, Пауль, лучше бы ты молчал. Неужели ты ещё ничего не понял...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.