ID работы: 3051615

Грязнокровка

Смешанная
R
Заморожен
38
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Когда Драко вернулся в школу, на улице уже смеркалось. Гермиона сидела возле камина с огромной кипой учебников и, видимо, делала домашнее задание. Она даже не оглянулась, когда Драко вошел. Если он прямо сейчас не сможет наладить с ней контакт, то отец может пострадать. Он подошел ближе, посмотрел на буквы, пляшущие на ее пергаменте. - Тебе это не поможет, Грейнджер, - сказал он, усмехнувшись, - Ты же знаешь, что бы ты ни написала в своем сочинении, больше тройки Кэроу тебе не поставят. Гермиона шумно выдохнула и захлопнула учебник. - Ты пришел снова поиздеваться? Тогда я испорчу тебе удовольствие и удалюсь. Девушка поднялась со стула, но Драко схватил ее за руку. - Нет, не стоит. Я не за этим пришел. Гермиона выжидающе на него посмотрела, а он не знал, с чего начать. - В общем...я.... Эм... Я... - Понятно, - буркнула гриффиндорка и начала собирать учебники. - Я хотел извиниться, - выпалил Драко неожиданно для самого себя. - Чего? - Чего слышала! - выплюнул он, но тут же себя одернул. "Тихо. Спокойствие. Вдох-выдох" - приказывал он себе, хотя уже десять раз успел мысленно прокрутить картину, как он выхватывает ее тяжеленные книги и дубасит ими Грейнджер по голове. - Извини меня за то, что назвал тебя грязнокровкой сегодня утром. - Что-то раньше тебя это не особо волновало. - То было раньше, - ну почему каждая его сказанная фраза звучит так грубо? - Раньше, но не сейчас, Грейнджер. Я уже говорил, что не согласен с мнением Темного Лорда. "Чистота" крови больше не заботит меня. Гермиона усмехнулась: - Оно и видно, - сказала она, вспоминая сегодняшнее утро. - Черт тебя подери, Грейнджер, ты даже извиниться нормально не позволяешь! - Если это все, то я пошла. Считай, что извинения приняты. Она скрутила свой пергамент, сгребла все тетради и книжки и направилась в свою комнату. Она уходила. Еще секунда, и она окажется через стену от него. Нужно что-то делать. "Думай, Драко, думай". И вот, Гермиона уже касается дверной ручки, как Драко заявляет: - Мой отец в азкабане. Все учебники тут же посыпались у Гермионы из рук. - Что? Как это возможно? Твой отец ведь... - Да. Пожиратель смерти. Спасибо, я помню. Он провинился... И Темный Лорд запер его в азкабане. Поэтому я вчера нажрался. Гермионе стало не по себе. Одна ее часть упрямо твердила, что Люциус заслужил это, что он жалкий трус и предатель, что в азкабане ему самое место. Но другая ее часть сочувствовала Драко. А что, если бы ее отец стал предателем, что если бы он ополчился против целого мира? Перестал бы он быть ее отцом? Перестала бы она любить его? Ни за что. И та ее часть, которая думала именно так, вырвалась наружу, подавила ту жестокую Гермиону, что радовалась заключению Люциуса. - Мне очень жаль, Драко, - сказала она и опустила взгляд. - Да, - ответил он, развернулся на каблуках и хотел отправиться в свою комнату, но на этот раз Грейнджер его задержала: - Подожди, - и он остановился, - Дамблдор был не единственным влиятельным человеком в школе. Я расскажу все профессору МакГонагалл, мы что-нибудь придумаем, я обещаю. Драко нервно засмеялся: - Ты не обижайся, Грейнджер, но вряд ли простому учителю удастся тягаться с Темным Лордом. Гермиону задели его слова, она поджала губы и хотела сказать ему самую отвратительную пакость, но ничего придумать не смогла. - Все равно спасибо, Грейнджер, - сказал Малфой и на этот раз все-таки ушел в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.