ID работы: 3051615

Грязнокровка

Смешанная
R
Заморожен
38
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
"Пожалуйста, убейте меня..." - такова была первая мысль Гермионы, когда она только проснулась. Кровать была сегодня до ужаса неудобной, голова слишком тяжелой, во рту был отвратительный вкус, а солнце светило чересчур ярко. Даже мухи летали очень громко. С большими усилиями девушка заставила себя встать и отправиться в ванную, но в общей комнате она встретила Драко, сидящего в кресле. Оценив помятый внешний вид Гермионы, парень расхохотался: - Черт подери, Грейнджер, видела бы ты себя! - Отвали, - сказала она хриплым голосом, обеими руками схватившись за голову. Парень обошел комнату и достал из шкафчика бутылку огневиски. - Выпей немного, станет легче. - Ни за что! - воскликнула девушка и отступила назад, размахивая руками, - Больше никогда не стану пить эту дрянь. Драко хотел было еще раз рассмеяться, но прежде чем это случилось, Гермиона задала вопрос: - Ну а ты... Почему ты вчера напился? Улыбки на лице парня как не бывало. От напряжения он скрипнул зубами и сжал руки в кулаки. - Не твое дело, грязнокровка. Не суй свой нос, куда не надо. Гермиона уже давно привыкла к раздутому самомнению Малфоя и к многочисленным оскорблениям в ее адрес, она почти не обращала на них внимания, но сегодня, почему-то, его слова задели ее. В уголках ее сознания звучал голос слизеринца, их вчерашний разговор. "Ты ошибаешься. Я не разделяю интересов своего отца и Темного лорда". Сегодня эти слова кажутся далекими, даже несуществующими. Да и говорил ли он их на самом деле? А что если это были пьяные бредни Гермионы? Могла ли она сама себе такое придумать? Или ей это приснилось? Но нет. Она слышала. Он действительно это сказал. Всего на мгновенье Гермионе почудилось, что в силу обстоятельств люди способны меняться в лучшую сторону, что, глядя на деяния Пожирателей смерти, Драко изменил свое отношение к людям с "другой кровью", но, увы, все осталось на своих местах. Он все тот же паршивый слизерниский хорек. Все тот же Малфой. Неожиданно парень застонал и схватился за предплечье. - Ты чего? - спросила Гермиона как можно грубее, но ей не удалось скрыть ноток переживания в ее голосе. - Похмелье, чувствую себя как соплохвост, - ответил он, на этот раз мягче, - Передай Кэроу, что на занятия я сегодня не приду. - Что? Как мне это объяснить? - Постарайся не грубить им. Иначе... Сама знаешь, что будет. И Драко немедленно выбежал из комнаты, оставив гриффиндорку в одиночестве. *** Долгое время Темный Лорд молчал и смотрел в окно. Драко терпеливо ждал. Это самое главное правило - никогда не перечить Повелителю. Он их король. Он Бог. Ему вольно делать все, что ему заблагорассудится. И если Темный Лорд изволит молчать - пусть так оно и будет. Наконец он обернулся и взглянул своим пробивающим до дрожи взглядом. Его красные глаза словно видели Драко насквозь, и каждый раз ему становилось от этого не по себе. - Тебе, наверное, интересно, как поживает твой отец... - сказал Волдеморт шипящим голосом. По спине Драко пробежался холодок. "Только не это..." - подумал он. "Многое ли ты узнал за эти две учебные недели? Ты не добыл никаких сведений. У меня складываются сомнения по поводу твоей верности нам", - писал Темный Лорд Малфою вчера вечером. Драко помнил каждое его слово, строчки этого письма навсегда въелись в его память, хотя он отчаянно пытался забыть, залить воспоминания этого вечера алкоголем, но все попытки оказались тщетны. Да, за эти две недели, пожалуй, Драко добыл не слишком-то много информации. Вернее, он вообще ее не добыл. Он даже не подружился с этой Грейнджер. Да и как с ней вообще можно подружиться? Она же... ГРЕЙНДЖЕР! Во вчерашнем письме Темный Лорд заявил, что если Драко будет продолжать в том же духе, то расплачиваться за это будут его родители. Сначала отец, затем мать, а после и он сам. - Мой Повелитель, - вымолвил наконец Драко, стараясь скрыть дрожь в голосе, - Вы написали мне письмо только вчера, за ночь я не успел ничего узнать. - Значит у тебя были дела поважнее нашей главной цели? - крикнул он, и эхо его голоса раздалось по всей округе. - Что Вы, разумеется, нет, просто... Что Вы сделали с моим отцом? На лице Волдеморта заиграла лукавая улыбка: - Я не убивал твоего отца. Драко моментально стало легче, но уже через миг он снова напрягся. Если Темный Лорд и сохранил жизнь его отцу, то только с одной целью: сделать его жизнь хуже смерти. Тот улыбнулся еще шире, будто прочитав мысли Малфоя. - Твой отец будет пребывать в азкабане с сегодняшнего дня. Сегодня он на первом уровне, там почти безопасно. Но с каждым днем, в случае, если я не получу от тебя никаких сведений, твой отец будет опускаться на уровень ниже. На второй, на третий, четвертый, пятый... Пока не дойдет до двенадцатого, - желудок Драко будто сжала огромная ледяная рука, ему стало плохо, - Но с каждой порцией полезных сведений он, напротив, будет подниматься. А когда я решу, что в твоей верности нет сомнения, я выпущу Люциуса на свободу. Жизнь твоего отца в твоих руках, Драко. Только ты решаешь, вернется ли он живым, или дементорам придется отскабливать его тело от серых стен. Все зависит только от тебя. Драко подумал, что еще секунда, и его стошнит. Когда он вступал в ряды Пожирателей, его уверяли, что он особенный, что только с ними он сможет жить так, как этого достоин, что все они избранные, а магглы и грязнокровки - отребье. Но сейчас Драко думал о том, что избранный здесь только один. И это не он, не его отец и никто из Пожирателей смерти. Избранный только сам Темный Лорд. Все остальные - его шестерки. Марионетки, которыми он крутит туда, куда нужно ему самому. Он играет жизнями своих подданных, и сейчас его любимыми игрушками стали Драко и Люциус. В этот момент Драко сомневался, что в мире найдется хоть один человек, способный ненавидеть кого-то так же, как он ненавидел Волдеморта. Но он проглотил застрявший в горле комок и сказал: - Да, Повелитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.