ID работы: 3052106

999 / 1

Slender, 6 Days a sacrifice (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
377
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 195 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 10. Часть 2. Паучья колыбель

Настройки текста
Примечания:
Вися посреди помещения битком набитого коконами, Лиора ожидала, но не понимала, чего. Руки уже отекли из-за неудобного положения, что уж говорить о натянутом струной теле связанного в ногах странным железистым секретом. Живым пленникам жаловаться стыдно, но голод и жажда начинали делать своё дело. К тому же, в этом своеобразном инкубаторе в который видимо не поступал воздух, становилось всё жарче. Тяжело глотая спёртый воздух, безликая не оставляла попыток порвать паутину, сплетающую руки. У них какой-то план, нужно выбраться и не допустить Судье натворить дел. Если Мамон крутит его пренебрежением на счёт Палачей, то это может вылиться в проблемы и для неё. Не то чтобы она стремилась защитить Кабадатха, но они в одной лодке. Никогда бы раньше в её голове не появились эти мысли, только им уже удалось пережить вместе достаточно, чтобы обозвать их отношения, пусть не дружескими, а специфично-партнёрскими. Ему не избавиться от суда, ей от Мамона, куда уж выгодней друг другу помочь? Запрокинув голову вверх, отчаянно пытается сгруппироваться и выдернуть хоть одну руку. «Нет, мне никак не выбраться… а толку? Мамон тут же меня схватит или эти пауки. И почему я принимаю эту правду обязательно в таком плачевном положении?! - оскалившись тратит на попытку последние силы, бессильно повиснув в паутине. – Где Кабадатх? Нужна ли я ему вообще, после моих слов? Мы постоянно ругаемся, а сами даже тварь в доме не почувствовали.» Её усталые глаза посмотрели в потолок, вспоминая их последнюю перепалку. Грустно опустив брови, крутит в голове то, как сама первая перешла все границы. Какое ей дело до его женщин? Почему она постоянно заводит эту скользкую тему с непостоянством безликого, хотя, как к холостяка, у него есть полное право на это. Да это неправильно, только с точки зрения женщины, которая будет заинтересована в нём. А дети? «Да, он высказал колкости о Климе, даже его не зная, и не понимая наши отношения. С его характером и так понятно, что он в жизни своей никогда никого не любил. Но чем я теперь лучше? Ища чем больнее его уколоть, заявила такое про его детей! Конечно он ответил дальше из желания оказать отпор! - фиолетовые глаза испуганно сузили зрачки. – Он не спас меня, когда ворвалась тварь. Мог ли он на столько оскорбиться, что решил проучить меня и не спасать? Нет-нет, что-то я совсем плохо о нём думаю, но… прошло уже столько времени…» «Ты понимаешь, что несёшь? Это смешно, с твоим то образом жизни и положением! У меня хотя бы есть наследники, это моя плоть и кровь! А что есть у тебя? Кто есть у тебя?! Ни дома! Ни семьи! Одиночка, без связей! Без дома! Где твои друзья? Ни одного письма! Все уже знают о нас, и никто так тебе не предложил поддержку! Кто тебя спасёт, если ты окажешься в реальной опасности? Кому ты нужна?! Если бы не я, тебя уже не было в живых! - жмурится, закрыв глаза, ведь всё это правда. – Столько гордости за себя и отношения, которые погибли вместе с тем мужчиной! Осознай уже, что на том аукционе, тебя хотели купить как шлюху под алым фонарём! Ты давно не дворецкий! Тебя не существует, я проверял!» Всхлипнув, тяжело вздыхает, с горечью пытаясь унять свой плач. А что если он не придёт? Мамон сказал, что Кабадатх остался в том доме! Кто вообще попробует её найти? Пара знакомых, которых сложно назвать подругами и, возможно, какие-то единичные аристократы, с которыми у неё завязались доверительные отношения. Максимум они удивятся и не более того. По спине пробежали мурашки из-за холодка от этих мыслей. Кому нужна какая-то сирота из простого люда? Погруженная в эти тяжёлые раздумья, Лиора не замечает, как дверь слегка отворилась. Её внимание только что-то заметило, когда в комнате раздался странный топающий звук. Это были маленькие босые ножки того самого маленького безликого, которого она уже видела ранее. Опустив взгляд, девушка удивлённо обнаружила под собой этого малыша. Тот что-то пытался сделать, действуя быстро, но не переставая напугано поглядывать на закрытую дверь. Он принёс с собой какую-то длинную палку, видимо древко от швабры, старательно наматывая на неё что-то небольшим обрывком бечёвки. Полукровка осознала, что это, только когда тот поднял получившееся приспособление. Обломок ножа или то был наточенный кусок металла, но это позволило мальчику, встав на цыпочки, начать резать паутину на её руках. Ошарашенно уставившись на этого совсем ещё крохотного героя, она занервничала только сильнее. Если его поймают на этом, то они точно убьют его! -Нет-нет, кроха… ты не должен… - шёпотом взмолилась она, опасаясь теперь и за эту невинную жизнь. – Они… Первая рука оказалась освобождена. Лиора продолжила пытаться уговорить его, но мальчик был непреклонен. Чувствуя себя жалкой на его фоне, из глаз полилось ещё больше слёз. Неужели она уже сдалась на столько, что забыла про него?! В этом логове гадов же есть ребёнок, а ей хватило наглости висеть здесь и жалеть саму себя! Едва удержавшись на опутанных ногах, стоило натяжению и путам на руках окончательно рассыпаться, ей оставалось только ухватится за этого храбреца, крепко прижав к себе. Откуда только он здесь?! -Спасибо… Ты… спасибо… - опустившись на колени из-за дрожащих ног, ласково целует маленькую головку, тяжело всхлипывая. – Я выведу нас…

***

Впившись сильнее ей в горло, челюсти не прекращали прокусывать ткани и хрящи. Светящиеся от ярости фиолетовые глаза, это было последним, что успела увидеть паучиха, когда попыталась кинуться на ребёнка после удара. Попытка наказать «ничего нестоящего выродка», окончилась её же смертью. Хоть какой-то урон этому гнезду, Мамон будет не в восторге от потерь. Яростно зарычав, чувствуя внутри своего тела пылающее ощущение горячей крови, которую полукровка жадно глотала, она с силой ударила голову твари ещё раз. Треск и скрежет костей наполняли вытянутое помещение и разносились по нему эхом. Это был не самый достойный способ уйти из жизни, но эта женщина сама не заметила Лиору и вела себя крайне неосторожно. Она даже не успела ничего понять, когда бледные руки безликой схватили её за ворот кимоно и рывком швырнули в противоположную стену. Девушка не церемонилась, не оставляя жертве даже возможности пикнуть. Подняв её за горло на уровень своего лица, в тот же момент прокусив несчастной это нежное местечко. Пускай кровь была относительна, но пригодна к пище, выбирать не приходилось. Главное много не пить, а то можно получить отравление. Кромсая и жуя это ничтожество в человеческом обличье, беловолосая убийца, окончательно перемолола все артерии и гортань, почти отгрызя голову от позвоночника. Выплюнув кусок плоти, отшвыривает в сторону тело. Агрессивно скалясь не прекращая злиться, ведь эта стерва успела отшвырнуть пинком мальчика. Сверкнув в темноте глазами, оглядывается в сторону ребёнка, он всё так же лежал без сознания. Вытерев свой рот рукавом, испуганно подбегает и падает перед ним на колени, осторожно перевернув малыша. «Дышит, - облегчённо выдыхает, проверив его. – Говорила же, не бежать первым…» Они уже прошли достаточно, но эти лабиринты пустых душных помещений в коконах так и не заканчивались. Отсутствие окон и внятных различий, говорило о том, что это какая-то крепость, а не жилой дом. Они же в самой середине этого комплекса помещений. Смотрит на переломанные доски и какие-то остатки от полок, разбросанные по углам и вдоль стен. Что это раньше было? Склад? Хранилище оружия? Кто бы не строил это место, рассчитал его явно на долгие века и катаклизмы. Каменные стены, были сложены из больших тёсаных кусков породы, без особых изысков, но выдержав не мало. Смотрит в сторону распахнутой двери, откуда вышла убитая паучиха. Мальчик вёл их в противоположное направление, но ни говоря не слова. Лиора подозревала что с ним что-то сделали, заметив, что единичные символы из языка для немых, которые она знала, он не воспринимал. Теперь ей нужно попробовать найти нужный путь, хотя бы найти хоть одно окно, чтобы сориентироваться. Ласково погладив ребёнка по голове, может только бессильно обнаружить на его лбу ссадину от удара. «Постой, так это у тебя такая кровь? - осматривает свои испачканные пальцы и его лоб. – Он, может быть…» До слуха полукровки доносятся приближающиеся шаги, которые разносились со стороны открытой двери. Обернувшись, сузив в глазах хищные зрачки, понимает, что нужно действовать как можно быстрее. Кинувшись к двери, видя на ней засов, у Лиоры был только один шанс. Преграда захлопнулась прямо перед лицом у синеглазого безликого, от чего тот удивлённо отстранился, не понимая в чем дело. -Гинко, это ты балуешься? Я же приказал тебе прекращать с этими играми! – возмущённо прислушивается, но смех этой глупой молодой паучихи так и не раздался. – Ты должна была привести заложницу! Гинко?! Посмотрев в сторону трупа, неосознанно зло оскалившись в ухмылке, дворецкая метнулась к мальчику. Пока Мамон угадывает, даже не удосуживаясь принюхаться, нужно быстрее скрыться как можно дальше. Аккуратно подняв худенькое крохотное тельце, осторожно открывает противоположную дверь и обнаруживает за ней ведущую вниз лестницу. Наконец-то хоть что-то отличающееся от комнат с коконами! Быстро двигаясь, ей было главное попасть наружу. Болото там или нет, в помещениях она не имеет никакого преимущества против этого безликого. Он на своей территории, а эта заминка, лишь секунда перед тем как вспыхнувшая молния разразится громом. Он убьёт малыша если поймёт, что это он освободил пленницу. Винтовая лестница вела всё ниже и ниже, а за спиной раздался грохот. Мамон выбил дверь, наконец-то учуяв запах плоти и свежей крови. Лиора наследила там достаточно, чтобы не сомневаться в том, кто же это сотворил с Йорогумо. Подняв голову вверх, прислушиваясь к странному шуму и воплю, полукровная безликая даже не сомневалась, что последует за этим. Он зовёт всех. Оскалившись, её испачканное в крови лицо, лишь злорадствовало. Нашёл на кого надеяться! Паучиха против такой как она, это было глупо полагать, что ей не получится убить такое нежное существо. Не беря во внимание их возможность обращаться в не пойми во что, в своей человеческой оболочке, они очень уязвимы и толком не отличаются по силе от собственной добычи. Их сила в яде, паутине или числе. Паучиха без гнезда или своих поучат, ничего не стоит. Из-за этого их попытка захватить власть сорвалась так позорно, а они теперь вынуждены деградировать во всех сферах жизни, скитаясь по болотам.        Спустившись в подобие подвала, Лиора узнала сплетения корней и паутины по стенам. Это был тот самый широкий проход, впереди барьер в виде сотен пауков. Расширив глаза, которые продолжали светится во мраке катакомб, она могла только двигаться в противоположном направлении от этого жара. Ей в жизни не справится с голыми руками против той армии гадов. Прижав к себе ребёнка покрепче, она побежала в сторону, откуда веяло прохладой, а по ногам бил поток ветра. Если не выберется сама, то хотя бы сможет помочь этому невинному комочку жизни. Поддаваясь материнскому инстинкту, который будил в ней первородную ярость на всех и вся, безликая понимала, как мало у неё шансов уйти от сюда без чьей-то помощи. Но эту помощь, может найти или встретить мальчик. «У него чёрная кровь, значит, он может быть родственником Кабадатха! Я не верю в простые совпадения! Мамон что-то замышляет, а ребёнок просто так здесь очутиться не мог! Они и с голосом его что-то сделали, чтобы он не мог ни о чём рассказать! - девушка примерно представляла масштаб планов этого никчёмного родственника Принца Палача, но часть из них в её силах расстроить. – Мне хватит и того, чтобы спрятать тебя где-то за территорией этой тюрьмы! Пока они будут заняты мной, ты сможешь скрыться.» Её никогда так не выручала скорость и ловкость, но это изничтожало те крохи сил, которыми удалось обзавестись за счёт смерти Йорогумо. Это не кровь чистокровного монстра, всё-таки человеческого начала в той твари было больше. А проход расширялся и перешёл в нетёсаную пещеру, которая куда-то выводила её. Странно, что здесь нет пауков, в чем же дело? А шум позади всё нарастал, понятно почему мальчик вёл её именно сюда, всему виной эта сухость и отсутствие тепла. Они чахнут без влаги, от того эта часть подземелья их и не интересовала. Это видимо какая-то шахта или запасной выход, если крепость подвергалась особой опасности. Но большим открытием оказалось то, что здесь было несколько лошадей, привязанных к вездесущему хламу. Это не были какие-нибудь элитные скакуны или представители здешних видов, нет. Простые лошади, которых не редко разводили как скот на мясо. Рядом, среди странных нагромождений старой мебели, переломанных повозок и телег, находилась небольшая куча простой одежды и прочих вещей простых крестьян. Тел не было, но кровь на всём этом, говорила о том, что люд с местных дорог пропадает не по вине бандитов и хищных тварей. Среди платьев, каких-то отдельных частей одежды, даже лежали доспехи от стражников. Видимо паучихи на столько обнаглели, что начали действовать так неаккуратно. Вспоминая то количество коконов, которое заполоняло помещения крепости, то жертв увеличится вдвое, когда они вылупятся! -ЛИОРА!!! – раздалось эхом по пространству каменного грота. – ТЫ ТАК ПРОСТО НЕ УЙДЕШЬ ЖИВОЙ! ПАУКИ НЕ ЗНАЮТ ТЕБЯ И НЕ ВЫПУСТЯТ!!! Схватив за недоуздок самую смирную и лёгкую лошадь, Лиора и без наставлений Мамона понимала, что из болот ей не выйти. Нет, он врал о пауках, как раз они о ней знают и уже понимают, кого искать. Она сюда бежала не для себя, у неё другие далеко идущие планы. Взяв попутно с груды вещей, от убиенных крестьян, какой-то большой кусок ткани, видимо от шатра, девушка действовала быстро и решительно. Лошади должны знать дорогу назад, если не выйдут в город, то доберутся хотя бы до дороги, по которой двигались к своему дому. Полукровка ставила на спасение этого мальчика. Не понимая происходящее, находясь в бреду от сотрясения, он мог уже вяло двигаться. Лиоре большего и не требовалось требовать от него, усадив кроху на спину животного и накрыв его широким куском ткани, обвязывает его вокруг шеи лошади. Не безопасно, но не даст упасть ребёнку, с упряжью он не справится. Это крестьянские рабочие лошадки, с ними он в безопасности. Окровавленная рука, порезанная намеренно ранее, проводит вдоль каждого тела животного. Пауки не тронут часть из них точно, так будет больше шансов, что мальчик покинет грот. Сжимая в руках кусок наточенного металла, отрезает повод за поводом. С силой бьёт каждую по крупу, вынуждая бежать прочь от себя и искать выход. Это вам не конюшенных лежебок отправлять на выпас, они сразу поняли, что оказались на свободе и неслись со всех ног своей группкой вперёд по гроту. Там впереди и правда был выход, но он не для неё. Нарочно оставив пару лошадей, Лиора имитировала то, что не успела спастись сама. Держа за повод одну из кляч, она оглянулась в сторону нарастающего шума. Как же они медленно действуют, но в скорости, лошади им всё равно уступали. Первыми выскочили те самые огромные пауки, которые не стремились атаковать, а скорее перекрыть ей путь на выход. Следом выскочили ещё две Йорогумо, которые особенно хотели изловить убийцу своей сестры. Оскалившись, Лиора приняла бой. Ещё пара паучих и можно было избавиться от половины маток в этом месте. Всего их было семеро, они всё старались уделить внимание Мамону, но про глазели её побег. Странно, ведь обычно, эти твари не социальны. Скорее всего, в этих местах особо сложно найти место для житья и им приходилось ютится вместе. Или тому виной было вмешательство чёрного змеёныша? Он их «особенно» интересовал как господин. Конечно, нужно же попытаться получить более выгодное потомство из себе подобных. Смотря на то, что гнездо наводняли только громадные пауки, эти твари так и не нашли себе подходящего мужчины в жертву, оставаясь всё ещё холостыми. Гермафродитский выход из ситуации, но делающих их положение более шатким. Мало того они не могли воспроизводить таких же женщин-пауков, так ещё плели коконы и долго выводили поучат. Понятно, почему здесь нет ни одного источника света, огонь в шёлковом гнезде строго противопоказан. -Иди сюда, шлюха! – противно взвизгнула одна из двух женщин, обнажив тонкие зелёные от яда клыки. – Это тебе так просто с рук не сойдёт! -Гашиа, господин же приказал… -Заткнись! Она была нашей младшей! Эта сука за неё ответит! – неадекватно оценивая свои возможности, та даже не подумала о шансе оказаться с проломленной головой. Лиору не пугало и то, что они были в своих истинных обличиях, став наполовину пауками. Да, они могли соображать и даже прекрасно разговаривать, но на этом всё заканчивалось. Йорогумо, на то и считались низшими монстрами, не беря во внимание их более продвинутых родственников, потому что полностью приняли дикую сторону своего существования. Здесь не было места для сложной стратегии или оценивания сил противника. Пускай в этой форме, они были выше и крупнее Лиоры, но ей не составляло особого труда, чтобы запрыгнуть на взорвавшуюся женщину и устроить самосуд. Безликая знала кого надо было здесь на самом деле бояться, кто их использует как пушечное мясо. Чтобы укусить, усмирив ядом, нужно было умудриться её связать, а паутиной эта дура пользоваться видимо не умела. Девушка примерно представляла местную допотопную иерархию гнезда, ведь были старшие и младшие особи, а значит более высокие по рангу собой дорожили. Безликая действовала беспощадно, они не должны отвлекаться на убегающих лошадей или заподозрить в этом неладное. Захватив на себя всё внимание, она решила искалечить это недоразумение, которое ещё посмело оскорблять её. Выхода и не было, если не полукровка это сделает, так её постигнет такая же участь.        Мамону пришлось вмешаться в самый разгар женской драки, в которой обе паучихи уже лишились части лап на звериной части тела, а самой агрессивно настроенной и вовсе оторвали пол челюсти, за попытку укуса. Он никак не ожидал такого агрессивного поведения девушки, ведь никогда не видел её в таком настроении. Лиора поняла, что вмешался кто-то посерьёзней, когда твари отступились в сторону. Мужчина, не церемонясь, попытался схватить её, но получил удар прядью волос. Действуя словно хлыст, белоснежный локон, полоснул ему по рукам. Скалясь, полностью развернувшись к нему, вампирша продемонстрировала свой странный внешний вид. Окровавленное лицо в чужой крови, выпущенные когти, горящие от ярости глаза, наполненные диким помешательством. Если он думал, что она кроткая и тихая, то пускай имеет ввиду - не ему одному приходится носить маски. Их знакомство ограничивалось деловой и рабочей обстановкой, когда Лиора не смела демонстрировать некоторые качества своего характера. Она добра, пока добры к ней. Как можно судить о женщине, не видя даже и половины её натуры? Безликая ему не служанка или кто пониже, не смеющий что-то пикнуть против. Не слабая отравленная жертва, после покушения на Кабадатха, над которой он уже смел надругаться. Если он правда надеялся выкупить её услуги и просто изнасиловать, так пусть имеет ввиду, какое чудовище в ней пробудит. Живой ему не одна уважающая себя особа не достанется и постарается нанести как можно больше урона. Если не изуродует это и без того «украшенное» личико, так эти синие глаза точно выцарапает! Не одним Мамоном мир полон, уже были те, кто пытался с ней так поступить. Ни одному из них, девушка не спускала такую дерзость и неуважение к своей натуре. Просто, всё происходило за закрытыми дверьми и разрешалось миром, после чего, обе стороны расходились и больше о друг друге слышать не желали. Для многих было большим сюрпризом, что ей удавалось быть не такой слабой и беспомощной, что обманчиво внушала её доверчивость и честность. Как ещё здесь выживать с таким «счастьем» в виде симпатичной внешности? Не для этого она пережила пансион с извращенцем директором, который любил морить всех голодом, потому что был извращённым педофилом, любящий тощих! Проклятое обучение в месте, где учителям нормально иметь отношения с малолетними учениками! Глупо полагать, что жизнь прислуги так красочна и безбедна под крылом господ в их богатых домах. Получай зарплату в ожидании окончания договора, а после уйди на счастливую пенсию? Скольких она видела загубленных душ и жертв извращенцев, для которых пол не имеет значения! Кто-то любил мальчиков, кто-то любил девочек, а кому-то хотелось ввязать прислугу в оргию. Были и садисты, у которых руки чесались что-то кому-то прижечь в наказание или вовсе отрезать! Половина контрактов несла за собой массу неприятностей, когда любой смотрит на тебя, как на безнаказанный шанс удовлетворить свои изощрённые, нездоровые, потребности в угоду своей богатой скучной жизни! Этот безликий идиот, рассчитывая, что именно он сможет с ней впервые что-то сделать безнаказанно. На что закон, когда есть возможность прокусить обидчику глотку? Всё началось не просто с его подлога на аукционе! Это знакомство с Климом, видимо он с самого начала имел худые намерения! А теперь, обхитрив Кабадатха, надеется использовать её или того ребёнка? «Я не смогу его укусить, нет сил и возможности. По крайней мере, как надо было бы кусать, чтобы серьёзно повредить артерию. Но это не мешает изображать решимость, ведь так? Шею он мне не свернёт, я ещё нужна ему. - рассуждала Лиора, понимая, что он начал уменьшать расстояние между ними. – Но они чем-то хотят меня угостить. Главное попробовать крови, чтобы использовать это преимущество, когда понадобится необходимость.» -Вот это да! Не зря тебя мой братец, Госпожой кликает. Даже я, не смотря на ситуацию, пропитываюсь уважением к твоему несносному характеру. Не каждая способна меня так удивить! – двигаясь с ней по кругу, он что-то прятал в руке за спиной. – Он прав, только Ангелы так алчут разорвать плоть нам подобным. -Нет, только твою шкуру! – клацнув челюстью, показывает, что настроена не просто раскидываться пустыми угрозами. – Я знаю, что у тебя там! Глупо прятать игрушки, которые уже бездумно продемонстрированы! -Да, вы не глупое дитя, – показывает руку, в которой был сжат шприц. – Как думаете, что будет быстрее? Ваши зубы или моя реакция? -Твоя или их? – показывает на свисающих пауков над их головами. – Мы в каком-то роде знакомые, так что, я знаю кто нападёт первым. Ваши замашки скидывать всю ответственность и риски на других, говорят сами за себя. Он конечно действовал не честно. Сомнений не было, что последует первым. Лиора понимала, как ему не нравится лезть на рожон, когда есть риск пострадать. Женщины-паучихи, кто же ещё здесь старался выслужиться и получить сомнительные регалии доверия. Простые рабыни без своих интересов в собственном гнезде! Они напали из-за спины, точнее одна была слишком серьёзно ранена и могла только попытаться, за что получила фатальный удар кулаком, который окончательно проломил её хрупкую голову, превратив переднюю часть черепа в крошку. Безликая действовала наверняка, раз им собственная жизнь не дорога, то пускай Мамон подсчитывает убытки. Вторая была осторожней, но паутина, накинутая под ноги девушки, оказалась бессильна и обездвижив жертву, не помешала ей повалить нападающую на пол и придавить её коленями. Зафиксировав так бедолагу, тонкие женские ручки просто дёрнули побеленное лицо вверх, раздался глухой хруст шейных позвонков. Какие же это были нежные и хрупкие создания, совсем ещё юные и неопытные. Другая Йорогумо, встреченная самая первая, была куда сильнее и умела хотя бы паутиной пользоваться. Ожидать атаки Мамона, было уже делом последним, ведь в отличии от него, эти паучихи хотели мести. А могли и вовсе не вести дел с такими как он и остаться в живых. -Ты уже начала будоражить моё воображение и волновать, ведь очень сильна. Кабадатх не обманулся, называя тебя чем-то равным. – раздалось за спиной, после чего сильная рука обхватила девушку за шею, с силой придушив, чтобы удержать. Этого ей и надо было, ведь для вампира нет ничего лучше близкого контакта с жертвой, в любом виде. Она не успела глотнуть из него крови в первый раз, но в этот не ошибётся. Оскалившись, нарочно не сильно дёргается, изображая слабость, внушая мнимый контроль над собой. Да, силёнок оставалось не так много, но адреналин позволял продолжать банкет. Зря она столько старалась ему насолить? Смерти этих паучих небыли так важны, как ослабление этой крепости. Спасибо литературе в библиотеке того проклятого училища, ведь там было прекрасно расписано, как Йорогумо из-за своей территориальности не могут использовать паутины друг друга, а выводок уже будет не таким послушным и скооперированным. Она же хотела сделать всё, чтобы этому змею стало хуже жить, но он не осознавал свои проблемы. -Зачем ты отпустила этого мальчишку? Я же тебя изучил и знаю, как тобой манипулировать! Думаешь, он сможет выжить в топях? – дёргает её за волосы, удивляясь тем, что они больше не пытаются его ударить. – Ты хоть знаешь, сколько раз он убегал и возвращался? Здесь, в десяти милях вокруг ни души, а после идут точки контрабандистов, которые его к нам сами приведут! -Зачем он тебе? Кто он для вас? – приходится наклонить голову вниз из-за натяжения волос, после, с ненавистью посмотреть ему в лицо. – Я тебе на что?! От меня нет проку! -О, он так тебе понравился? Когда всё получится, с твоим преображением, можем себе оставить этого зверёныша! Обзовём его – очередным наследником, моего обворожительного кузена! – видит, как лицо девушки переменилось, ошарашенно уставившись на него. – Нет-нет! Ты не подумай, у него толком нет своих собственных детей! Он их собирает, спасибо нашим беглым родственникам, которые наплодили это безобразие! Я даже сомневаюсь, что те два самых старших, точно его или, по крайней мере, от него. Там была слишком загульная и свободолюбивая аристократка, от того подкинула ему их, да сбежала! Многие поговаривают о бесплодии моего несчастного братца. Кабадатх, помешан на сборе своей родни, оберегания традиций рода и сохранении крови. Бред, которого достоин такого как он! -Но… -Он их тайно усыновляет, взяв в оборот старый дедовский способ присвоения себе наследников, когда своих нет. – он всё пытался добиться от неё какого-то определённого положения, не переставая поправлять в руке металлический шприц со стеклянной колбой внутри. – Практически, всё его состояние и фамильное наследство нашего семейства, висит в воздухе из-за него. Он не женат, дети сомнительного происхождения и не принадлежат к законным наследникам. Нет никакого доказательства, что они из нашего рода. Лиора попыталась выдернуться, но безликий в чёрной чешуе, лишь иронично ухмыльнулся. Мамон понял, что она притворяется, от того нагло оскалился, облизав её щеку. Зашипев, девушка ударила его в бок локтем, за что поплатилась резким дёргающим движением руки в её волосах. -Ты такая умная, но повторюсь – я тебя изучал! Твоё поведение с Кабадатхом чего только стоит. Это было, своего рода, откровением. Я никогда такого не видел хитроумного приспособления, в виде мнимой покорности своей участи. – засмеялся он, неуклюже дёргая за рукав рубашки на безликой, стараясь его порвать в области плеча. – Твоё лицемерные изменения поведения раз от раза, может поспорить с моими методами! -Не сравнивай меня и себя! Ты трусливая тварь, только и всего! Грх! – ещё немного, и он ей свернёт либо шею, либо переломает позвоночник, пытаясь подавить попытки вырваться. – Что ты делаешь?! -Я же говорил, что хочу твоего «преображения»! Только, ты мне мешаешь, не могла бы прекратить дёргаться? Будет жаль, если «случайно» покалечу тебя. – мелодично промурлыкал он, наконец-то порвав ткань рукава. – Игла тут толстая, могу и в ногу вколоть. Не вынуждай меня терять осторожность, я искренне хочу не делать тебе больно! Это будет похоже на вспышку, может, даже на переосознание авторитетов. Эти слова заставили Лиору стать более решительной, всё-таки ей и без этого просвещающего укола будет замечательно. Так кто кого изучал? Дёрнувшись в сторону Мамона, нарочно ударив его головой в подбородок, разбив губу, вынуждает слегка сместить хватку на шее. Зря он попытался обхватить её плечи, ведь теперь эта рука, в полной досягаемости для острых зубов полу-вампира. Дворецкая впилась прямо в область у запястья, поймав момент. Мёртвая хватка сомкнулась, а безликий яростно зарычал и нанёс свой удар, чтобы не терять преимущества. -Нет-нет-нет, не так сразу милая! Обрадовалась моей руке? Дело не в моей крови, а в твоей глупости! – шприц больно вонзился игрой куда-то в область бедра, от чего левую ногу свело от болезненной судороги. – Не волнуйся, мне даже приятно! Тебе нужно набраться сил, ведь Кабадатх, наверняка перед судом попытается тебя достать. Это очень заводит, когда женщина на столько хитра и старается тебе сделать больно, но упускает главное из виду. Мне нравится боль! Глаза девушки расширились, когда поняла, что ей вкалывают что-то наркотическое. Прокусив ткань и кожу, она правда получила допуск к крови, но эта дрянь в шприце. Он ещё не ввёл всё, а её тело стало онемевать. Поэтому они добивались её истощения! Дёргаясь и сопротивляясь, пытается выбить шприц или сломать иглу. Это было опасно, мало ли что она под этим может натворить! Доза слишком большая! Мамон же, ожидал, когда девичье тело начнёт отказываться подчиняться, а сознание утратит свободу воли. Конечно, на что ему свидетель покушений? Но убивать безликую, до которой он пытался добраться последние пять лет, было глупо и расточительно. Ему изначально пришла эта идея, зачем принуждать, когда можно добиться полного контроля? Фиолетовые глаза мутились и теряли ясность во взгляде, ошарашенно уставившись в довольно скалящееся лицо. Оставалось уже около половины галлюциногена, всё-таки это не было совсем жидкостью и вводилось не в вену. Он мог похвастаться этой сывороткой, ведь гипноз здесь только закреплял нужный эффект обманывая сознание. -Господин? – позади показалась старшая Йорогумо, а за ней показались ещё две. – Вы закончили? -Да, уже почти всё, – равнодушно ответил тот, проверяя наполненность шприца, который уже ввёл всё своё содержимое. – Я же вам говорил, что она убьёт их и сделает всю грязную работу за нас. Перед матриархом, теперь, ваши лапки полностью чисты! Смерти остальных, можете так же скинуть на её беленькую головку. Лиора не могла пошевелиться, продолжая ошарашенно смотреть в его синие глаза. Боль ползла по венам от уколотой головы, это точно был какой-то намешанный химикат! Но делая из неё подобие тряпичной безвольной куклы. Мысли, просто стали улетать куда-то вверх, становясь недосягаемыми. В какой-то момент настала тишина, она понимала, что-то с ней не так, но не могла об этом банально подумать. -Замечательно, Господин Мамон! Мы сейчас же избавимся от тел этих слабых недоростков, благодарим вас, что избавили нас от лишних бесполезных ртов. – раздались женские смешки и хлопки в ладоши. – Нам приступать к воссозданию воспоминаний? -Да! Если в течении трёх часов патрульный не вернётся, то Кабадатх где-то в округе и он пал от его руки! Я надеюсь, что у твари получится его отравить. На кой черт мне было тогда убивать того некроманта? Ни одно его изобретения так и не добилось успеха! Вы хотя бы не будьте бесполезными! -Не беспокойтесь, Господин! – поклонившись, они прижали сложенное ладони ко лбам. – Мы прекрасно осознаём важность нашей миссии. Сделаем всё, как вы нам объяснили. То было подробное описание, здесь не может возникнуть никаких проблем! Будет соткано так же изысканно и идеально. Дворецкая, к этому моменту совсем затихла и перестала скалиться, даже её дыхание стало спокойным и размеренным. Её бледное лицо, недоумевая смотрело в чешуйчатую физиономию змея, не понимая происходящего и не осознавая саму себя. Вот он, главный ожидаемый эффект. К нему нужно было правильно подготовиться, да ещё уловить его полномерное действие. Теперь нет воспоминаний, которые бы толкали её к действиям. Нет ничего, кроме настоящего момента. Это было равноценно снятию со стены картины, а после повесить на неё другую. Он знал, что именно на ура примет сознание девушки за правду. Укол не уничтожал старые воспоминания, а лишал их обладателя возможности о них подумать, путая всё внутри и создавая пробел, который требовалось поскорее заполнить пока действует сыворотка. Организм быстро её переработает, надо бы начинать «рисовать» новую картину в её голове. -Эй, моя Ласточка, что с тобой вдруг приключилось? Это же я, Клим! – злорадствовал безликий, вынув из ноги девушки вонзённый шприц, наблюдая за её реакцией. – Лиора? Ты в порядке? Что с тобой? Девушка на секунду нахмурилась, видимо не узнавая в этом лице ничего близкого с этим названным именем, но, как можно перепутать, если ты не помнишь, как выглядел Клим? Или всё-таки она помнит его? Зрение мутилось, и картинка искажалась, благодаря старанию подошедших паучих, которые что-то начали нашёптывать себе под нос вытаращив свои горящие алые глаза. Темнота вокруг стала наполняться светом и яркими красками, вокруг расцвёл целый сад и возникло голубое небо над головой. Оживляясь, Лиора огляделась по сторонам, не понимая в чем дело. Это место отдалённо было похожим на что-то, но она всё не могла никак вспомнить. Вокруг бурлила жизнь, летали стрекозы и пели птицы, запахло пионами. -Лиора? – речь Мамона исказилась, и она теперь слышала совершенно другой, давно утраченный и знакомый голос. – Ты потеряла сознание из-за духоты, извини я не поймал. Сильно болит нога? -Н-нет… - поднимает на него взгляд вновь, видя перед собой бледно-розовое лицо вампира, обрамлённого золотистыми волосами. – Я… я падала? Ничего не помню. -Да, ты упала и видимо всё серьёзно. – Мамон намеренно перешёл на более ласковый и тихи тон, зная, что тот мужчина никогда не повышал голоса. – Больше с тобой я в салки играть не буду, мне не нужна жена с пробитой головой! Ты хотя бы меня помнишь? -Что за глупости, как я могу тебя забыть? – нахмурившись, позволяет себя взять на руки. – Эй, я ведь не люблю, когда ты так делаешь! Вампир странно улыбнулся, после чего поцеловал девушку в лоб, проурчав: -Сегодня, мне можно всё! Ты меня напугала и заставила поволноваться, но всё обошлось. Это будет малая расплата за всё. -Клим, прекрати меня отчитывать, – покраснев, она посмотрела по сторонам. – Вдруг кто увидит? -Мы же муж и жена, пора уже привыкнуть! Пойдём, я хочу показать тебе дом. Правда, скоро мы отсюда уедем, но это не страшно. – он двинулся вперёд, подходя к совершенно незнакомому ей дому, но ощущение тут же улетучилось, а внутри возникло странное состояние эйфории. - Ты же теперь счастлива? -Да, как может быть иначе?..

***

-Как думаешь, они сразу хватятся пропажи? – рассуждал Кабадатх, наблюдая за тем, как Негас пытался забраться на спину фурии. – Я примерно понимаю, кто мог это создать. -Я тоже узнаю руку мастера, но его отравили и тело, «странным образом», оказалось скинуто в реку. Говорил этому дураку, что таланта мало, нужна осторожность и рассудительность! – зло фыркнул горящий череп на плечах у Нерзуила, пока тот сматывал расписанный рунами пергамент. – Конечно, они не поймут сразу, ведь не они его создали! Нет ни связи, ни осознания, что этой зверушке положено питаться! Мамон, самый настоящий дурак. Ну убил он некроманта, присвоил себе его эксперименты, а сам даже нормально не смог за ними ухаживать. Такое плачевное состояние! Как он ещё в труху не развалился! -Ты, полностью забрал себе контроль? Мы не получим взбесившуюся нечисть у себя в тылу? -Да здесь и забирать было нечего! Я тебе говорю, он не удосужился нормально за ним следить! Ворону его ещё откармливать несколько дней и восстановления там не на одну тысячу. – продолжал ворчать некромант, оглянувшись в сторону фурии. – Негас, ты только пауков ему не позволяй жрать! Отравится, у него не внутренности, а потроха, развалится ещё! Здесь было от чего ругаться, ведь такое существо получить было очень сложно и мало кто это умел делать в масштабах таких размеров. Соорудить вурдалака или живоглота из кусков плоти небольших тел, это было сложно для подавляющего большинства. Перейти на что-то более сложное, не поднимая из могилы просто умершее существо, было не по силам даже практикующим учителям некромантии. На это требовалось разрешение и столетия практики! От того, Нерзуила так и разбирало от возмущения. За нежитью нужно было ухаживать, ведь распространение болезней из-за их трупных испарений и соков, было вопиющим верхом безответственности. Быть некромантом не просто искусство знания и преображения мёртвой плоти, но и обязательство перед всеми, что это остаётся безопасным. Фурия, которую он переподчинил, была ярким примером похабного отношения к плодам созданным этим учением! Она пережила просто рабский труд, так ещё и потеряла часть плоти, потому что банально продолжала разлагаться. Принц мог похвастаться тем что сделал со своей лошадью, когда та свернула себе шею, упав по ошибке в яму. Прошло несколько десятилетий, а конь выглядел будто ещё вчера обращён в живой труп. Не было ни запаха, ни разливающейся зловонной жидкости, которая на самом деле была ничем иным как глицерином смешанный с другими реагентами. Только у этого существа, по вине горе хозяина, эта субстанция стухла и превратилась в рассадник смрада и инфекций. Но оба учёных быстро скооперировались и договорилось на общую работу над несчастной фурией. Правда, они ещё договорились о поимке хотя бы одной Йорогумо, что не особо поддерживал Кабадатх. В последний раз, эти двое, тайно протащили в лабораторию, в подвале здания клана, живого василиска, а после удивлялись, почему он так легко вырвался и обратил в камень столько их учеников. Несчастного пернатого пришлось пустить на противоядие, чтобы этих же учеников вернуть в прежнее состояние. Теперь, где-то в тайнике, спрятано несколько его птенцов. -Ну что, будем действовать по плану или ещё есть вопросы? – поинтересовался Негас подъехав верхом на своём новом скакуне, неуклюже восседая на нем в своём плотном пальто, поправляя перчатки по локоть. – Уже скоро будет светать, пауки как раз станут наиболее неповоротными из-за холодной росы. -Мы ждём Леонарда и остальных, они хотели проверить пересохшую часть болота. – недовольно произнёс Кабадатх, понимая, что они задерживаются. – Я и сам рад пойти туда, но лучше перестраховаться лишний раз. -Он всё ещё верен тебе? – сухо кинул череп, поправив обмотанный кожаный жгут на шее у неприятно воняющей твари. – Просто, я предупреждал тебя, что его семья вела дела с Мамоном. Ты точно всё проверил? -Мы с тобой уже несколько лет разбираем эту тему, и каждый раз я удивляюсь, ведь вы из одного семейства. С такой же логикой, я должен бояться и тебя, и Аполлиона, и любого другого знающего Мамона. -Хех, сравнил в каком колене наши семьи друг с другом в родстве. Я ему гожусь в прадеды, моя жизнь «продлилась» только из-за некоторых обстоятельств. – трёт гладкий череп своей рукой, словно бы чешет, таким образом намекая на своё бессмертие. – У меня много детей, но самый младший вдвое старше этого ещё молочного мальчика. Просто, прошу тебя, не спускать с него внимания, ведь молодость вещь такая. -Я как-нибудь разберусь с твоим родственником сам. Не надо переходить черту, верь в него, он не подведёт нас. – кивнул, заметно раздражаясь от этой темы. Они стояли у небольшого костра, который был разожжён в намеренно вырытой яме, не позволяя тому освещать пространство, но позволял согреться спящим палачам. Им нужно было отдохнуть, дорога сюда заняла половину дня в седле. Топи были бесшумными, а пауков так и не было видно, только лишний раз демонстрируя, что твари весьма осторожны. Три старших палача охраняли сон сменившихся палачей, пока ранее проснувшиеся решили проверить северную окраину болота. Нони стояли кругом вокруг их небольшого лагеря, держа так же охрану своих хозяев. -А девушка? Она кстати тоже очень молода, я бы даже выразился – чересчур. По крайней мере, для такого как ты. – старший словно специально выбирал всё более скользкую тему. – У вас правда ничего нет? -Ты решил проверить моё расположение к тебе на прочность? – отворачивает лицо в сторону темной топи, раздражённо сжимая в руках трость. – Я просил, больше не начинать эту тему. -Мне просто интересно. Извини конечно, но любовницей тебе она не станет. -Знаешь, вы с Леонардом идеальная семья! Вы одинаковые вещи мне толкуете, почти с самого момента знакомства с этой девушкой! – тяжело выдыхает, стараясь сдержаться. – Я уже и сам это понял, спасибо. Просто скажи уже то, что крутится у тебя на уме. -Женись на ней, – мужчина резко перешёл на серьёзный тон, под пнув в костёр кусочек смятой глины, слушая исходящее от него шипение. – Это не просто личный совет, а идеальное решение всех проблем. -Вы сговорились? Сначала Негас мне пишет об этом, теперь ты решил «посоветовать»! – попытался возмутиться Кабадатх, но громко говорить не позволяли спящие неподалёку. -Я тебе вроде расписал вашу общую с ней проблему, - пробормотал сквозь маску третий мужчина, сверкнув своими красными стёклышками на ней на месте глаз. – Ты же не собираешься и дальше ставить наш клан в неудобное положение? -У вас странные отношения, вроде бы их нет, а сам понёсся сломя голову спасать её! Все словно тебя не знают! – продолжал подливать в масло огонь некромант. – Будем честны, вы не оправдаетесь, если Судья решит вас потопить. Что будет дальше, не задумывался? -Я не хочу об этом думать, всё идёт по плану. По крайней мере, шло до этого похищения… -Ты не хочешь нас слушать, - Негас, так же заметно разозлился. – А стоит, ведь на кану не только ты и её свобода, а твои дети! Мамон копает на счёт твоего наследства, когда ты уже поймёшь, что у него какой-то план, а наши связи небезграничные! -В этом вопросе – нет. Я не хочу это разрешать таким образом и точка! Несогласным только оставалось недовольно промолчать, прекратив продолжать эту тему, опасаясь, что они сейчас могут переругаться. Пускай эта злость будет вымещена на местных пауках и Мамоне, чем выльется в конфликт между ними. Как раз, раздались голоса подъезжающих всадников, которые наконец-то вернулись обратно. Все трое сразу повернули головы в их сторону, заметив странности. Эмоционально что-то обсуждая, четверо всадников, разбудили и спящих. Их сопровождал странный пищащий звук, непонятная речь или подобие неё. -Вы чего такие шумные? – недовольно спросил Нерзуил. – Подойдите, а не визжите как дети малые! Вы всё болото так разбудите! -Это не мы, это ребёнок плачет! – зло фыркнул Леонард неуклюже пытаясь спешится, удерживая что-то в своих руках. -В каком смысле, ребёнок?! – все удивились, но в особенности Негас, ведь здесь не откуда деться детям. – Где вы его нашли? Это не мимик? -Ребёнок, сказал же! Лучше помогите! – возмутился полу демон, подав странный свёрток из своего же пальто подошедшему Кабадатху. – Возьми, это по твоей части. -В каком смысле? – безликому сначала показалось что там завернут какой-то зверь, но быстро понял, кто это. – Откуда?! Где? Где вы его нашли? Мальчик отчаянно мотал головой, пытаясь осмотреться, он был не старше его младшего сына. Ошарашенно подняв надбровные дуги, Принц уставился на крошечное, по сравнению с собой, дитя. Все окружили его, недоумевая не меньше. Ладно бы только это, на маленьких плечах, поверх странного балахона из какого-то мешка, был надет до боли знакомый жилет. Лиора будто знала, как отправить весточку своим спасителям, но больше надеясь, что мальчику поверят и помогут. Её запах был таким свежим, но всему виной был опечаток порезанной руки на ткани. -Где девушка?.. -Он не разговаривает, даже не пытайся от него попросить ответа. – раздосадовано вмешался Леонард, похлопав друга по плечу. – По крайней мере, она умудрилась каким-то чудом отправить его верхом на лошади, их было несколько. Только клячи сбежали, а он спрыгнул, как нас увидел. -Как мило, это ещё один? – съязвил стоящий рядом Негас, слегка наклонив голову в сторону малыша, внимательно разглядывая светящимися глазами под красным стеклом маски. – Поздравляю! Как назовёшь? -Не смешно! Убери свою физиономию, ты его пугаешь! – огрызнулся Кабадатх, смотря как мальчик пугается всех и каждого, только больше впадая в истерику. – Ну тихо-тихо, ты в безопасности. Мы тебя защитим, не волнуйся. Осторожно гладит по головке, унимая этот плач, но черные слезы не прекращали стекать по его безликому личику. Как черные капли туши, они пачкали всё к чему не прикасались, включая белоснежную кожу малыша. Маленькие ручки не прекращали трогать жилет и теребить его, будто пытаясь закутаться его в надежде укрытия. Если он знает Лиору, возможно, сможет показать откуда приехали лошади. Но в таком состоянии было кощунством пытаться добиться от крохотного существа хоть какой-то информации. -Леонард, вы знаете направление? Ты сказал, что там были лошади, возможно найти их или их след? С нами Шайтан, он может отличить нужный запах, – невольно прижимает голову крохи себе к груди, чувствуя, как тот дрожит от холода. – Найдёте то место ещё раз? К безликому подошёл наг, который был одним из тех, кто был в группе с эльфом палачом. В его руках был странный ободранный обрез ткани, который он развернул со словами: -Это было на той лошади, должно подойти. -Замечательно, молодцы! – кивнул Принц, его голос начал дрожать и наполняться беспокойством, он и помыслить не мог, что всё так обернётся. – Накинь на шею Шайтана, пускай запоминает запах. -Я думаю, это маленькое открытие, усложняет дело. – намекая на ребёнка, Принц Ворон продолжал внимательно осматривать его со стороны. – Эта «шишка» на лбу, не выглядит хорошо. Удивлён, что он всё ещё в сознании после такого удара. Ему бы в город, да поскорее. Есть предложения? Все тут же странно посмотрели в сторону Леонарда, тот возмущённо замотал головой: -Нет! Я не поеду назад после такого! Мамон… -А здесь на кону состояние малыша, к тому же, вас на сам бал не звали. Оговаривалось – сопровождение, только и всего! Думаете, мы пустим вас внутрь гнезда? Дудки мальчишки, я перед вашими жёнами бы ещё не отчитывался! – внезапно выкрикнул грозным тоном Нерзуил. - Я не собираюсь брать на себя ответственность за шесть душ, а клан уж подавно не должен за это отвечать! Не сегодня! Все начали недовольно переговариваться и раздражаться, всё-таки отправлять кого-то одного опасно через эти болота. Леонард то будет или кто-то другой, группа Палачей уже справится с возможным нападением. К тому же, увидев уезжающую группу, многие твари решат, что опасность отступила и расслабятся. -Давайте собирайтесь! Зачирикали попугайчики! – зло рявкнул Кабадатх. - Ребёнку нужна срочная помощь врача, эта жизнь важнее нескольких перерубленных пауков! После, конечно мы дадим вам зачистить эти развалины, но не посреди ночи! Мы прекрасно понимаем ваш пыл и решимость. Никто ваши способности не оспаривает, просто поменялись планы. Успокоились? А теперь быстро собрались и по сёдлам!

***

Девушка, чувствовала что-то странное внутри, это непонятное чувство не отпускало её. Тревога, которая вынуждала её ходить из угла в угол комнаты. Обнимая себя за плечи, Лиора не понимала в чем дело, ведь всё вокруг вселяло только умиротворение. Утро с самого начала не задалось, словно ей приснился кошмар, который она никак не могла вспомнить. Муж вампир, так же вёл себя странно, кажется, даже не ночуя с ней в спальне. Он был рядом, когда та засыпала, но проснувшись заметила, что кровать даже не смята на его месте. «Когда мы сюда приехали? Почему я никак не могу вспомнить?» - касается руками зоны висков и начинает массировать свою голову, в попытке разобраться с банальными не состыковками. – «Где мы? Клим всё говорит о какой-то работе, но когда он её сменил?» Наконец-то подавив странное чувство, осмотревшись ещё раз, решает присесть за обеденный стол. Она уже переоделась и помогла местной экономке с сервировкой, но что-то не позволяло спокойно выдохнуть. Поправляя пышную юбку розового платья, краем мысли понимает, что ей не нравится этот подарок мужа. Возможно, всё дело в этом? Оно было слишком вычурным, открытым в плечах, даже оголяя по лопатки часть спины. Откуда вдруг такие подарки? Подтягивает верхнюю часть платья, не понимая куда делись её другие наряды. Возможно, ей стоит переодеться, это же не праздник какой-то. Смотрит на накрытый стол, удивляясь откуда столько дорогих блюд. У них, вроде, были проблемы со средствами и организацией свадьбы из-за этого, разве не так? Хмурится, ощущение головокружения вновь вернулось, это стало каким-то постоянным побочным эффектом при попытках хоть что-то вспомнить в творящемся тумане в голове. Клим попросил подождать, может быть, он точно ответит, что же с ней такое? Опустив руки на колени, замечает на руке обручальное кольцо. Подняв левую руку, более внимательней рассматривает свой средний палец и колечко на нём. Румянец сам проступил на щеках, всё-таки у них получилось это сделать. И что ей ещё требуется? Должно быть она бесится, пытаясь во всем найти подвох и не стоит вообще говорить что-то мужу? Мало ли, она рискует расстроить его за такие старания. -Милая? – от неожиданности Лиора вздрогнула, подпрыгнув со стула. – Ох, что такое? -Ты напугал меня! - удивлённо оборачивается, недоумевая откуда вампир материализовался за её спиной. – Я чуть сердце из груди не выронила! -Какая жалость, мне его как раз и не хватало всё это время! – странно улыбается, подойдя ближе, жестом указав обратно на стул. – Присядешь? -Что? Ты как-то странно себя ведёшь, это прозвучало жутко. Ты и так знаешь, что оно твоё. – тихо ответила она, садясь назад на стул, было невооружённым взглядом заметно, как все её движения скованны. – Извини, я просто не в своей тарелке. -Ничего, я понимаю, что сложно привыкнуть. Новый дом, странное окружение… Он что-то говорил, но Лиоре было сложно слушать его и продолжать бороться со своими сомнениями. В итоге, её вырвало из этого состояния возникшее перед глазами колье, от чего её лицо совсем раскраснелось. -Боги! Ты сума сошёл! Откуда оно?! – накрыв руками губы, было невозможно унять этот нарастающий мандраж. – Клим, это чересчур! Сначала это платье, потом украшения! -Я же тебе объяснял, милая, с тобой точно всё хорошо? Я смог найти место получше гувернёра и мне прекрасно платят! – удивлялся в ответ вампир. – Это же совсем недорогое украшение, мне нельзя тебя побаловать? -Извини… Просто, всё это так необычно. – смущённо закрывает глаза, чувствуя, как к её шее прикасаются его руки и холод украшения. – Это точно ничего противозаконного? Клим громко рассмеялся, застёгивая свой подарок на тонкой шейке девушки. Виновато улыбаясь ему в ответ, поднимает на него свой взгляд, чувствуя успокоение. Такое чувство, что она несколько лет уже не слышала этот нежный голос. -Конечно нет, Ангел… -Что? – внутри точно задели какую-то невидимую струну и её звучание откликнулось в ней. – Как ты меня назвал? Его синие глаза переменились на долю секунды, став какими-то недружелюбными и ледяными. Но тут же всё закончилось, а его лицо продолжило солнечно улыбаться. -Ты просто такая красивая сегодня, я не удержался. Ты против? -Не знаю, это очень странное сравнение. – пожав плечами, Лиора отвела взгляд в сторону. – Если тебе так нравится, то я не против. Но повторюсь, это странно. -А что для тебя не странно? – он потянулся, чтобы поцеловать её. -Просто будь рядом, мне больше ничего не нужно. Ты же и сам знаешь. – ласково улыбнувшись, она осторожно чмокнула его в губы. – Спасибо, мне понравилось. Мужчина, явно ожидая не такого, выпрямился и хмуро посмотрел ей в затылок, оставаясь ещё несколько секунд за её спиной. Полукровка просто не смогла заставить поцеловать его, ошарашенно уставившись вперёд, ощущая по тело неприятные ощущения. «Почему я ничего не чувствую к нему?! В чём, черт возьми дело?!!» - сжав губы, ей не верилось вообще в такие мысли в своей голове. -Давай обедать? – спросил, как ни в чём небывало, Клим, пройдя вперёд и усевшись напротив девушки. -Да… я как раз хотела сказать, что очень голодна… -Ты даже не представляешь себе на сколько голоден я, любимая. – хитрый взгляд странно осмотрел её, и он начал открывать бутылку с вином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.