ID работы: 3052279

Реакция замещения

Слэш
PG-13
Завершён
34
Alma_Feurige соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Два месяца спустя, конечно, Джесси не смог сдать рукопись в «JACS», потому что она готова была лишь на две трети. Работа выжимала все соки, и когда оставалось время на диссертацию, он ощущал себя пустым и вялым. Тем не менее, Джесси был рад, что профессор загрузил его работой. Много работы отбивали разные мысли, про самоубийство Джейн, про мудачество профессора Уайта, про недовольство родителей, которые до сих пор надеялись, что старший сын бросит маяться ерундой и вернется на экономический факультет, откуда сбежал, не вытерпев и недели. Джесси терпел до научной конференции на Восточном побережье. Куда от Калтеха отправляли большую делегацию профессоров и постдоков утереть нос МИИТу. Профессор Уайт взял Джесси. Они приехали в прекрасный солнечный день в отличный отель. Где всем достались хорошие номера. А Джесси дали клетушку в подвале. — Ты не доволен? — за завтраком спросил профессор Уайт. — Нам урезали расходы, а я не хотел, чтобы ты жил в другом отеле… — Блин, так это вам надо сказать спасибо, что у меня нет окон? Гребаный отель. Да я лучше бы поселился в хижине рыбака, чем в этих пяти звездах. — Подумаешь, нет окон. — В моей комнате едва помещается узкая кровать и шкаф. А если встану на кровать, то рукой смогу дотянуться до потолка. — Ты же там только спишь… — Это тюремная камера, а не номер в отеле. — Не преувеличивай. — Поменяемся? Джесси понимал, что зарывается, но не мог терпеть этот снисходительный тон. Так разговаривают с детьми или больными. А он ни то, ни другое. — Я тебя хотел познакомить с нашим заказчиком, мистером Фрингом. Он доволен сотрудничеством, вероятно следующий проект тоже даст нам. — У него нет своих химиков? — Есть, конечно, но мы надежней. — Лучше скажите дешевле. Считалось, что R&D-отделы в фармкомпаниях — это сжигание денег. Надо платить за исследования, за химикалии, за помещение, в конце концов, за свет и воду. Ученым же можно заплатить меньше: по коммунальным счетам платит университет и частные фонды. Не нужно платить налоги на зарплату, за соцпакет. Только за результат. — Не сказал бы, что дешевле. Чем эти ребята отличаются от настоящих ученых? Им нужно быстрее, им не интересно исследовать, не интересно изучать. Им только нужно получить вещество А в срок Б. А за сроки платят, Джесси. Еще как платят. Диссертацией. Комнатой без окон в подвале. Или жизнью, как Джейн. Ради чего? Джесси сжал кулаки, рассматривая костяшки. Зачем он крутится, как белка в колесе? Чтобы профессор Уайт взял его на конференцию? Никакое открытие на промышленных проектах Джесси не сделает. Патент уйдет чужим людям, сам он ничего не получит. Тогда зачем? Чтобы лет через пять-шесть-десять за него дрались лучшие компании? А ему надо, чтобы за него дрались? Ему нужна мировая известность?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.