ID работы: 3052279

Реакция замещения

Слэш
PG-13
Завершён
34
Alma_Feurige соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Сигарету Джесси сунул Тощий Пит, пока они ждали, когда их пустят в лабораторию. Говорили, что удалось получить данные с камеры на автостоянке — оттуда хорошо просматривался корпус лаборатории. Говорили, что после Джесси в лабораторию заходил профессор Уайт, и Джейн несколько раз за ночь выходила покурить. А потом, видимо, уснула и надышалась парами хлороформа. За вещами Джейн — блокнотами с формулами и рисунками на полях, кружкой с остатками кофе и сумкой — заехал отец. Про Джейн забыли быстро, будто она никогда не работала в лаборатории. Только у Джесси не шел с головы несчастный случай. Они не встречались, он не любил ее, но короткое знакомство и такая нелепая смерть не давали покоя. Порой Джесси думал, что бы изменилось, если бы он остался в ту ночь с Джейн. Он бы не дал ей закрыть вытяжку? Или заснул за своим столом и не проснулся вместе с ней? Из рук колбы не валились, но некоторое время Джесси работал вяло, витая мыслями далеко от лаборатории. И тогда-то за него взялся профессор Уайт. — Джесси, как ты? Справляешься? Как твои иридиевые комплексы? — Движутся… дописываю статью. Джесси понимал, что упускает время, но он словно выдохся. Не за горами маячила защита и поиск места для постдока, статья с реакцией отнимали массу времени, а еще в этом семестре ему назначили вести лабораторные занятия у первокурсников — день на подготовку, день на занятие вылетали в трубу. Из семи дней у него оставалось только пять. И он не успевал. — Ты не хочешь взять проект, над которым работала мисс Марголис? — Тот, который вам заказал филиал «Мадригала»? Проект был очень щедро оплачиваемый. Но половину забирал Калтех, остальное — профессор. Доставалось ли что-то Джейн? Хороший вопрос. Вряд ли, если только крохи. Зато она тратила всё время и силы на этот проект. В ущерб своей диссертации. — Нужно правильно расставлять приоритеты, Джесси. — Мой приоритет — статья и постдок, профессор Уайт. — Да, я понимаю, что через два месяца ты должен сделать рукопись в «JACS». Но этот проект тоже нужно сделать и прямо сейчас. — Я и так торчу здесь по тринадцать часов, мне что принести сюда матрас и спать на полу? — взорвался Джесси. — Я тебя не видел в эту среду. — Потому что я сидел с балбесами-студентами на практикуме! — У тебя есть выходные. — Субботу я провел здесь. — Воскресенье? — Мне нужно подготовиться к лабораторной. — Давай посмотрим твое расписание. Что-то ты делаешь явно не оптимально. Не хочешь почитать про тайм-менеджмент? Джесси схватил со стола степлер и запустил им в профессора. Профессор Уайт пригнулся, а степлер ударился об стенку, отскочил и упал аккуратно в проход, не задев ничего. — Проверь свое расписание, засранец, и назначь мне уже руководителя! У всех есть руководители, только я, блин, сирота! — А чем плох я? — спросил профессор Уайт, и гнев Джесси погас. — Вы? Напрямую? С чего мне такая честь? — Я же говорил, Джесси, ты способный. Когда-нибудь я передам эту лабораторию тебе. Если смогу доверять. Я же смогу, Джесси? Ты же не подведешь меня с проектом «Мадригала»? И Джесси, понимая, что это глупая разводка, все равно кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.