ID работы: 3052456

Он зовет

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо почернело, поднялся холодный ветер. Развалины старого каменного домика ведьмы поросли мхом. Разрушен забор, как и жизнь той, что тут жила. Что с ней стало? Что же было с этой ведьмой? Наверное, это не так уж и важно… Холодный ветер цеплялся за волосы и длинное платье, словно пытался увести подальше. Но зачем уходить из этого места? Тут так холодно и приятно. Мрак окутывает разрушенную деревню и старый домик ведьмы темнотой. Тут звучит музыка, музыка тихая, которая согревает душу, несмотря на холодный ветер. Ветер бушует, срывает листья с деревьев, они носятся вместе с ветром и падают на землю, а тот снова подхватывает их и кружит в танце. Кружит и уносит куда-то далеко. Черные облака клубились вокруг бледно-желтой луны. Ветер гонял рваные тучи по небу. Они то сталкивались, то неслись прочь друг от друга. Тьма была не единственной гостьей этого места. Мужчина стоял и пристально смотрел на Элениэль. Девушка вздрогнула… Этот взгляд… Взгляд тёмных глаз с изумрудным вертикальным зрачком направлен на неё… Такой холодный, такой тяжелый. Взгляд этих глаз не сравнится ни с чем. В эти глаза хотелось смотреть вечно. Смотреть и наслаждаться. Жаль, что Элениэль и Магиэр живут в разных мирах. Ветер трепал его черные волосы, а на губах заиграла улыбка. Эта улыбка была настоящей. В ней была горечь и печаль. Мужчина опустил голову и усмехнулся, подумав о чем-то своем. Наверное, он вспомнил что-то забавное, поскольку в этой усмешке не было ничего злого или надменного. Он так мило усмехался сейчас. Неожиданно мужчина поднял голову и сделал шаг вперед. Порыв ветра снова взъерошил его волосы, и мужчина недовольно покрутил головой. Он снова усмехнулся, думая о чем-то, чего Элениэль знать не могла, но ей так нравилась эта усмешка. Она делает властелина каким-то мягким. Каким его не увидишь никогда. Он мягко, по-кошачьи ступал по полу, усеянному мусором и камнями. Он опустил голову и смотрел на камни и мох, а Элениэль не могла шевельнуться. Ей хотелось убежать как можно дальше, чтобы не видеть этой усмешки. Хотелось коснуться его бледной щеки своей рукой, и он знал об этом. Он знал, какое впечатление производит на эту девушку. Властелин протянул руку и сказал: — Пошли со мной? — Я не могу… Мужчина насмешливо изогнул бровь. Так он делал, когда собирался показать, что своего добьется, несмотря на какие-то там протесты. — Ты думаешь, что я тебя спрашивать буду? Ты все равно сделаешь, как я скажу. Девушка покачала головой. С ними идти она не могла, хотя очень хотела. Нельзя было бросить свой мир и идти в выдуманный… Даже если ты так сильно этого хочешь, но в другом мире жить невозможно. Там другие законы, по-другому время бежит, а подстроиться под ту временную линию будет невозможно. — Пойдем. Там нет чудовищ, там ты сможешь спокойно спать. Ты ведь хочешь этого? — Властелин надменно улыбнулся. Наверное, он считал, что поймал девушку, что утащить Элениэль из её мира в свой не составит большого труда. Он ошибался. — Я не пойду – это сон. Тебя ведь нет на самом деле?.. — Как это нет? Я тут, рядом. Девушка покачала головой, а мужчина нахмурился. Он посмотрел в черное небо. Магиэр озадаченно смотрел на равные облака, которые гонял по небу ветер. Смотрел на них он долго. Даже позабыл об Элениэль. А потом произнес: — Даже они не хотят тебя отпустить... Что же ты такое? — Мужчина печально вздохнул. — То же самое, что и ты. — Так считаешь? — Да, Магиэр. Мы с тобой в разных мирах, где свои законы, но мы похожи. Нас не признают. Нас боятся. — Тогда останься здесь. Боишься? Просто останься и они тебя не найдут. Девушка покачала головой, а властелин обреченно вздохнул. А потом она растаяла, как дым… Ничего не осталось… Может быть, она и появится тут ещё раз и, наверное, не сможет отказаться от предложения остаться в этом мире. «Люблю»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.