Бандит
21 августа 2015 г., 03:10
У него поддельный паспорт, о боже, поддельный паспорт! Из-за этого можно и в тюрьму угодить!
— Это вообще законно? — прошептала я, смотря на то, как Дима складывает в полиэтиленовый пакет бутылки выпивки.
— В этом ведь и есть самый сок, — ухмыльнулся он и расплатился.
— Боже, я стала бандитом.
— Ты? — улыбнулся он. - Ну, если ты бандит, то я миллионер.
— Это не смешно.
— Это тоже, — вполголоса сказал он.
Мы стояли и смотрели друг на друга, его карие против моих серо-голубых. Что-то в них было, и эта синяя каемочка ничего не проясняла. Мы смотрели друг на друга так долго, что я заметила ещё один шрам под глазом, ближе к переносице. Откуда они у него?
Звук мобильного телефона прервал наш зрительный контакт и ту атмосферу, которая нас окутывала.
— Да?
— Боже, Вероника, ты где? — услышала я голос Паши.
— Я… Эм… У подруги с ночевкой.
— У этой Алеси? — подозрительно спросил он.
— Нет, у… Валери! — слишком громко вскрикнула я так, что Дима издал смешок, громыхнув бутылками.
— О, ты послушалась меня. Ну хорошо, хотел напомнить, что завтра в десять жду в салоне. Люблю.
— Люблю, — пробубнила я и отключилась.
Люблю. Люблю? Я ведь правда его люблю, правильно?
— Наманикюренный индюк, — фыркнул Дима. — Нам надо ещё кое-куда зайти, но прежде занесем бухло, ладно?
— Выпивку, — поправила я, на что он только цокнул.
Мы шли по какой-то подворотне, все стены обшарпанные и изрисованы граффити. Все дома были 6-ти и 5-ти этажными. На окнах стояли решётки, а свет от уличных фонарей был настолько ничтожным, что мне приходилось щуриться. Лай собак раздавался за большими, синими и покареженными заборами, и моё фиолетовое, не достающее до колен пышное платье — было ни к селу ни к городу.
— Хоть на этот раз каблуки не надела, — проговорил Дима, беря с асфальта железную палку.
— Зачем она тебе? — насторожилась я и, услышав приглушенный рык, подпрыгнула к парню.
Он усмехнулся и провёл рукой по коротко стриженным темным волосам, а после застегнул ветровку и уверенным шагом направился вперед.
— Решать некоторые вопросы, Земляничка. Постоишь здесь?
— Нет!
— Тебе лучше не видеть этого, — сказал Дима и я неуверенно кивнула, оставаясь на месте.
Когда он вошел в старый обшарпанный дом, где было всего пять этажей, то я почувствовала себя такой беззащитной и маленькой, что мне захотелось спрятаться куда-нибудь и не вылезать. На узенькой безлюдной улочке, которыми здесь являлись все, стояли многочисленные баки с мусором и мне казалось, что из-за них кто-нибудь выскочит.
Внезапный крик мужчины заставил меня подпрыгнуть на месте и сделать сердце двойное сальто. Во что я ввязалась? Звук бьющегося стекла и знакомый голос, произносящий поток нескончаемого мата, заставили меня закрыть глаза руками и ждать.
- Давай, давай, давай, - быстро говорил Дима, выбегая из здания и хватая меня за запястье.
- Что происходит? - спросила я, пытаясь не споткнуться.
- Давай, если не хочешь проблем - беги.
Дима потянул меня на себя и мы свернули в подворотню еще уже, где фонарей уже не было и приходилось бежать в слепую. Но мне казалось, что он знает все эти повороты и ходы, поэтому я бежала не останавливаясь, слыша сзади кучу ругательств.
Мы забежали в какой-то подъезд, в котором первый этаж тянулся длинным коридором и заканчивался балконом. Дима, всё это время державший меня за запястье, умело перелез через перила и спрыгнул, поворачиваясь ко мне.
- Прыгай!
- Я в платье, я не могу, - протестовала я, стоя за перилами.
- Если тебя поймают, то сделают много нехороших вещей.
Я услышала сзади себя открывающуюся дверь подъезда и, наплевав на то, что я в платье и Дима может всё увидеть, перелезла через перила, зажмуривая глаза и готовясь с сильным ударом с землёй.
Но вместо этого я почувствовала тёплые и сильные руки, которые подхватили меня за талию и аккуратно опустили вниз, тут же обвивая запястье цепкими пальцами и устремляясь вперед.
Сердце стучало как ненормальное, а адреналин, играющий в крови, бил через край.
- Чёрт, - прошипела я, когда упала в грязь и запачкала платье, тут же поднятая сильными руками.
Когда мы выбежали на главную дорогу, хорошо освещенную светом и достаточно людную, то Дима огляделся по сторонам и засмеялся.
- Что ты у них взял?
Он растегнул ветровку и предоставил моему взору прозрачный пакетик, по размеру похожий на айфон, с зелёной сушеной травой.
- Это чай? - спросила я, протягивая руку и доставая пакет из его куртки.
- Тише, тише, - проговорил он, накрывая мои руки своими. - Да, чай. Только давай положим его обратно.
Я кивнула и отдала пакетик Диме, застегивая свою куртку и сжимаясь от прохлады вечернего ветра.
- Всё-таки, - сказала я, смотря на своё грязное платье, а после на Диму. - Я стала бандитом.
- Радуйся, - хмыкнул он. - Так жить веселее.