У нас свидание
21 августа 2015 г., 17:52
Я стою в толпе и не могу отыскать глазами Алесю, Диму или Никиту. Как в такой квартирке может поместиться СТОЛЬКО народу? Все девушки в облегающих и таких коротких платьях, что когда они наклоняются, можно увидеть их нижнее бельё, а многие вообще без него.
Прохожу мимо столиков с пиццей и алкоголем, боясь, что кто-нибудь испачкает синее, недавно купленное, платье. На самом деле, синий — мой любимый цвет и я хотела бы, чтобы в загсе колонны были украшены синими цветами, но Павел хочет жёлтые, и родители с ним согласны.
Я печально выдохнула, проходя мимо компании, которая очень подозрительно смеялась и что-то курила.
— Хочешь? — подошёл ко мне какой-то парень и сунул в руки странную сигарету.
— Да ладно ты, попробуй, — настаивал он. — Это всего лишь дым.
Я кивнула. А что такого, если это дым?
Я поднесла сигарету к губам и уже хотела сомкнуть их на фильтре, как её выхватили и рядом стоящий Дима резко щелкнул того парня по носу.
— Ретировался отсюда, — строгим голосом произнес он, но парень стоял на месте, а его и без того широкие зрачки стали еще шире. — Тебе по-другому объяснить? — повысил голос он, от чего у него выступили венки на шее.
Парень моргнул пару раз, а после развернулся и быстро убежал, всё время оборачиваясь и испуганно смотря на Диму.
— Он сказал, что это просто дым, — нахмурила брови я.
— Да, дым, который делает тебе хорошо, как этим, — он кивнул в сторону группы людей, которые над чем-то смеялись и махали руками.
— Но… — начала я, но была перебита девушкой, которая что есть силы, заорала:
— Мусора!
— Что? — удивленно вскрикнула я и посмотрела на Диму, который быстро вбежал в прихожую, схватив мою сумку и подбежал ко мне, хватая за запястье и волоча из квартиры по лестнице.
— Двигай, двигай! — говорил он, до сих пор в одной руке держа мои вещи, а в другой моё запястье.
— Блять! — выкрикнул он, смотря вниз.
Дима подбежал к квартире с номером «48» и забарабанил в дверь. Нам открыл какой-то парень и Дима с силой втолкнул меня в неё, захлопывая.
— Кос… — начал парень, но был перебит пальцем Димы, говорящим о том, чтобы все молчали.
Он наклонился и приложил ухо к двери, слушая, что там происходит. Я тем временем стояла в уголке и мялась на одном месте, рассматривая квартиру неизвестного мне парня.
— Всё, идём, — прошептал Дима, поворачиваясь к нашему спасателю. — Спасибо, Ден, ты очень нам помог.
— Опять Мусора накрыли, — усмехнулся блондин. — Надеюсь, что в этот раз никого не загребли.
— Да, я тоже. Ладно давай, — они стукнули друг друга кулаками и мы вышли из квартиры.
Я не стала задавать лишних вопросов и мы тихо, без всяких слов, спустились на первый этаж. Слава богу всё обошлось.
— Чёрт, — прошептал Дима. — Менты тут.
— И что делать?
Дима осмотрел меня с ног до головы, а после подошёл ко мне и сощурил глаза.
— Отлично.
— Что отлично?
— У нас свидание, — и прежде, чем я успела что-либо сказать, он взял мою руку в свою и вышел во двор, в котором находилось две полицейские машины с мигалками.
Дима быстро завернул за угол, но нас остановил худощавый полициейский. Ну вот и всё. Нас посадят в тюрьму и родители отправят Маню в Англию, а меня к насильникам и убийцам. Из-за таких мыслей я сильнее сжала руку Димы, на что он ответил также, говоря, что всё хорошо.
— Косьянов, — кашлянул мужчина с усами. — Откуда ты такой нарядный?
— Так это, на свидание иду, — он поднял наши переплетенные руки.
— Ты смотри мне, а то снова на семь суток закрою.
— Конечно, — он кивнул и уверенным шагом направился за угол.
— Господи, я думала, что умру.
— Я знаю.
— Откуда?
— Ты мне чуть руку не сломала, — усмехнулся Дима и я отпустила её, тут же спотыкаясь и падая, раздирая правую коленку в кровь.
— Блин! — я закрыла глаза, чтобы не смотреть на вытекающую жидкость и сжала зубы, чтобы хоть немного не чувствовать боли.
— Тихо, открой глаза, — прошептал мне Дима, садясь рядом со мной. — Ты боишься крови, да? — я кивнула. — Так ты не на кровь смотри, а мне в глаза.
Он нежно прикоснулся к моей коленке, осматривая её и я действительно последовала его совету. В темноте его глаза казались такими загадочными, а синяя каемочка вокруг них становилась черной.
— Есть пластырь и салфетки?
Я кивнула и указала на сумку, которая лежала рядом со мной. Дима быстро нашел нужные вещи и приступил протирать коленку, что-то говоря мне. Но я не слышала ни звука, потому что всё, что я могла чувствовать — это его нежные и аккуратные руки. Контраст боли и тепло от Диминых рук делали что-то невероятное и я упустила ту часть, где он приклеил пластырь на рану. Он нежно поцеловал меня в коленку и с улыбкой сказал, что бояться было нечего.
- Алло, - сказал Дима в маленькую чёрную нокиу. - Что? Чёрт, сколько? Хорошо. Да, завтра или сегодня, я поднапрягу некоторых личностей, давай.
- Что случилось? - спросила я, отряхивая платье.
- Никиту и Алесю загребли и нужно пятнадцать косарей. В прошлый раз было тридцать, - покачал он головой.
- И за сколько ты достал тридцать тысяч?
- Четыре дня, но Алеси тогда не было. Мы с Никитой там завсегдатые.
- Так в чём проблема, давай я заплачу, - проговорила я, роясь в сумке.
- Нет, - твердо сказал он.
- Почему?
- Я никогда не приму от тебя денег, даже на спасение друзей, Земляничка.
- Но... Почему? - не понимала я.
- Потому что всю жизнь вертелся сам.