POV Вероника
- Нет, нет, нет... - тараторил Дима, оторвавшись от моих губ. - Блять! Он быстро отошёл от меня и провёл рукой по волосам, взъерошивая их. - Дим, - неуверенно подала голос я. - Почему? - Что "Почему"? Почему я не хочу рушить твой брак и твоё счастливое будущее? Ты всё-равно выйдешь за него, Вероника, всё-равно! И что сейчас даст это?! Я молчала и не знала, что ответить ему. Он говорил правду, слова, которые со звоном отдавались в ушах и проникали в сердце. Я села на кровать и посмотрела на свою коленку, которая была в маленьких царапинках и запекшейся крови. На пальце кольцо с маленькими бриллиантиками. Месяц назад я гордилась им, гордилась тем, что выхожу за Пашу, но сейчас оно мне омерзительно. Я не хочу этого. Это хотят родители, которые расписали мою жизнь с самого рождения. Я никогда не любила фортепьяно, всегда хотела играть на гитаре, но слова мамы "Вероника, на таком благозвучном музыкальном инструменте, как фортепьяно, играли барышни, королевы и богатейшие люди. А на гитаре кто играет? Бомжи с улицы, подавая некрасивые брыньки!". Да, брыньки, она так и говорила. Но, чёрт, эти брыньки мне нравятся! Особенно в исполнении Димы... - Я тебя л... - Не говори этого, - резко перебил меня он. - Просто не говори. Потому что если ты скажешь это, то утопишь меня. А так, я смогу хоть как-то жить. Он встал и вышел из комнаты, проходя в ванную и включая там воду. Я опустила голову и посмотрела на руки. На руки с идеальным маникюром. Волосы, идеальные волосы. Вся я идеальная в таком месте. Идеальная. Какое лживое слово. Идеальным человек может быть только внутри, а снаружи эта идеальность - фальшь. Я выдохнула и провела пальцем по кольцу, но тут же вздрогнула, испугавшись вызова мобильного телефона. - Да, - отвечаю и стискиваю зубы в ожидании какого-нибудь каверзного вопроса. - Ты хочешь выйти за меня? - хриплый голос повергает меня в шок, и я не понимаю смысл заданного вопроса. - Я н-не... - неуверенно говорю я, но Паша перебивает меня, говоря намного громче. - А я нет. Гудки, слышу гудки, а голова начинает пульсировать и я валюсь поперёк кровати. Нет? Он сказал нет? Я не понимаю.Что?
POV Павел
В висках стучит пульс с неимоверной силой, и я выкуриваю пятую сигарету за десять минут. Мать его, за десять. Стучу в дверь ещё раз, уже не кулаками, на костяшках которых видна кровь, а ногами, но никто не открывает. Чёрт! Я не могу этого выдержать. Где Валя?! Закрываю глаза, но в возникшей темноте всплывают серые глаза и светлые волосы. Как я по этому соскучился. Для многих это неправильно, но разве любовь - это что-то запретное? Открываю глаза и иду вниз по лестнице. Я облажался, очень сильно облажался. Если бы мне дали возможность перемотать время назад и не встречаться с Валей, то я бы... Ничего не изменил. Этот человек занял особое место в моей жизни, в моём сердце. Я не могу отказаться от этого. Я люблю, да, чёрт, люблю, но не уверен, любят ли меня. Раздаётся звон мобильного и я подношу его к уху. - Да. - Павел! - вскрикивает отец. - Ты где? - А что? - устало говорю я. - Тебе никто не может дозвониться! - Может поэтому я и выключил телефон? - с желчью говорю я, садясь на ступеньки. - Но, а если тебе позвонит Веро... - Мне насрать на это, - перебиваю отца и слышу затаенное дыхание. - Ты забыл, - грубо начинает он. - Что будет с Валей, если ты не женишься на Нике?! У нас с тобой договор, сукин ты сын! - С Валей это было три года назад! Зачем ты трогаешь человека, если он не виноват?! - Потому что я не потерплю этого в моём доме! - Чего этого?! - ору я ещё громче так, что на шее наверняка выступают венки. - Любви?! - Я отберу у тебя все деньги, если узнаю, что у тебя и Вали что-то есть! - резко сказал отец. - Забирай! Они мне нахуй не нужны! - выкрикиваю и бросаю телефон в бетонную стену рядом со светлой головой. Наблюдаю за тем, как мой телефон разлетается на маленькие кусочки и серые глаза, наполненные непониманием и неким страхом. - Валя, - выдыхаю я и глубоко вздыхаю, любуясь. Светлые короткие волосы, серые глаза, клетчатая рубашка, зауженные джинсы и медальон, который я подарил. Мой, блять, медальон. Подлетаю к Вале и вжимаю в стену, опаляя ухо горячим дыханием. Этот аромат, аромат кожи и яблочного шампуня, который вскруживает голову, наполняя её непонятными мыслями. - Прости, - шепчу я и наблюдаю, как на шее появляются мурашки. - Я люблю тебя, я очень сильно тебя люблю. Провожу пальцем по татуировке, которая тогда, ещё в больнице, заставила понять, что Валя намного больше развлечения и намного больше, чем на одну ночь. Чувствую, как руки зарываются в моих волосах, сжимая их и шепот Вали, прямо мне в губы: - Я всегда буду в тебе. Приближаюсь к губам и целую их с нежностью и страстью. Ментоловый вкус сигарет и арбузной жвачки. Улыбаюсь сквозь поцелуй и вжимаю Валю в стену ещё сильнее, прижимаясь к такому любимому телу ещё ближе.Для многих это неправильно, но разве любовь - это что-то запретное?