ID работы: 3052513

Бойтесь родственников, жён приносящих!

Гет
PG-13
В процессе
21
Элек Громов соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. О тех, кто очень хотел как лучше (отрывок из дневника Ксерксеса).

Настройки текста
      Мы даже не успели удивиться, что нас съели. Правда, тут и впрямь было объективно комфортнее, чем снаружи: не печёт, в глаза не светит и песок никуда не забивается. Правда, женские визги остались прежними... - Это возмутительно!.. - Возмутительно лишь то, что и здесь ты меня достала... - явно разочарованно процидил мой подопечный. - Коварный монстр съел всю нашу еду! - Тебя больше ничего не смущает? - Незнакомые люди на нашем свидании! - она истерически ткнула пальцем в странного мужчину, ошарашенно стоявшего на грани падения рядом с султаном. При чем, при каждом неловком пошатновении он звенел и поблескивал. - И все я знакомый, это ты тут свидания портишь! - обиженно заявил он, ухватившись за султана, как за подушку, все же близкую к земле. - А?.. - правителю же понять что происходит было явно труднее всех. - Как ты смеешь?!. - А чего, это твоя дочь, а? - но странный мужчина не оставлял надежды именно на султана, а говорить с остальными не торопился. - По-другому что-то описывали! А хоть бы и она, эта рыба моя! - Рыба? - хозяин, Вам тоже не помешало бы научиться расставлять приоритеты... - Вор!.. - а ей - думать головой, а не желудком. Или где у неё там мозги... Хотя, скорее всего дома, на полочке, уже ссохлись в ожидании чуда. - Нет, я её первый увидел! И вообще, не жалели бы для ребёнка, вредные! - он распрямился, видно, забыв о неустойчивости и со всем своим немалым ростом, врезался в "потолок" головой, после чего со страхом и отвращением сжался. - Таким как Вы нельзя доверять детей!.. - А по-моему он довольно милый... - всё ещё не совсем понимая, что говорит, подал голос султан. - А вот и не доверили, а я теперь расхлебывай! - вновь странный мужчина прижался к нему, на сей раз усевшись на пол и уткнувшись лицом в укрытую все ещё белой тканью спину. - Чего вам-то в рыбе надо?.. - По всей видимости, почувствовать себя пирожными! - гневно выпалил Мозенрат, тут же потерявший равновесие в результате слишком активной жестикуляции.       Но отвечать ему незнакомец уже и не собирался. - Нам конец, - констатировал знакомый голос откуда-то из глубины. - Папа!.. - взвизгнула Лео и решительно направилась к "выходу", но естественное устройство монстра изнутри не дало ей этого сделать, и вскоре невестушка уже гордо растянулась по "полу" нашей "темницы" лицом вниз.       Аладдин тут же кинулся ей на помощь, но столь же безуспешно. - Не место вам тут всем... - Согласен! - Мозенрат уже поднялся и открыл было портал, но при попытке пройти ударился головой, будто об стену, явно больно, судя по гримассе, выглядевшей ещё страшнее в тускло-волшебном свете. - Она защищена серебряной чешуёй, - а загробный голос Вандулмода с каждым шагом становился всё более загробным. - Нам не выбраться... - Прямо уж и пешочком нельзя? - сварливо возразил ему незнакомец. - Кислота в её желудке погубит нас всех... - А вы кислоту заморинуйте и в супчик, полезное будет дело. - Нас спасёт только чудо... - будто и не замечая его, вещал многомудрый волшебник. - Колдунчики о чуде мечтают... Сами бы и... И косточки ей изнутри вынули. И ножиком разрезали. И на угольках... Котеночку понравится. - Или герой! - он незаметно поплыл к Аладдин, еле успев поймать его, после того, как Лео оттолкнула незадачливого Казанову. - Но таких давно не видел свет! - Это да. Да потому что нету их, героев, это все обман! - Неправда! Вот мой!.. - и в попытке наброситься на хозяина она снова упала. - Кто же спасёт нас?! - да ладно, даже я видел, что он сунул что-то крысёнышу в руку! - Да вот надоел ты мне! - взвился все тот же, блестящий, снова вскочив на ноги. - Вот как!.. - правда, он вряд ли правда считал что свечка в руках возымеет какой-то реальный эффект... - Мама... - хотя бы на султана, который в этот момент, кажется впервые по-настоящему испугался. - Идиот!.. - взвился хозяин, но было уже определённо поздно: волшебное пламя какого-то вырвиглазного красно-розового цвета заполнило и так не слишком большое пространство, вызвав, пожалуй, слишком большое его сотрясение. А потом и взрыв. - Ну вот и оно!.. А в темноте-то!.. - жалостно, но тем самым тоном, которым заявляют о ничегоненажимании, воскликнул невольный подрывник, будто общее осуждение теперь было самой страшной проблемой. - В темноте мы не рисковали хотя бы поджариться!.. - летать Моз явно не любит...       А Лео всё ещё дуется на отца. А тот самый отец безуспешно пытается понять, почему тут так светло. В общем, светлая память рыбе. - А-а-а, из-за вас все, рыбка!.. Что же теперь котеночку?.. - Не заводите таких прожорливых кошек! - правда, этого нарушитель спокойствия уже точно не слышал: мы улетели уже слишком далеко... Искренне надеюсь, что Леонарда с папочкой - ещё дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.