ID работы: 3052513

Бойтесь родственников, жён приносящих!

Гет
PG-13
В процессе
21
Элек Громов соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. О пище, телесной и не очень.

Настройки текста
      Султан, хоть и беспокоился о пропавшей гостье, и собирался послать войска на её поиски, решительно не понимал, что же всё-таки случилось. Он всего-то приоткрыл двери, и в ту же минуту во дворец ворвался ураган. Ураган сносил все на своем пути, со странными звуками бил вазы и еще чего-то там требовал. За стихийным бедствием неохотно плелся кто-то весьма знакомый и весьма недовольный. Пока он плелся, старательно закрывая лицо ладонью, в себя успели прийти стражники, бросились следом. Но куда ж им поймать ураган? А ловить мрачную тень некроманта толку было ноль. Точнее, конечно, не ноль, было бы, если б им пришло в голову её заметить. Незадачливый правитель было испугался, но услышав весьма дружелюбное (отчасти от безысходности): "Кофейку не найдётся?" - не раздумывая пригласил Мозенрата в пока ещё целую трапезную. - Так они Вам ничего не сказали? - Мозенрат с нескрываемым удовольствием осушал уже пятую чашку. - А... А что они должны были сказать? - зато вот султану не удалось отхлебнуть даже из первой. Впрочем, пол, который удостоился этой чести вместо правительства явно был доволен. - Как объяснить?.. Вот это, - Мозенрат обвёл повеселевшим взглядом окружающий разгром, - это... Пушной зверь. Пушной зверь убежал от папочки и пришёл ко мне. И теперь пушного зверя надо как-то вернуть на место, но предельно вежливо, ибо его мамочка - ну очень уж большой пушной зверь. - О-о-о, понимаю... - спешно ответил правитель, хотя, по правде говоря, он так ничего и не понял. - Может, нужна помощь? Позвать Аладдина?.. - Думаю, сейчас это единственный выход.       Но, как оказалось, звать героя было давно ни к чему. Ураганчик настиг его сам. - А-а! Ну погоди! Ты поплатишься за то, что встал на пути у МОЕГО великого Мозенрата! - У твое... Твоего? Да ты вглядись, он и мизинца твоего не стоит! - Совершенно верно! - сейчас маг готов был соглашаться с любыми гадостями в свой адрес. - На рынке органов за мои мощи не дадут и гроша, а его разберут с удовольствием! - Ты же прекрасна, Леонарда! - Так что тут всё-таки происходит?! - султан счёл уместным возмутиться за дочь. - Аладдин! Как тебе не стыдно! - Тише!.. - как можно тише взвыл Мозенрат. - Иначе она никогда не уйдёт... - Ооо... - правитель застыл в почтенном молчании. - Я? Я прекрасна! Только вот ты не достоин моей красоты! Но, так и быть, я позволю тебе мне служить! Собирай всю еду с кухни и неси в тронный зал! Пир будет там! - Но... Позвольте, там неудобно. Не будет ли лучше организовать пикник... Эээ... на природе? - Жасмин видеть всю это вакханалию не следует, и, видимо, даже до Алладдина это дошло. - Как ты смеешь перебивать меня, слуга?!. Но в этот раз мы с моим женихом тебя помилуем: для смерда мысль вполне неплоха! Мозенрат, мы летим! - Ты, может , и летишь, а я не допил... прекрасный кофе. И вообще, с какой стати... - Налету допьешь! Идем, то есть, летим!       Бедный Коврик...

***

      Выбранное Лео место для пикника недвусмысленно походило на памятник бездарным архитекторам. А именно: беседка. В пустыне. Даже без оазиса и хоть каких-то внятных признаков жизни. С вычурной лепниной, явно норовящей свалиться на головы сидевшим в ней несчастным. И если уж это остатки владений какого-то мелкого султанишки, Мозенрат мог бы на психиатрическом атласе поклясться, что его, вместе с его зодчими, уничтожили из милосердия. - И только не занимай все место, тут будут гости! - Что? - прикинув, Мозенрат осознал, что места и так фактически не занимает. - Говорю, когда сядешь! - Тогда я лучше постою... - иначе снесённое ветром покрывало накроет с головой. А тут хватает и чьей-то маниакальной весёлости... - Ну? - Что - ну? - Развлекай меня! - ясное дело, это невинное хлопанье глазками ничего хорошего не предвещает - Дорогая моя, оскомину набившая невестушка, для этого у тебя уже есть раб! - правда, его уже не видно под слоем песка... - Он скучный! И вообще для переноски продуктов! - А вот мне почему-то с ним скучать никогда не приходилось...       Песчаный холмик обнадёженно зашевелился. - Это потому, что у колдунов больше способов их использовать! - А ты, по-твоему, кто? - Я - твоя дорогая и любимая невеста!       Мозенрат возвёл глаза к небу с видом преподавателя, потерявшего всякую надежду вытянуть ректорскую внучку на тройку до второго пришествия. - А по образованию? - Профессиональная нахлебница... - тихо раздалось где-то под ухом Мозенрата.       Правда, и подсказкой высунувшегося из-под плаща мага Ксерксеса Лео не воспользовалась... Возможно, потому, что его шёпот заглушил предсмертный скрип шариков с роликами в её голове. - Папа говорил, что пока никто... И звать меня никак. А уже смею складывать жирафиков из тысячелетних манускриптов. Но ты ведь не про это, правда? - Уже теплее... - намного теплее. Настолько, что в голову Мозенрату уже начал закрадываться неясный страх, что через часок-другой остатки его бренного тела благополучно испарятся с лица этой бедной планеты.       А вот к еде невестушка до сих пор не притронулась. А сам колдун прекрасно понимал, что, каким бы сильным ни был голод, сейчас его рискует стошнить от идиотизма происходящего. - Наверное всё-таки дизайнер. Или психолог... - Боюсь, твоя голова не выдержит такого напряжения... Предлагаю для начала милостиво пригласить раба за наш стол, - и пусть сам всё это разгребает, раз уж ему уготовано стать объектом вожделения, - и посмотреть, что с ним можно сделать. - А он не испачкает нам ковёр? - кто бы говорил, с руками в песке, кто бы говорил... - Думаю, он уже достаточно надрессирован.       Но тут уж героическое сердце не выдержало. - Я могу терпеть капризы прекраснейшей из прекрасных, но тебе унижать себя я не позво!.. - как много шума из такой... - Мозя, прогони его, он бешеный! - и незачем так визжать!       И вместо того, чтобы пресекать эти вопиющие безобразия, Мозенрат демонстративно сполз на песок по колонне и через минуту уже с удовольствием принялся за окорок, в ожидании шоу, на что его ссохшийся желудок ответил довольным урчанием. - Вот видишь, он и времени тратить на тебя не желает! - А я не собираюсь оглядываться на!.. - но тут, под по-детски укоризненным взглядом Лео, Аладдин остановился.       Завораживающе-золотые глаза действовали гипнотически, лишая его возможности хоть слово сказать против, хотя секунду назад душа героя была переполнена негодованием... - Плохой прислужник! - надменно фыркнув и недовольно дёрнув ухом, девушка столкнула его в песок. - Непробиваемая моя, верная, подобно геморрою, Лео, - естественно, Мозенрат окончательно уверился в несостоятельности всего многострадального плана. Но пока другого, увы, не было в наличии, - а не полагаешь ли ты, что рабам, особенно грузовым, нужно хорошо питаться, чтобы выполнять свою работу? - Конечно, полагаю! Я же не запрещаю ему искать... Чем они там питаются?.. Гусениц! - она победно улыбнулась, словно трёхлетка, только что доказавшая годовалому братику, что у родителей сопли тоже зелёные. - Эй, ты, ищи гусениц, тебе ещё обратно всё это!..       А колдун наивно и отчаянно надеялся, что ему просто напекло голову. И всё это - бред. И на самом деле он всего-то медленно умирает рт обезвоживания посреди пустыни, так и не найдя очередного артефа... Ну вот, хотя бы тенёк... - Дорогая, ты что-то говорила про гостей? - теперь гигантской червеподобной твари, готовой сожрать всё и вся, Мозенрат обрадовался, как родной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.