ID работы: 3052527

Приговор

Гет
G
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Исполнение приговора.

Настройки текста
Она ожидала, что Румпель выхватит у нее кинжал, но он медленно коснулся ладонью лезвия поверх ее руки, будто давая ей шанс опомниться. Белль отпустила кинжал. Она отступила на шаг и с замиранием сердца смотрела на Румпеля. Торжествующая,темная улыбка скользнула по его губам и тут же погасла. Он, нахмурившись, провел рукой над лезвием и, когда ничего не произошло, он изменился на глазах у Белль. Внезапно лицо осунулось, поникла фигура и опустились плечи. - Что... что не так? - сбивчиво спросила она. Он сделал усилие, чтобы пожать плечами. - Это подделка, - он рассмеялся, перекидывая кинжал из руки в руку. - Моя ложь настигла меня. - Я... я не понимаю, - Белль приложила ладонь ко лбу. - Тебе не доверили настоящий кинжал, - тихо пояснил Румпель. - Они знали, что... что ты отдашь его мне. Он замолчал и опустил руку, позволив фальшивому кинжалу упасть на пол. Белль покачала головой, упрямо сопротивляясь все плотнее окутывавшему ее ужасу. - Но я же... я же теперь не смогу помочь тебе! - Это уже неважно, - устало ответил Румпель. Ответил так, будто не он только что утратил последний шанс на свободу. Он повернулся так, что теперь она видела только его профиль. Он явно ждал, что она уйдет, и потому не смотрел на нее. Он ждал. Белль вдруг поняла, что она уже преодолела разделявшие их два шага, и сейчас, ухватив его за рукав, заглядывает в опущенные глаза. - Я знаю, ты видел меня той ночью. Я... - она искала слова так, как если бы сейчас они были самым важным. - Я не переставала любить тебя. Он порывисто повернулся к ней. - Белль... - дрогнувшим, полным боли голосом шепнул он. Она, задыхаясь от сжавших горло рыданий, молча смотрела на него. Внезапно все стало неважно, все утратило значение. Его ложь, его преступления, его тьма. Ее малодушие, ее слабость. Вынесенный и теперь ставший неминуемым приговор. Он неуверенно протянул руку и коснулся ее щеки. Белль закрыла глаза и потянулась к нему. Его губы коснулись губ Белль, ее слезы смешались с его. Внезапно Румпель пошатнулся и, отступив на шаг, оперся о стену. Он тяжело дышал, его лицо исказила боль. - Румпель... Румпель! - вне себя от страха звала Белль. Через минуту все закончилось. Когда он поднял голову, Белль увидела, что его глаза изменились. Казалось, что из карего цвета ушел какой-то оттенок темноты. - Румпель... ты... Он кивнул, выпрямляясь, и тут же припал на правую ногу. - Поцелуй Истинной Любви, - тихо сказал он. - Проклятье Темного разрушено. Проклятье разрушено, проклятье, которое разлучило их тридцать лет назад, проклятье, которое отняло его у нее... Белль закрыла лицо руками. Слишком поздно, слишком поздно... - Белль... Она взглянула на него. Карие глаза были все еще усталы, но Белль не нашла в них ни сожаления, ни упрека. Он попытался шагнуть к ней и не смог. Белль сделала шаг к нему и, когда он медленно обнял ее, она уткнулась лицом в его плечо. Она слышала его дыхание, закрыв глаза, она перебирала мягкие волосы. Удары сердца отсчитывали секунды, и Белль чувствовала, как все плотнее сжимается вокруг них кольцо перевитого нежностью и болью отчаяния. /// Прошли секунды или минуты, Белль не знала. За дверью раздались шаги, затем голоса. Румпель не двигался и не опускал рук, но сердце Белль уже сковала чудовищная тяжесть. Потом зажглась надежда. Ведь теперь все иначе! Она порывисто и в то же время бережно освободилась из объятий мужа и оглянулась. У дверей с напряженно нейтральными лицами стояли Мэри Маргарет, Киллиан, Регина со Шляпой в руках, Эмма и сжимавший настоящий кинжал Дэвид. Белль инстинктивно выступила вперед между Румпелем и ними. - Белль, у нас мало времени, - неловко произнес принц. - Проклятье пало, - твердо сказала Белль. - Слышите? Румпель уже не темный маг! Она с надеждой переводила взгляд с одного лица на другое, но все молчали. - Феи могут погибнуть, если мы будем медлить, - мягко сказал Дэвид. - Белль, я думал, мы все обсудили. - Но это было до того, как...- Белль умолкла. - Вы не можете судить его за то, что он сделал под проклятьем, - снова, но уже тише начала она. - Белль, это один и тот же человек, - терпеливо ответила Белоснежка. Белль услышала сзади шорох. Оглянуться на Румпеля и увидеть его лицо у нее не хватило мужества. Зато хватило шагнуть назад, ближе к нему и, протянув руку, взять и сжать его ладонь. По его руке пробегала мелкая дрожь,но он сжал руку Белль в ответ. - За магию нужно платить, Белль, - едва слышно сказал он. - Я всегда это знал. И вдруг сделал шаг вперед. Остановился, выпрямился, насколько позволила больная нога, и обвел гостей взглядом. Навстречу ему выступила Регина. Темно-вишневые губы не улыбались, глаза были сумрачны. - Мне жаль, Румпель, - тихо сказала она. Белль видела, как Румпель едва заметно улыбнулся. - Я знаю. Белль только сейчас осознала, что ничего нельзя изменить. И закричала. Завершение в эпилоге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.