ID работы: 3052527

Приговор

Гет
G
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Решение Белль.

Настройки текста
- Я говорил, что цена им не понравится, - бледно усмехнулся, кивая в сторону города, Румпель. - Они с этим справились, - с горечью вырвалось у Белль. Румпель внимательно взглянул на нее, но, когда он заговорил, его голос был почти безучастен: - А ты? Белль отчетливо ощутила, как задыхается. - Ты… ты это хотел узнать, да? Поэтому загнал себя в ловушку? Ты ставил опыт над нами обоими?! - Нет. Я лишь хотел увидеть тебя. Белль замерла. Перед глазами встала та ночь… отшатнувшийся в тень Румпель…. - Ты предал меня, - прошептала она, не пытаясь остановить слезы. – Я предала тебя. Зачем? Потому что здесь есть магия? Она видела, как виновато он вздрогнул от упрека в ее голосе, и поняла, что права. Снова права. - Здесь есть магия, - холодно подтвердил он, овладев собой. – А без нее я давно разучился жить. Белль вдруг ощутила спокойствие. - Ты сказал, что хочешь поговорить. Он кивнул, не сводя с нее глаз. - Скорее, спросить. Белль, ты правда веришь, что так мало для меня значила и значишь? Она медленно кивнула, но не закончила жеста. - Ты всегда выбирал власть… Белль вдруг замолчала. Румпель не пытался ни возразить, ни ответить. Он просто стоял и смотрел на нее. Испытующе, бесстрастно, но под его взглядом в девушке пробуждались воспоминания. О чудовище, которое она едва не расколдовала одним поцелуем. О вцепившемся в ее плечо странном хромом ростовщике. О потрясенном ее признанием в любви Румпельштильцхене. Одно за другим мелькали дни, часы, минуты. Вплоть до «с тобою я стал сильнее, Белль». До его сдобренного ложью предложения. До «я не могу потерять тебя» у городской черты. Белль очнулась. По лицу текли слезы. Всюду ложь, слабость, трусость. Он никогда, ни разу не выбрал ее... Но Белль шагнула вперед. Подписывая смертный приговор запертым в шляпе феям, она протянула рукояткой вперед древний кинжал темного мага. Завершение фика в следующей части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.