ID работы: 3052677

Записная книжка

Гет
G
Заморожен
15
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время я очень мало сплю, из-за чего чувствую себя разбитым. А всё потому, что едва я закрываю глаза, как начинаю видеть странные образы. Это нисколько не пугает меня, ведь это только сон, но ощущение просто ужасное, а чувство усталости после пробуждения только усиливается и дает о себе знать на тренировках и совещаниях.       Один раз я даже отключился на собрании, а ведь для капрала это неприемлемо, тем более для меня. Эрвин потом отчитал меня по полной программе, но что я могу сделать? Мне нужно спать хотя бы свои законные три часа, а я не могу. Я совсем не отдыхаю.        В тот день Смит предложил мне вести ежедневник. Какую цель он преследовал, для меня оставалось загадкой до тех пор, пока на мой вопросительный взгляд он не пояснил, что так я не буду забывать, что мне нужно сделать, а так же буду выделять время для сна и, соответственно, высыпаться. На мои претензии Эрвин не обратил внимания.        Лично я не верю, что какая-то записная книжка может изменить мою жизнь к лучшему, но с командиром лучше согласиться, чтобы не выслушивать больше замечаний в свой адрес.       Тогда я устало вздохнул и отправился в город вместе с ним, чтобы прикупить себе что-нибудь для записей. Но, так как Эрвину необходимо было встретиться с королем, то мы разминулись, едва прибыв в город.       Улицы были мне знакомы, поэтому я чётко знал, куда нужно идти, но усталость брала вверх. Меня клонило в сон, глаза слипались. Пока я прибывал в этом изнуренном состоянии, забрёл в неведомый мне переулок. Людей не было, все магазины закрыты, что очень странно в разгар субботнего дня.       Моя голова гудела от недосыпа. Я поморщился и посмотрел вокруг. Рядом не было ничего, кроме книжного магазина, поэтому я вошёл туда, в надежде найти записную книжку.       Пыльные книжные полки вызывали у меня отвращение. Это единственное, что я чувствовал на данный момент, за исключением, конечно, сильнейшего желания спать.        Всё что я помню по возвращении - что там была какая-то девушка в синем платье, отдавшая мне сверток и пожелавшая удачи.

***

      – Леви, – этот немного грубый мужской голос, – Леви, проснись, мы приехали, – я открыл глаза и осмотрелся. Эрвин уже шёл к замку. Я посмотрел на него усталым взглядом и вздохнул. Опять мне снилась какая-то чушь, из-за которой я снова не выспался.       – Сколько я спал? – обратившись к новобранцу, который разбирал вещи, я его явно напугал. Он даже замер на мгновение.       – Около полутора часов, сэр, – пролепетал он дрожащим голосом и поспешил удалиться.       – Всего полтора часа, – устало прошептал я, – Господи, как же хочется спать…       Я потянулся и, встав, посмотрел на небо. Что это было, снова сон?       Слез с повозки, наступив на что-то шуршащее, и брезгливо посмотрел себе под ноги. Под ногами валялся какой-то свёрток.       Подняв его, я отряхнул обернутую в бумагу вещь от грязи и отметил для себя, что нужно помыть руки, причём прямо сейчас.       – Леви, – я обернулся.       – Хаджи, – эта её сумасшедшая улыбка очень сильно раздражала.       – Когда мы поедем за стены? Мне нужны новые титаны, – она прямо «светилась» в предвкушении.       – Женщина, отвали, я устал и хочу спать, – проговорил я и, игнорируя все последующие её фразы, ушёл к себе.       Первым делом оставил свёрток на столе и отправился отмывать испачканные руки. Конечно, они не были такими уж грязными, но чистота никому ещё не вредила. Рассматривая капельки воды на своих руках, я вспомнил поручение Эрвина. Ах, да! Я же забыл купить книжку! Хотя, может оно и к лучшему. Зачем мне какие-то куски бумаги связанные вместе?       Писать свои планы? Я что - запомнить их не могу? Я всё-таки не такой тупой.       Размышляя об этом, я дошёл до своей комнаты и заперся там, в надежде получить полную тишину и уснуть. Глаза закрылись сами собой, и вскоре я погрузился в мир сновидений, который последний месяц не позволял мне отдохнуть.

***

      Я открыл глаза. Странное чувство... Голова не болит и мне так хорошо, как будто я наконец-то выспался. Неужели? Поднялся с постели и посмотрел в окно. До сих пор солнечно, я поспал так мало, или же…       Я вышел из комнаты и направился к Эрвину. По пути я отметил, что моя форма мятая и вся в пятнах, но сейчас мне нужно было наведаться к командиру. Мимо меня прошествовали несколько солдат, и все как-то странно смотрели на меня. У меня что-то с лицом?       А вот и его кабинет. Без стука зашёл в комнату - Смит как всегда за своим столом разбирал кучу бумаг. Увидев меня, он немного удивился.       – Выспался? – снова уставившись на белые листы, спросил он.       – Вроде, – бросил я и сел на стул напротив Эрвина. Блондин молчал. От тишины, в ушах начало гудеть, – Сколько я спал? – вопрос вырвался сам собой. Я внимательно смотрел на реакцию командира. Он поднял одну бровь и усмехнулся.       – Я два дня тебя не видел, – спокойно ответил он. – Ты есть не хочешь? – в этот момент во мне и правда проснулся жуткий аппетит.       – Да, пожалуй, – я встал и подошёл к двери, – Я не купил записную книжку, – проговорил я и вздохнул, – это всё глупости.       – А по-моему, ты купил её, – проговорил Эрвин, – Я видел её в том свёртке, пока ты спал в повозке. Она такая чёрная, как раз под стать тебе.       – Я не помню.       – Ты наверно забыл, потому что устал. Теперь ты выспался и наверняка всё вскоре вспомнишь. А теперь иди, не мешай мне, – Смит показательно нахмурился.       – Ухожу, ухожу, – я закатил глаза и вышел из кабинета.

***

      Вечером я сел за стол и расслабился. Спать не хотелось - наверно я, и правда, наконец-то выспался. Честно признаться, никогда столько не спал в своей жизни. Не думал, что это вообще возможно.       Однако сейчас мои мысли были заняты тем самым свертком, действительно, как оказалось, лежащим у меня на столе. Недолго думая, я открыл его.       – Книжка, чёрная, – Эрвин сказал правду, а так же перо. Я открыл её и на первой же странице увидел записи.       Не задумываясь, вырвал исписанные страницы и прочитал несколько строк:       «Сахар, мука, яйца…»       «Купить ткань для платья…»       – Что за ерунда? – я выбросил бумагу и, сев, написал планы на завтра:       «Тренировка с новобранцами»       «Уборка»       Так, что ещё нужно было написать? Хотя… Уборка целевого замка затягивается на весь день, так что всё нормально. Закрыв и оставив книжку на столе, я приготовился ко сну.       Безуспешно проворочавшись около получаса, я осознал, что мой режим явно сбился. Поэтому я просто лежал, глядя в потолок и не думая ни о чем.       Но постепенно я начал пытаться вспомнить тот день, когда я ездил в город. Что же тогда было?       – Что же я помню? – я напряг память.       Магазин, безлюдная улица и девушка в синем платье. По-моему, она и дала мне эту книжку.       Размышляя об этом, я уснул уже под утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.