ID работы: 3052677

Записная книжка

Гет
G
Заморожен
15
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Проснулся я сегодня вовремя. Записную книжку с утра так и не открыл и вспомнил о ней только сейчас, когда наводил порядок на нижнем этаже замка. Столько пыли, столько мусора… Не удивительно - я тут уже месяц не убирался, из-за того что валился с ног от усталости и недосыпа. Ну вот, теперь я бодр и полон сил, поэтому надо заставить новобранцев, которые трудятся наверху, отдраить замок до блеска. Надеюсь, они там не халтурят.       Когда моя работа была выполнена, и всё блестело в лучах дневного солнца, я пошёл проверить, как дела у ребят в столовой. Медленно поднявшись наверх и заглянув в столовую, я увидел то, что и ожидал - играют со швабрами.       - Идиоты, - я зашёл в помещение. Они же услышав мой голос, подскочили на месте и сделали вид, что выполняют моё поручение, которое я дал им три часа назад. – Вы меня за идиота держите? Живо за работу, чтобы через час тут всё блестело.       Свою же работу я закончил, поэтому, недолго думая, вернулся к себе в комнату. Эрвин говорил записывать всё, что только возможно, и тогда я перестану забывать свои планы. Может, это вправду подействует.       «Заглянуть к новобранцем в столовую»       Написал я и полистал страницы. Снова записи. Пробежал их глазами.       «Чаепитие в пять часов»       Какое чаепитие? Вот теперь я ничего не понимаю. Может, меня Эрвин звал, и я написал это. Кстати, а я и забыл - нужно будет сходить к нему и спросить. Но это всё равно немного странно, потому что чай здесь пью только я. По крайней мере, так часто.

***

      Я ждал пяти, читая книгу. Ровно через час, как и нужно было, я зашёл в столовую. Солдаты всё убрали, так что отчитывать их не требовалось. Вот бы всегда так. Убрались бы тогда, когда я говорил, освободились бы раньше. Как можно так небрежно распоряжаться своим временем?       После обхода, как и планировалось, ровно к пяти, не опаздывая, я зашёл к Смиту в кабинет. По пути, само собой, немного посмотрел на новеньких, что тренировались из окна. Кто-то совсем не отдаёт внимания подготовке и упражнениям, считая, что всё это полный бред, а кто-то упорно совершенствуется. Например, та рыженькая. По-моему её зовут Петра Рал.       А вот и дверь командира. На этот раз я постучался. Когда я вошел, то не мог не отметить, что Смит был явно удивлён, увидев меня.       - Да, твой совет и, правда, помог, - сказал я, вытирая ноги о порог, сам не понимая зачем. Подойдя к Эрвину, я сел на стол и сложил руки на груди, искоса смотря на блондина. – Кто приглашал меня на чаепитие?       - Какое чаепитие? – непонимающим голосом спросил командир и уставился на меня, подняв бровь. – Леви, ты бредишь, чай здесь так часто пьёшь только ты, и, знаешь, мы не в том положении, чтобы устраивать чаепития.       - Но у меня было это в планах, - спокойно проговорил я, хотя в мыслях у меня творился полный беспорядок. – Ты сказал, что если я буду писать их в записную книжку, то перестану забывать…       - И кто, по-твоему, пригласил тебя на чаепитие? – перебил меня Эрвин. В его глазах читалась усмешка и в то же время беспокойство. – Леви, ты не заболел?       Меня будто током ударило. Я отвлекся буквально на мгновение, вспоминая ту запись. Чаепитие… Какое чаепитие? Перебирал в памяти каждую букву, прочитывая её ещё раз в своей памяти, и вдруг понял одну вещь, которую не заметил сразу.       Почерк не мой…       - Никто, забудь, - отрезал я, помрачнев, и вышел из кабинета.       Что за ерунда? – это был единственный вопрос, гуляющий в уголках моего подсознания.

***

      Как только я зашёл в свою комнату, я сел за стол и открыл перед собой ежедневник, тщательно рассматривая эту запись, перечитывая её снова и снова.       «Чаепитие в пять часов»       Это, и правда, не моей рукой написано. Почерк такой аккуратный, словно писала девушка. А если это писал не я - то кто?       Всё это было слишком странно для меня. Может кто-то решил надо мной поиздеваться, и, пока меня не было, написал это в мою книжку. Если бы я знал кто это, я бы ему устроил день уборки в конюшне, а если это девушка, так тем более. Женщины любят лошадей.       «Найти виновника»       Написав это своим грубым почерком, я сравнил записи. Вырывать страницу не стал - так будет легче отыскать шутника. После этих нехитрых манипуляций я немного успокоился. За окном уже темнеет. Наконец-то этот безумный день подходит к концу – и слава Богу.       Сейчас, освободив свой разум от лишних мыслей, я вспомнил, что не успел дочитать книгу - а мне ведь так хотелось узнать, чем она заканчивается! Поднявшись, я взял открытый томик с кровати и прочитал первую строчку в самом верху страницы:       «А что, если это она?»       - Кто - «она»? – задался вопросом я и стал дальше читать историю, бегая глазами по строчкам.       Не отрываясь от книги, присел на кровать и за следующий час дочитал грустное произведение до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.