ID работы: 3052677

Записная книжка

Гет
G
Заморожен
15
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       «Боже правый, Леви, что за манеры, как ты разговариваешь с девушкой?!»        Мы общаемся через этот странный ежедневник уже три дня. С Лиззи очень интересно, но не сказал бы, что весело. И хотя она пытается проявлять чувство юмора, но у неё его явно нет.        Девушка она простая в общении, хоть и пребывает за стеной Шина. Живёт совершенно одна, родителей нет, любимого человека, как оказалось, тоже.        А с недавнего времени я всё чаще читаю её жалобы, что в большом доме, в котором Лиззи живет, ей бывает очень скучно, и что в десяти комнатах на двух этажах абсолютно нечем заняться. Когда я спросил, как же она справляется с уборкой в столь огромном поместье, девушка ответила, что у неё, конечно же, есть прислуга, но она любит всё делать сама. Поэтому ей помогает всего один человек, а остальные работают в саду.        «А что я не так сказал?»        Сам я ей о многом старался не рассказывать. Однако, как только она узнала, что я на самом деле из разведки, то посыпались вопросы. Ей было интересно совершенно всё, вплоть до того, какую одежду мы носим, и испаряется ли на ней кровь титанов (на этом моменте я поперхнулся чаем). Насколько я понял, она ни разу в своей жизни не видела настоящего гиганта, даже на картинках.       Лиззи поделилась, что представляла их людьми, только огромными – и в чем-то она права. Правда, пришлось пояснить, что эти твари намного уродливее нас, некоторые лишены кожи, у некоторых нет губ, отчего лица выглядят ещё более безобразными, так что, глядя на отдельные экземпляры, можно довольно сильно испугаться.       От своих слов я сам тогда усмехался, ведь даже просто увидеть какое-то существо раз в десять тебя выше и больше – и волей неволей в обморок упасть можно. Но, думаю, она и сама это понимает.       Погрузившись в воспоминания о наших с ней разговорах и, параллельно, ожидая ответа на свой вопрос, я и не заметил, как уснул.       «Ну, во-первых, доброе утро!»       Какое же оно доброе? На улице дождь и гроза, да это даже на утро не похоже. Скорее вечер, противный, грязный вечер.       «Доброе»       Я понимал, что если напишу что-то плохое или как-то выражу своё недовольство началом дня, она снова устроит мне расспросы, а мне не очень хочется обсуждать с ней погоду за окном и прочую ерунду.       «Что значит твоё: «А что я не так сказал»?»       То и значит. Я не понимаю, в чём проблема.       У меня дёрнулась рука, и я поставил на листе небольшую кляксу, а также испачкал рукав. Брезгливо прошептав ругательство себе под нос, снова оставил свою собеседницу и ушёл менять рубашку. Ненавижу, когда на моей одежде пятна. Ещё и она кричать будет, увидев, что я испачкал бумагу.

***

      «Давай не об этом?» – Мне уже было скучно, так как Лиззи рассказывала о всякой девичьей ерунде, о которой я, в свою очередь, даже знать не желал.       «Почему?»       «Потому что мне не очень интересно слушать о том, как надо расчёсывать кота!»       Похоже, я «взорвался». Откинувшись назад, потёр глаза – как же эти женщины иногда достают!       «Грубо!» – прочитал я через несколько минут.        Когда Лиззи пишет это слово, у меня холодок по коже пробегает – чувство, словно она говорит мне это, стоя прямо за моей спиной.        И я снова чувствую себя каким-то ублюдком!       «Ну, извини!»       Кажется, сейчас я с ней поссорюсь, а ведь день начинался так хорошо, хоть погода и была паршивой. Сейчас за окном уже темно, впрочем, как и утром. Наверняка, новички уже спать легли, а я всё сижу тут и общаюсь с этой девушкой.       «Лиззи?» – Она не отвечает.       Может что-то случилось? Или она, и правда, обиделась.       «Что?»       «Да так…»       «Ну и отлично, я спать пошла!»       Понятно, всё-таки обиделась. Ладно, завтра поговорим.       Я закрыл книжку и аккуратно положил её в ящик стола. Снова посмотрел в окно, убедившись, что все уже спят. Тьма беспросветная, и только яркие точки на небе видны.       Лиззи рассказывала мне о звёздах, описывала их так красиво… Но я не вижу этой красоты. Хотя её слова мне чем-то напоминали строчки из книг.       Начиталась…       Лиззи описывает всё в таких красках, в каких я никогда не смогу увидеть. Может, потому что она живёт полной жизнью и не думает о смерти. Наверняка, будь она на моём месте, давно бы уже потеряла этот интерес к окружающему миру.       Единственным, что бы её волновало, были бы жизни товарищей и, конечно же, её собственная.       И всё же я рад, что есть ещё на свете люди, которые могут наслаждаться красотой природы и не думают о страхе (хотя последнее, на мой взгляд, чересчур наивно и безрассудно).        Я ей завидую…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.