ID работы: 3052677

Записная книжка

Гет
G
Заморожен
15
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ночью я проснулся от шелеста станиц. Было ощущение, что кто-то что-то пишет, но я чётко видел - в комнате никого не было. Сколько сейчас времени я не знал. Судя по моему спокойному состоянию, я, кажется, до сих пор находился в полудрёме.       Луна мягко освещала комнату, ясное безоблачное небо позволяло рассмотреть каждую звезду. Поддавшись какому-то внутреннему порыву, я сделал несколько шагов в сторону окна, устремив свой взор вверх.       «Свет звёзд манил…» - читал я где-то, но для меня это были обычные точки на чёрном небе. В книгах говорилось, что это завораживающе, но ничего особенного здесь нет. Единственное, что меня интересовало, это раздражающий звук шуршащей бумаги .       «Может, кто-то до сих пор разгребает бумаги в соседней комнате, потому что мои в полном порядке», - подумал я и посмотрел на белый подоконник.       Глаза застыли в немом ужасе, хоть внешне я и старался сохранять спокойствие, пусть и не мог сдвинуться с места. По спине пробежали мурашки, ладони вспотели.       Что это?       Я протянул дрожащую руку и положил ее на записную книжку. Быстро пролистнув страницы, замер на той, на которой сами собой начали появляться буквы.       Сон?       Я не верил в происходящее – надписи просто возникали на бумаге, выведенные аккуратным красивым почерком. Пробежал взглядом по словам, быстро читая написанное:       «Прости, в это тяжело поверить, но с нашими ежедневниками что-то не так. Я думаю, нам нужно выкинуть их, а лучше сжечь, потому что то, что происходит, непонятно и очень странно. Ты, наверняка, так же как и я видишь слова, которые ты не писал. Главное в данной ситуации - не паниковать. Это всего лишь записи в ежедневнике…»       Я усмехнулся. Всего лишь? Этот человек, если он и правда существует, думает, о чём говорит?       Моя рука сама потянулась за пером и чернилами, находившимися на столе. Поднеся перо к бумаге, я капнул кляксу, давая понять, что собираюсь что-то писать, хотя сам не верил, что делаю это. Нормальный человек давно бы сжёг эту вещь, посчитав чем-то сверхъестественным и ужасным. Если это сон - пусть он будет хорошим, а если нет… В общем, я надеюсь, что это сон. Рассуждать по-другому было бы слишком иррационально.       Я медленно, пытаясь выводить буквы как можно разборчивее, написал лишь два слова:       «Кто ты?»       Спустя несколько минут на бумаге начали проявляться буквы:       «Я - Лиззи, приятно познакомиться!»       Такое ощущение, что для неё всё это - обычное дело. Но и для меня это почему-то не было чем-то «из ряда вон».       Лиззи… Красивое имя, я думаю.       Разум затуманился, внутри было совершенно пусто, словно я прибывал в полудрёме, но теперь я понимал, что всё это было наяву (несколько минут назад я ткнул себе в ногу маленьким карманным ножичком, оставив небольшую царапину, но эта небылица не рассеялась, а вот боль я почувствовал, пусть всё моё внимание и было приковано к записной книжке).       «А тебя как зовут?»       Она издевается?! Я и так едва могу собраться с мыслями, а она предлагает познакомиться, как ни в чем не бывало. Я просто смотрел на светло-коричневую страницу, недавно пострадавшую от пролитого чая, и думал, что бы ей ответить.       Я был в замешательстве, впервые столкнувшись с подобным. Это пугало, но, вместе с тем, странным образом притягивало. Я был совершенно уверен - это не был и не мог быть кто-то из солдат. Этот человек явно находиться где-то далеко (по крайней мере, так мне казалось). Только вот, кто он и существует ли на самом деле? Может это послание свыше?       Мои мысли… Я снова усмехнулся им. Это слишком странно, чтобы быть правдой. Ноги подкосились - слава Богу, рядом стоял стул, а то я так и упал бы на грязный пол, испачкав одежду.       «Леви», - вывел я через несколько минут, до сих пор смутно надеясь, что всё это - не более чем сновидение. Подумав, продолжил: - «Это странн…»       «Это странно…» - проявилось на бумаге спустя мгновение, а я ведь даже не успел дописать свою мысль.        Ей моё имя странным показалось? Меня вот, например, больше напрягло то, что мы пишем одно и то же.       - Думаешь то же самое? – спросил я сам себя Я уже с ума схожу, раз разговариваю сам с собой. - Лиззи, да? – я запрокинул голову назад и бросил перо на пол. – Что за чушь?        Глаза снова начали слипаться, по телу разлилось странное спокойствие. Сам себя не узнаю – уж очень я изменился за последние несколько дней… А может, минут? Именно тех минут, что я вел этот странный диалог на пожелтевших страницах ежедневника.       За окном подул ветер. Я отчётливо слышал шорох потревоженных им листьев, но мои мысли были пусты. Под шелестящую «колыбельную» я и уснул в эту ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.