ID работы: 3052840

Anabathrum

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Furorem

Настройки текста
Дни текли меж пальцев, как песок. Химера не знала, что ей делать - и не спасали даже учебники, изученные от корки до корки. Он наведался в комнату отдыха еще раз, поискал хоть что-то близкое к книгам с полезной информацией, но не нашел. Идею развлекательной литературы он пока не понимал, так что замечательные произведения известных и не очень писателей остались без внимания. От нечего делать он бродил по городу, однажды украл вывешенную на улице одежду - своя приходила в негодность - и искал, куда приткнуться. Как-то раз он заметил медицинский институт, точнее, второй лекционный корпус какой-то кафедры: он не стал читать, какой. Просто вошел внутрь, беспокойно озираясь и ожидая оклика. Но нет, охранник лениво мазнул по нему взглядом... и все. Система безопасности была ровно на нуле. С другой стороны, о терактах не слышали уже давно, а человек, который заявится в медицинский, чтобы просто прослушать лекцию, встречается еще реже, чем теракты. Так что в зал он вместе с потоком студентов прошел абсолютно без проблем. Ему кто-то сердобольный даже дал халат, с шепотком: "Мой тебе совет, приходи почаще, а то преподы на экзамене в обморок упадут...". Тхъерт с недоумением рассматривал халат, потом быстро надел его и устроился "на галерке" - как раз вовремя, ибо в зал вошел преподаватель. Довольно молодой мужчина с легкой насмешкой оглядел зал: - Вот у вас, молодой человек, - он показал на Тхъерта, который тут же оскалил клыки, чем совершенно не впечатлил лектора. - Была девушка. Но она вас бросила, и остались вы с носом... А девушка без носа. Итак, тема: сифилис!* Дикий хохот оглушит химеру, и, вскочив, он бешено зарычал, ослепленный неизвестно откуда взявшейся яростью. - Ох, ешкин кот, кто притащил химеру на лекцию? Прикажите ему успокоиться!... что значит, ничей?! Что значит, думали, что это студент?! Поднимать голос было ошибкой. Ведомый инстинктами, Тхъерт бросился вниз - туда, откуда слышался крик профессора, сжал его горло, сверкая безумными глазами. Все замерло, кто-то судорожно всхлипнул, и этот звук прошелся по спине химеры, как плеть. Я ведь и сам так же плакал совсем недавно - совершенно так же, выплескивая страх из сдавленного горла... Пальцы мои медленно разжались, и так же медленно приходило понимание того, что я натворил. - Кажется, я сошел с ума, - пробормотал я. Мужчина, которого я душил, удивленно ахнул. Ну да, я и забыл - говорящая химера, диковинка из диковин... из горла снова вырвалось сдавленное рычание, и его никак не удавалось заглушить. - Успокойтесь, молодой чело... э-э-э-э... успокойтесь, - нервно пробормотал профессор. - Сядьте... Да, вот сюда. У кого-то вода есть? Давайте-давайте, не жадничайте, я знаю, что у вы с собой не то что воду - пайки быстрого разогрева таскаете... Ну так?... вот спасибо, молодой человек. Мне в руки впихнули бутылку с чаем. Я послушно сделал несколько глотков, растерянно-оглушенный и совершенно не понимающий происходящего. - Говорите, с ума сходите? Хозяин ваш где? - В коме, - мрачно ответил я. - В больнице... - А вас почему выпустили одного? Я фыркнул: - А кому я там нужен? - Резонно, резонно, - покивал мужчина. - Ну хорошо, а тут вы с какой целью? Еще и в халате... - Медицинский... это медицинский лекционный корпус, я подумал, что узнаю что-то, что поможет Хозяину... Лектор вскинул брови: - Так вы читать умеете? Химера, которая сидела пристыженная и сжавшаяся, только кивнула. - Хм... А что с цифрами? - Дальше пятого класса я ничего не знаю, - признался тихо Тхъерт. - Не было учебников, только за пятый... Профессор с интересом разглядывал его, кивая своим мыслям. - Ну что же... На этой лекции оставайтесь, но смысла на ней присутствовать у вас, признаюсь честно, нет. Тут четвертый курс занимается - чтобы понять происходящее, потребуются специальные знания... Потом решим, что с вами делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.