ID работы: 3052840

Anabathrum

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Fragilitas

Настройки текста
Нет! Хозяин… Лежит без движения… Что с ним? Вскакиваю, шиплю, готовый рвать всех на куски. Они убили Хозяина! Вскакивает и пятится собеседник отца… Слышу щелки – это оружие. Они расстреляют меня. Как бешеного пса. Как Хозяина! Из горла снова вырывается шипение. - Зсса чшшто?! Зсса чшшшто вы убили его?! Мужчина остановился. - Мы не убивали. А вот теперь я рычу, слышу выстрел… Боль. - Не стрелять! Не сметь стрелять! – мужчина зачем-то спешит ко мне. Как его называл Хозяин? Рыжий? Но у него черные волосы… - Его никто не убивал. Прости, что побежал… - он уже рядом со мной, и похоже не боится. – Он просто в обмороке. Дай руку. Я протягиваю ему руку, а он прикладывает мои пальцы к шее Хозяина в каком-то месте. Из-под его кожи что-то стучит… я бы отдернул кисть, но когти поцарапают шею. - Ну, тихо… Что такое? - Там… бьетссся… - Пока бьется – он жив. Я смотрю в глаза Рыжего и понимаю, что он не врет. - Сейчас прибудет медицинская помощь, эм… Тхъерт. Позволь осмотреть его? Я киваю. - А свою рану дашь? Я снова киваю. Неверяще прижимаю руку к тому месту на шее отца… бьется… вот что такое – жизнь…. Просто стук… надо же… Надо же. Отрывок из «Deus in vitro», с которого начинается эта часть истории Тхъерта. Врачи появились в зале быстро – всего через несколько минут. Я все так же держал руку на шее Хозяина., чувствуя медленные, ритмичные удары. Второй рукой зажимаю рану – из нее течет красное, я знаю, что это красное – кровь – вся моя жизнь. И еще стук. Меня оттолкнули, кто-то из людей в белом задел рану – я зашипел, заставив врачей отшатнуться, и снова сел рядом с Хозяином. - Не трогайте его, - приказал Рыжий. – Тхъерт, а ты не мешай им, ладно? Я кивнул. Люди смотрели на меня с опаской, но приблизились снова. Один положил пальцы Хозяину на шею: - Пульс периодический*. Так вот как называется этот стук? Пульс? Второй отрывисто кивнул, что-то записывая в блокнот, третий нацепил на палец отца какую-то прищепку**. Я недовольно фыркнул, но Рыжий положил мне руку на плечо. Пришлось вести себя тише. Еще двое подошли с носилками, Хозяина положили на них – я рванулся следом… - Стой. И вы тоже подождите, - люди замерли. – Положите его. И осмотрите химеру. Тот, который записывал, покрутил пальцам у виска: - Это же химера. Сдохнет – не жалко. Я дернулся. Кровь наконец полностью пропитала одежду и теперь капала на пол. Страха уже не было – только обида и ужас за жизнь Хозяина. - Осмотри его, - жестко сказал Рыжий. – Сейчас. И если я узнаю, что при лечении вы экономили на медикаментах… Угроза в его голосе пугала. Даже меня. А что говорить о врачах? Они подчинились, кидая на меня злые и непонимающие взгляды. Носилки с Хозяином снова подняли с пола, мне был сделан знак следовать за ними. Но я бы пошел и сам. Оглянулся на Рыжего – оно ободряюще улыбнулся мне и кивнул. Я кивнул в ответ. Мной занялись в машине – врачи были предельно аккуратны, но в их глазах было явное бешество. Один даже бурчал о том, что его заставляют работать ветеринаром… Я молчал. Было как-то страшно открыть рот сейчас. Рану обработали, перевязали. Меня укололи чем-то в вену, и снова вернулись к Хозяину. И в этот момент мне стало так смертельно обидно – чем я виноват перед ними? Что такого я сделал, что ко мне относятся… так? Умом я все понимал – ведь только меня Хозяин выделил из остальной толпы химер, только я оказался достаточно разумен, чтобы обучить меня. Но внутри разгоралась что-то жгучее, злое… не выдержав, я сорвался с места и уткнулся лицом в грудь Хозяина, тихо заскулил. Что это значит? Что со мной? Откуда это взялось? - Отойди от него, животное, - раздраженно прошипел один из врачей, схватив меня за плечо. Я зарычал как можно более угрожающе, не выдержав, рявкнул: - Пусссти! Воцарилась немая сцена. Я даже оглядываться назад не стал – просто прижался к Хозяину снова. Мне очень нужна была его защита сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.