ID работы: 3052857

Ты не забудь то, что было в школе...

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Завуч Гурьянова перед началом уроков вызвала Гальцову к себе в кабинет. — Анна Сергеевна, скажите мне, вы давно в классный журнал заглядывали? — Вчера, а что? — То есть, Вы видели, что до конца четверти 2 недели, а у Симонова «2» по английскому? — Видела. Вы же знаете, какая там ситуация… — Меня это не волнует, — прервала её Гурьянова, — нам с директором проблемы не нужны. Особенно из-за таких, как Игорь. Будьте добры, решите эту проблему в ближайшие дни. — Мне его силой заставить на урок ходить? Как Вы не понимаете, ему трудно, она фактически предала его! — К учебному процессу это никакого отношения не имеет. Скажите, что иначе никакой дискотеки на Хэллоуин не будет. — Хорошо.       После звонка Анна Сергеевна попросила Игоря задержаться. — Я по поводу английского, — начала она. — Надо как-то получаться аттестацию. — Наверно. — Игорь пожал плечами. — Всё, что от тебя требуется — прийти и написать 3 работы. Это же несложно, правда? — Наверно. — Игорь, сделай это хотя бы ради своего будущего. Мне Гурьянова сказала припугнуть вас запретов дискотеки. — Ладно. — Симонов встал. — Схожу я к этой. Не будем рисковать и испытывать терпение любимого завуча. — А вот это по-взрослому. — Гальцова улыбнулась.       Урок физики Гурьянова начала с перечня нескольких фамилий. — Симонов, Юрасов, Золотарёв, Терехов, Варламова, Печеник. — Это список медалистов? — воодушевился Володя. — Это список тех, для кого октябрь может стать последним учебным месяцем. Симонов — 5 неаттестаций, Юрасов — 4, Золотарёв, Терехов, Варламова — 2, Печеник — 1. — Вау, а можно узнать, что я тогда в этом списке забыла? — выкрикнула Ксюша. — Как же, ты же у нас на английский не ходила за компанию со своим ненаглядным Симоновым. Вот, итог плачевный. — Идите вы все к чёрту! — Ксюша схватила вещи и покинула класс. Лена — за ней, несмотря на гневные протесты Гурьяновой.       Подругу она нагнала у лестницы. — Ксюш, что случилось? Это ты из-за вчерашнего? — Послушай, мне абсолютно всё равно, с кем спит Марина. Ещё больше меня не волнует, с кем спит Симонов. Я, слава богу, с ним не ложилась. Это их жизнь! — Тогда что? — Ничего. — Извините, а где кабинет директора? — пресёк их спор мужской голос. — Староват ты для школьника, — усмехнулась Ксюша. — Я из аспирантуры. Буду замещать одного из профессоров Академии. — А мы как раз из того самого профильного класса. — Лена улыбнулась. — Меня Лена зовут. — Павел Андреевич, — представился он. — Ксения Александровна, — она хитро улыбнулась. — Не обращайте внимания, — Вася рассмеялась, — это она шутит. На самом деле, просто Ксюша. — Давай я сама решу, как ко мне обращаться, — озлобилась Печеник. — А директора нет, он в отпуске до конца месяца. За него завуч, но у неё сейчас урок. — А вы чего не на уроке? — Не сошлись характерами, — пояснила Ксюша. — И что же Вы будете вести, прекрасный принц? — Узнаешь. Надеюсь, факультативы ты не прогуливаешь? — Теперь точно нет. — Ксюша рассмеялась. — До встречи, красавчик!       Как ни странно, но классный час тоже начался с объявления. Анна Сергеевна раздала каждому яркие буклеты с изображением какой-то музыкальной группы. — Есть какие-то предположения, что я хочу вам сообщить? — К нам едут Тойсы? — выкрикнула Марина. — Что, никто больше не знает, что это за группа? — удивилась Гальцова. — Что же вы слушаете тогда, молодёжь? — Я такое не слушаю. — Лена отложила буклет. — Обычная попсовенькая группка, исполняющая сопливенькие песенки. — Так они едут к нам? — перебила её Галя. — Едут? — Едут. Но не к нам. Они устраивают прослушивания для ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Победитель поедет в тур по Америке. — Гальцова улыбалась, глядя на округлившиеся глаза ребят. — Отбор будет в три тура. Первый начинается уже завтра. — И что нужно делать? — Марина подалась вперед и приготовила блокнот. — Первый тур — слепые прослушивания. С вас требуется просто диск с вашей фамилией и записанной на нём одной песней. Срок — 10 дней. Мне кажется, времени достаточно. А теперь приступаем к уроку. Итак, записываем тему!

***

      К концу учебного дня о предстоящем знала вся школа. Даже те, кто был далёк от музыки, решили попробовать свои силы. Что тогда говорить о тех, кто занимался вокалом или просто музыкой?       Марина громко жаловалась всем, кто готов был её слушать, что не знает, что из своего обширного репертуара выбрать. Варя доложила по секрету Гале, что Тойсы сотрудничают с продюсерским центром, где работает её старшая сестра.       Ещё больший фурор вызвала новость, что удалось каким-то образом добиться выступления Тойсов на предстоящей хэллоуинской дискотеке. Про учебу забыли даже отличники. Многие учителя махнули рукой, мол, пусть дети развлекаются. И только Гурьянова тихим и спокойным голосом заявила, что на следующем уроке будет контрольная. Уговоры, что это последний день сдачи дисков, не подействовали.

***

      Утро четверга выдалось холодным и дождливым. Первое, что увидела Варя, поднявшись на третий этаж, была кучка ребят, утешавших Марину. Выяснилось, что старые записи приносить нельзя, а Марина, сорвавшая голос, записать новое не может. — Варь, может, удастся как-то эту запись туда пропихнуть? — Марина отдала ей диск. — Я вчера после литров лекарств записала кое-что. Можешь объяснить им ситуацию как-то? — Марин, ты с ума сошла? Я просто отдаю диски сестре. Она сама никого из Тойсов не видела, только их администратора. Давай диск, вдруг получится. Сегодня везу последнюю партию. — А кто из наших сдал? — Ксюша и Абрамова из 11 класса. — Дроздова убрала диск под обложку тетрадки. — Всем удачи! — Варька, выручай! — Марина схватила её за руку. — Я же сказала: я тут ничего не решаю.- — Я не об этом. Ты физику решила? Гурьянова обещала во время контрольной тетрадки проверять. Мне бы две последних домашки и пару лекций. — Бери. — Дроздова отдала ей тетрадь. — Только быстро и, пожалуйста, не спались, как в прошлый раз. — Я в туалете перепишу. Мне до начала урока времени как раз хватит. Спасибо! — быстро обняв подругу, Марина умчалась в дамскую комнату.       Там она устроилась на подоконнике и приготовилась переписывать, но что-то отвлекло её. Под обложкой тетради лежали те самые диски…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.