ID работы: 3052857

Ты не забудь то, что было в школе...

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ненавижу опаздывающих мужчин, — бурчала Соня, стоя у подъезда, — кто кого должен ждать, интересно? О, не прошло и года! Золотарёв, убью! — И я тебя люблю, — парень поцеловал её в щёку. — Не злись, кактус. — Володя, хватит, как ребёнок, ей-богу! Тебе сколько лет, мальчик? — Варламыч, ты не в духе? — Я не выспалась, — зевнула она, — мать любовника привела, только под утро успокоились. — Демографию в стране улучшали? — хитро спросил он. — Если бы — ругались. Почему он не свалил, понятия не имею. Уснули за полчаса до звонка моего будильника. — Соня отдала ему сумку. — Побудьте джентльменом, товарищ Золотарёв. — Мы с отцом позавчера с дачи приехали, — начал рассказывать он, идя с девушкой по парку. — Прикинь, у нас там строят спорткомплекс. Вот бы скейт-арену сделали. — И первенство мира по скейту чтобы проводили именно там, — рассмеялась она. — О, кого я вижу? Володь, тебе не кажется, что наша Галочка заметно выросла? — Привет. — Остапчук подошла к парочке. — Сонь, а кто-то говорил, что перед 1 сентября перекрасится. — Лень, — созналась она, смеясь. — А где господин Терехов? — У Вани учебный год начнётся на неделю позже, они ещё в Греции, — пояснила Галина. — Дура я, что с ним не поехала. — Галь, тебя бы таможня не пропустила, — пошутил Золотарёв, пытаясь спрятаться за спину возлюбленной. — Я же пошутил! Народ, вы совсем перестали юмор понимать. — По-моему, это кое-кто шутить отучился, — буркнула Соня, направляясь к цветочному ларьку. — Хочешь купить мне букетик? — ухмыльнулся Володя, но шутка улетела в молоко. Смерив его недобрым взглядом, Соня стала выбирать букет. — Кому это она? — поинтересовался Володя у Гали. — Сегодня как бы праздник, логично идти в школу с цветами, — отрезала девушка. — То ли мир сошёл с ума, то ли я не совсем здоров, — пробурчал себе под нос Володя, чувствуя, как его самооценка падает ниже плинтуса.

***

— Игорь, ты готов? — отец заглянул в комнату и, к своему ужасу, обнаружил сына снова у компьютера в наушниках. — Вообще-то, линейка через час, а нам ещё ехать до школы, — он стащил сына с кресла. — Пап, успеем, — отмахнулся он, вставая с пола. — Приличнее нельзя было одеться? — отец заметил потёртые джинсы и стоптанные кеды. — Нельзя, у меня стиль такой. — Игорь, послушай, я понимаю, что возраст, но тебе надо браться за ум. У тебя через 2 года поступление. — Слушай, я могу показать твоё удостоверение, и меня возьмут просто так. — Игорь отмахнулся. — В том-то и дело, что я не хочу, чтобы в школе знали, кем я у тебя работаю. — В этом классе будет 80% таких ребят, как я, — не согласился сын, — к чему конспирация? — Узнаешь. И, пожалуйста, возьмись за учёбу, мне нужен хороший аттестат. — Тебе? — рассмеялся Игорь. — Может быть, а мне нет. Хочешь сына-отличника? Усынови Юрасова или Андреева, если сын у тебя плохой. Отец промолчал и покинул комнату. Смысл говорить что-то, когда все его слова будут проигнорированы? Игорю он даже не отец. Парень — сын его бывшей жены от 1 брака, но волею судьбы после развода остался жить с ним. Строптивая мать оказалась барышней предприимчивой и, бросая мужа, оставила в прошлой жизни заодно и сына. И всё было бы хорошо, если бы не возраст и характер Игоря. В 16 лет предательство воспринимается особенно резко. Хотя отчим и воспитывает его с 6 лет, но стать по-настоящему родным человеком так и не смог. — Я готов, — сын вышел в коридор, поправив капюшон толстовки. — Я тебя отвезу, мне ещё надо с вашим завучем поговорить, узнать своё расписание. — И что ты преподавать будешь? — спокойно уточнил парень, надевая кеды. — Сам не знаю. После линейки — сразу домой, в обед позвоню, проверю, — наказал он. — Не получится. Сегодня первая тренировка в сезоне, надо быть всем, а после я к Юрасову, вечером меня его отец домой отвезёт. — Ты же понимаешь, что я это проверю. — Проверяй, телефон офиса отца Володи не сменился, — равнодушно кивнул сын. Отец вздохнул, поняв, что проиграл. Покорность пасынка начинала ему не нравиться: Игорь снова закрылся. Его смиренность была затишьем перед бурей — это он уже понял. «Ладно, попробуем сделать вид, что поражение принято», — подумал он, открывая дверцу машины. То, что он вообще согласился, чтобы отец отвёз его в школу — уже победа.

***

— По-моему, мне надо худеть, — заметила Ксюша, стоя перед зеркалом и примеряя наряды. Около десятка блузок и платьев валялось на кровати. — Мам, где у нас весы? — Ксюша, я, между прочим, опаздываю на процесс, а ты тут фигнёй страдаешь. Собралась и поехала! Отец с утра пораньше на объекте, а ты расслабляешься. — Мам, тебе хорошо говорить, у тебя папа есть, а у меня? — Что опять случилось? — Ничего, — бросила она, отворачиваясь, — ты и так знаешь. — Знаю, — мама обняла её, — но пойми и ты Егора. Юриспруденция — это не его, а идти в этот класс только ради тебя глупо. — То есть, для тебя любовь это глупость? — Ты знаешь, о чём я. Надо думать о профессии, и он это понимает, а ты нет. — Мама обняла её. — Конечно, он тоже неправ, что решил проблему так кардинально, но это можно списать на возраст. — Знаешь, почему ты его понимаешь? Ты такая же! Ты никого не любишь, кроме себя. Ни я, ни отец тебе нафиг не нужны! — Ксения взяла мягкую игрушку и, прижав её к животу, повалилась на подушку. Мама, постояв недолго около кровати девушки, покинула комнату, а затем и квартиру, крикнув водителю, чтобы тот отвёз дочку на линейку. — Значит, понимает, что я права, — с грустью заключила Ксения, принимая вертикальное положение. — Мама, неужели ты так ничего и не поняла?

***

По сравнению с этим, картина, царившая на другом конце города, считалась идиллической. Лена, сидя с ногами в кресле, наблюдала, как 7-летняя сестрёнка собирается на линейку. Вошедшая в комнату мама рассмеялась. — Ленка, а ты когда соизволишь одеться? — Я уже одетая. — Вася продемонстрировала наряд: футболку с видом Лондона и потёртые джинсы. — А солиднее ты ничего найти не могла? — Могу как Варька банты нацепить, — рассмеялась она, — мам, мне не 5 лет. — Конечно. Будь тебе 5 лет, ты бы ещё в садик ходила. Ворона ты у меня, дочка. — Почему это? — У матери, между прочим, форма новая. — Мам, блин, точно! — Ленка подскочила к матери и оглядела её. — Шикарно! — Теперь главное вес не набрать, — улыбнулась она. — Тебе это не грозит. Мам, фигура — отпад. Правда, Варька? — обратилась она к сестре. — Не рискну утверждать обратное, — философски заметила девочка. Мать Лены рассмеялась и ушла в комнату. — Варь, замуж выдавать её надо, правда? — Поддерживаю, — кивнула девочка, — а то совсем от рук отбилась. — Я, между прочим, всё слышу! — крикнула мама. — Лена, после линейку дождись Варю, и потом обе домой. — Мам, я собиралась с Мариной и Ксюшей погулять, — запротестовала она. — Потом погуляете, в выходные. — Вечно из меня няньку делаешь. Зачем нужно было Варьку рожать, если сижу с ней я? Мать промолчала, лишь хлопнула дверью ванной. Лена поняла, что перегнула палку.

***

— А после тренировки мы с Игорем в спортмагазин поедем, соревнования на носу, надо новую экипировку глянуть, — тараторил Юрасов, пока отец собирался перед зеркалом. — Проспонсируешь сына? — Сколько надо? — Штук 10, думаю, хватит. Пап, ты цены тамошние видел? — добавил он, увидев вытянувшееся лицо отца. Отец промолчал и, достав барсетку, отсчитал несколько бумажек. — Дорого мне твой спорт обходится. — Обещаю получить аттестат, а не справку, — ухмыльнулся сын, пряча купюры. — Тебя сегодня дома ждать? — Ждать. Не знаю точно когда, но ждать, — отец улыбнулся. — И ты не задерживайся, после тренировки сразу домой. — Постараюсь, но не обещаю. — Володя накинул на плечо сумку. — Поехали?

***

У школы тем временем собирались ученики. Мамы первоклашек фотографировали всё подряд, гордые своими повзрослевшими детками. Соня, стоя в объятиях Золотарёва, высматривала в толпе школьников знакомые лица. — Ксюша! Марина! — замахала она руками. — Почти не опоздали, — улыбнулась Ксения, обнимая подругу. — Володь, привет. — Привет. Сонь, я покурить, ладно? — Иди, только быстро. Ксень, а я думала, ты с Егором. — Они расстались, — ответила за подругу Марина. — Да? — слегка растерялась София. — Что ж, начинаем новую жизнь, значит! — Мне бы твой оптимизм, — покачала та головой. — Доброе утро, Анна Сергеевна. — Доброе, девочки, доброе, — классная руководительница улыбнулась. — А остальные где? Кстати, новенькие уже здесь? — Новенькие? — Да, к нам из расформированного лицея перевели нескольких ребят. — Что за лицей? — В общем, они учились в лицее при СК, но директора арестовали за взятки, стали шерстить весь педсостав, и было принято решение его закрыть. А поскольку у нас открывается спецкласс, то… — Всем доброе утро, — раздалось за её спиной несколько голосов. — 10 «А», да? — Да. Девушки обернулись. Позади них стояло двое парней и мужчина в кителе. — А Вы, простите, тоже учиться? — поинтересовалась Анна Сергеевна. — Я преподавать в спецклассе по совмещению. Я могу переговорить с завучем на тему расписания? — Да, конечно, пойдёмте. Девочки, соберите всех наших, мне надо вас построить. — Секси мужик, — протянула Ксюша, глядя ему вслед. — Интересно, кто он. — Мой отец, — проговорил тот, что стоял к ней ближе. — Игорь, — протянул он руку. — Володя, — представился второй. — Марина, Соня, Ксюша, — ответила за всех Беликова. — Очень приятно, — усмехнулся Симонов, пристально разглядывая Соню. — А вас всего двое? — полюбопытствовала Марина. — Пятеро. Ещё двое скоро подойдут, а у Лелика учебный год никогда не начинается 1 сентября. — Юрасов ухмыльнулся. — Симонов, тебе не кажется, что мы превращаемся в ботаников? — Есть немного. — Всем привет! — рядом с Мариной появилась Лена с Варькой за руку. — Так, систер, стой пока тут. — Лен, может, тебе лучше её к классу отвести? — Искать его надо, — скривилась Васильева. — Пошли, ленивая моя женщина. — Соня потянула её за руку. — А это кто? — Новенькие, — коротко пояснила Варламова. — Как говорится, просим любить и не жаловаться. — А не покажет ли нам кто-нибудь из вас, — Игорь не сводил восторженного взгляда с удаляющейся Сони, — дорогу до актового зала? — Я могу, — вызвалась Ксюша. — Может, ты? — Игорь кивнул Марине. — С удовольствием. — Беликова переглянулась с Ксюшей. — Ребят, я сейчас, вы идите, а я догоню. Что, КсеньСанна, с папашей не вышло, решила за сыночка взяться? — Не вышло? Это мы ещё посмотрим. Он, кажется, к завучу пошёл, про расписание говорить. Вот я его и подловлю у кабинета Гурьяновой. — Ксюша улыбнулась. — От меня ещё никто не уходил. Марина покачала головой и пошла вслед за ней. Игорь и Юрасов ждали её у лестницы на 2 этаж. — Пошли, — махнула она рукой. — А подружка твоя всегда такая? — поинтересовался Игорь. — Какая? — Помешанная на любви, — подумав с минуту, выдавил Симонов. — Нет, — слукавила Марина. — Вот актовый зал, — она открыла дверь. В узеньком коридорчике, соединяющем холл 2 этажа с самим залом, стояло двое парней. — А вы тут какими судьбами? — громко спросил Игорь. — Мы тут, как бы, учимся, — ответил тот, что был в мотоциклетном шлеме. — Рокотов, мать твою, ты там ещё не прирос к своей железяке? — Ему отец новый подарил, — улыбнулся второй. — Так что новая любовь, как ты понимаешь. — Прокатишь? — засмеялся Юрасов, пожимая им руки. — Кстати, а это наша новая одноклассница Марина. А это наши старлеи Костя и Фёдор. — Очень приятно, — улыбнулась она. — Ребят, я пойду, ладно? А то уже строиться будем скоро. — Мы ненадолго. Кстати, а вы, — Игорь повернулся к парням, — как тут оказались? — Нас микрофоны попросили настроить. — Кто попросил? — Мужик какой-то деловой. Вон из того кабинета, — Костя указала на дверь кабинета истории. — Это наш завуч, а пока что исполняющий обязанности директора, — пояснила Марина. — Всё, встречаемся на улице. — Хороша девка, — расплылся в улыбке Игорь. — Какая по списку? 100? 1000? — поддел его Юрасов. — Кстати, кажется, наш Гурочка себе тут мамочку нашёл. — То есть? — Юрасов, ты точно утром не пил? — Неа, трезв как стёклышко. Вспомни ту милую девушку, которая решила твоего папашу склеить. — Не обращайте на него внимания, — отмахнулся Игорь. — Пошли, настроим ваши микрофоны, и строиться быстрее. Когда парни вышли во двор, классы уже выстроились во главе со своими классными руководителями. Лена Васильева высматривала в толпе первоклашек сестрёнку, Варя и Галя смотрели каталог, Соня и Марина с Ксюшей болтали в компании Золотарёва. — Дорогие наши учащиеся и их родители, уважаемые коллеги и наши гости, — начал вещать с трибуны завуч, — торжественная линейка по случаю начала нового учебного года объявляется открытой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.