ID работы: 3052857

Ты не забудь то, что было в школе...

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сразу после линейки класс поднялся вслед за учителем в кабинет. Ребята, шумно переговариваясь, рассаживались по местам. Новенькие парни заняли места в конце класса. Анна Сергеевна, с улыбкой обежав ребят взглядом, начала речь. — Вы стали старше ещё на год, через год станете уже выпускниками, перейдя в 11 класс. Очень рада видеть здесь и новые лица, — она указала на мальчишек. — Расскажите что-нибудь о себе. — А кто у нас будет английский вести? — не дала им ответить Варя. — Да, нашли преподавателя. Завтра, кстати, первым уроком у вас именно английский. — А что делать тем, кто русский забыл? — спросил Юрасов. — Учить оба языка сразу, — улыбнулась классная. — Галя, раздай листочки с расписанием. — Весёленький завтра день будет, — присвистнула Соня, сидевшая на первой парте. — 7 уроков и ещё каких! — Английский, геометрия, физика, литература, химия, русский и факультатив по праву, — озвучил Золотарёв. — Мне, пожалуйста, кошмары! — По поводу факультативов: они всегда будут по вторникам и пятницам 7 уроками. Вести будут 2 преподавателя из Академии, поэтому, если в ваших планах есть дальнейшее обучение именно там, просьба вести себя соответствующим образом. Я надеюсь, Золотарёв меня услышал. — Конечно, — заверил он. — Если только они тоже будут хорошо себя вести, — добавил он, имея в виду преподавателей. — Не сомневайся. Ладно, не хочу грузить вас в первый день. Идите, отдыхайте и готовьтесь к завтрашнему. Класс шумно направился к дверям. — Игорь, — догнала его на лестнице Ксюша, — подожди. А что будет вести твой отец? — Он мне не отец, — огрызнулся он. — Понятия не имею. Завтра узнаешь. — Я ещё хотела спросить… — Извини, мы опаздываем на тренировку. — Ты спортсмен? — оживилась она. — А что за спорт? — Скейтбординг. Легче? И Юрасов тоже. — Круто! — А где вы тренируетесь? — нагнал их Золотарёв. — Я тоже райдер просто. — Около Академии. — Игорь посмотрел на него. — Аналогично, — улыбнулся Золотарёв. — Идём тогда? Сонь, ты со мной? — Конечно. Девчонки, до завтра! — махнула она остальным. — А я никогда не была на тренировках. Наверно, это так интересно! — протараторила Ксюша. — Поверь, будет интереснее, если тебя там не будет, — отрезал Игорь. — Зря ты так с ней. Красивая девчонка, кстати, — прокомментировал Юрасов. — Ну так беги за ней. Ты знаешь, что я сыт по горло такими. — А доска у тебя какая? — вмешался Золотарёв. — Сейчас никакой, прежнюю я разбил летом. Сегодня покатаюсь на местной, мне всегда дают. А ты тоже райдер? — обратился он к Соне. — Нет, — рассмеялась она, — я снимаю его трюкачества обычно. — Хочешь, буду тебя учить? — Я сам вполне могу это сделать, — вмешался Золотарёв. — Извини, — пробормотал Игорь. — Идём? — Удачи! — крикнула Ксюша им вслед. — Он тебя как огня, похоже, боится, — заметила Лена. — Это временно, — улыбнулась та. — Кто-то один из них точно втрескается, вот увидишь. Лена решила не спорить и, махнув всем рукой, пошла на 1 этаж, где были учебные комнаты начальной школы. Марина догнала её у самого класса. — Нам же домой в одну сторону, забыла? — Я не домой, — покачал она головой, — Варька точно на площадку потащит. А наши куда-то намылились? — Ксюшка в магазин за шмотками вроде, Варя к Вадику в универ, Галя вроде никуда. Как тебе новенькие? — Нормальные. — Лена отвернулась к окну: по двору неторопливо шли Игорь и Юрасов, чуть поодаль Соня и Золотарёв, держась за руки. — Идиллия прям, — улыбнулась Марина. — Не зря Володька за ней с 7 класса бегает. — Ну да. Жди тут, я гляну, они освободились или нет.

***

В скейт-парке было на редкость многолюдно: у самых дверей толпилась молодёжь с камерами и блокнотами. — Чего это они? — удивился Игорь, протискиваясь внутрь. — Игорь! — кинулась к нему девушка. — Наконец-то! — Алис, а что происходит? — Как? Вы не в курсе? — Алиска, не томи, — вмешался Юрасов. — У нас новый тренер. — И что? Мы знали, что наш будет делить группу с новеньким. — Вы не знаете, кто он. — Алиса махнула рукой в сторону парня, раздававшего автографы и позирующего всем желающим. — Имя Андрея Комарова вам о чём-то говорит? — Офигеть! — присвистнул Юрасов. — Как его уговорили? — Не знаю, — развела та руками. — В общем, сегодня будет отбор и деление на группы, так что готовьтесь. — «Вовремя» ты доску сломал, — заметил тот. — Без тебя знаю. Ладно, откатаюсь на местной, а там придумаю. Игорь пошёл в подсобку, а Юрасов и Золотарёв переодеваться. Соня умчалась занимать места на трибуне. — Он всегда такой? — поинтересовался Золотарёв. — Какой? — Нелюдимый, что ли. — В принципе, да. Он с отчимом в вечных контрах. В прошлом году ужас что творилось: он у меня неделями жил. — А мать его где? — Там же, где и моя, — хмыкнул Юрасов. — Свалила за рубеж. — Весело, — процедил Володя сквозь зубы. — А отец его где? — А его и не было никогда. Мы с Игорем с роддома вместе, — пояснил Юрасов. — Мой отец знает его отчима. В общем, мамаша Игоря вышла за него, они жили чуть больше 10 лет, а потом развод. Минул год уже, ни слуху, ни духу. Я хоть со своей общаюсь. Подошёл Игорь, и разговоры смолкли. — Все косточки мне перемыли? — спросил тот с усмешкой. — Игорь, брось, мы вообще-то про девчонок беседовали, — отмахнулся Юрасов. — Поверю тебе на слово. — Игорь бросил взгляд в сторону Сони.

***

Марина шла домой с Леной. Варька что-то без устали щебетала сестре. И Лена, чтобы спокойно поговорить, отправила её на качели. — Я бы тоже хотела малую иметь, — улыбнулась Марина. — Дарю! — засмеялась та. — Её мама для меня родила как будто. Мол, воспитывай, доченька! — А отец? — заинтересовалась Марина. — Ты никогда не говорила, где её отец. — Он… — Лена отвела взгляд. — В общем, это тот же человек, что и мой отец. — Что? — Меня он не признал, потому что я, видите ли, брюнетка, а он светленький. А Варю признал. Думаешь, у матери хватило бы денег оплачивать обучение тут и мне и Варьке? Деньги он даёт. — Лена на миг задумалась. — Я порой ненавижу её, — призналась она. — Пусть он её забирает! — А мама что говорит? — Ничего. Они не общаются. Деньги он переводом посылает. Понимаешь, когда она меня носила, он её бросил на 8 месяце. Они не виделись лет 10, а потом он объявился, снова всё закрутилось, и родилась Варька. — Лена подозвала сестру. — Через минут 10 домой, ладно? — Угу, — кинула та, снова убегая.

***

В скейт-парке тем временем шла полным ходом отборочная тренировка. Юрасов и Золотарёв, уже выступившие, подбадривали Игоря. Симонов, махнув трибунам, чтобы замолчали, оттолкнулся от пола. Привычные трюки на непривычной доске давались сложнее, чем обычно. Решившись на самый сложный прыжок, он подъехал к краю самой высокой горки и, оттолкнувшись, полетел. Чувство полёта привычно опьянило его, и он не сразу услышал испуганный крик трибун. «Чего это они?» — мелькнула мысль, а потом Игорь плашмя рухнул на пол. Скейт, расколотый пополам, лежал рядом. — Живой? — метнулся к нему Юрасов. — Да, — он поднялся на ноги и, пнув доску, ушёл в раздевалку. Парни и Соня бросились за ним. — Ты нормально выступил, — начал Юрасов, — просто доска… — Заткнись! — заорал Игорь. — Ты же этого хотел, да? — Игорь, как ты вообще мог…. — начал Юрасов, но вошёл тренер. Новенький Комаров оглядел ребят с ног до головы и сверился со списком. — Симонов, Золотарёв, Юрасов, верно? — Да. — Отлично. Вы двое, — он указал на двух последних, — жду вас завтра в 17:00 здесь. А ты, мальчик, — он ткнул пальцем в Игоря, — научись сперва кататься. В жизни не видел ничего более жалкого. Усмехнувшись, он покинул комнатку. Соня переводила взгляд с Игоря на Юрасова. Все четверо молчали. Золотарёв решил разрядить ситуацию. — Игорь, ты это…. Приходи всё равно завтра, я могу тебе свою доску дать. Но Симонов его не слушал, его взгляд был устремлён на Юрасова. Казалось, он еле сдерживает крик, но заговорил он тихим и ледяным тоном. — Подойдёшь ко мне ближе, чем на метр, пеняй на себя. И верни мне долг как можно быстрее. — Игорь перекинул сумку через плечо и направился к двери. — Для тех, кто ещё не понял, — он обернулся, — дружба закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.