ID работы: 3053083

Время любить

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Дни шли своим чередом. Двое старшеклассников проводили свою юность, сидя на уроках, играя в волейбол, веселясь и шутя. Кагеяма и Хината каким-то образом постоянно оказывались рядом друг с другом. Теперь это вошло в привычку. И по-другому больше не будет и не должно. Хината был открытой книгой для Кагеямы (по крайней мере, он так считал). А Кагеяма был настоящей загадкой для Хинаты. Однако он считал, что так даже интересней. Всё было гладко, пока Хината не начал чувствовать, что хочет ещё больше времени быть рядом и узнать Кагеяму получше и, чёрт возьми, стать причиной его улыбки. «Ну что ж, буду стараться!» — воодушевился паренёк. Но тут проявились некоторые «побочные» эффекты таких устремлений: постоянное учащённое сердцебиение и невероятно заманчивое желание прикоснуться к связующему. «Досадно, но ладно, — думал Шоё. — Мы ведь парни, так что он не подумает ничего плохого, как могли бы девушки».

***

— Сегодня я победил! — заявил Хината. — Теперь мы сравнялись по счёту, но это ненадолго, — отдышавшись, сказал Кагеяма. Весна этого года радовала своей погодой. Было тепло, и дул прохладный ветерок. «Чёрт. Его волосы. Хочу прикоснуться. Есть идея». — Эй, Кагеяма, ты в сакуру врезался, что ли? — Что ты несёшь? — В твоих волосах лепестки. Сейчас уберу, — сказал Шоё и, не дожидаясь разрешения, принялся за дело. Вскоре чёрные волосы были освобождены от лишних украшений. — К твоему сведению, я и сам мог это сделать. — Ага, точно, — улыбаясь, отошёл Хината.

***

— Эй, Кагеяма! — Чего тебе? — Я тут подумал, почему ты до сих пор тренируешься со мной? После матча за вступление в клуб потребность в этом отпала. А ты бы мог улучшать свои навыки вместо занятий со мной. — Не знаю. Ты просто мне нравишься, наверное, — спокойно ответил парень. — Что? — замер Хината, опрометчиво забыв про мяч. В попытке напомнить парню, где он находится и что делает, раздался звук удара. — Когда ты перестанешь принимать мяч лицом? И как я после этого перестану тренировать тебя? — раздраженно спросил Тобио, приближаясь к другу. — Ты как? В порядке? Дай посмотреть. «Вот это можно, — подумал Шоё. — А какие заявления! Странно, но мне было приятно». — Хватит на сегодня. Давай передохнём и по домам. — Ага, — улыбаясь, сказал паренёк. — Хината, я, конечно, не разбираюсь в этом, но ты сейчас почему-то выглядишь счастливым. — А ты знаешь, что тоже нравишься мне? — Вероятно. Кто бы стал тренироваться с тем, кого он недолюбливает?

***

— Кагеяма, а у тебя уже была девушка? — К чему этот вопрос? — с привычным раздражением прозвучала фраза в ответ. — Нет. — Да ты шутишь! Никогда не поверю, что тебе не признавались в любви! — Ну, признавались. Только я отказывал. — Э… почему?! — Потому что глупости всё это. Я к ним ничего не испытывал, ведь я видел их в первый раз. — А ко мне тогда ты испытываешь что-то? — Да. Ты важен для меня. — Ой, — произнёс Шоё, чувствуя, как быстро забилось сердце. — А ты знаешь… — И вообще, зачем она нужна? Для меня важен волейбол. Я должен ещё усерднее тренироваться, должен вкладывать все силы. Мне некогда тратить время на любовь. Ещё успею. — А, ясно, — пробормотал расстроенный Хината.

***

«Сегодня был замечательный день! Кагеяма даже похвалил меня. Как же хорошо! Может, мне ещё попытаться?» — размышлял Шоё по пути домой в компании товарища по команде. — Слушай, посмотри на меня. — Зачем? — удивился парень. — Что ты чувствуешь, когда я рядом? — Что тебе от меня надо? — Просто ответь! — Эм… Мне комфортно. — А если я возьму тебя за руку? Вот так, — воплощал в жизнь свои слова Шоё. — Нормально, — недоумевая, ответил Тобио. — А если поглажу твои волосы, дотронусь до лица? Вот так. — Он становился всё смелее. — Ну, я не против. Мне приятно, наверное, — начинал нервничать парень. «Я почти уверен, что тоже нравлюсь ему, что он испытывает те же чувства. Только он ещё этого не понял». — Кагеяма, можно я скажу сейчас одну глупость? — замявшись, спросил Шоё. — Ты постоянно говоришь глупости. С каких это пор тебе нужно моё разрешение? — ухмыльнулся связующий. — Тогда я скажу, что люблю тебя. «Нет, только не снова. Я не могу. Я не хочу ранить его чувства, но я не могу. Что я сделал не так? Всё ведь было хорошо. Мне очень тяжело. Ты придурок, Хината, — мелькали мысли в голове Кагеямы. — Прости, но я вынужден». Поклонившись, он произнёс: — Я не могу ответить на твои чувства. Любовь не для меня. Прости. — Я понял. Я пойду вперёд. — Но всё будет как раньше? — цеплялся Кагеяма за надежду. — Ты не оcтавишь меня одного? — Я не позволю тебе быть одиноким, — постарался улыбнуться Хината. Несколько дней спустя двое, как всегда, возвращались домой после тренировки. — Как же не терпится сыграть этот тренировочный матч! Я им покажу, чему научился! — с азартом говорил парень, размахивая руками. Кагеяма шёл рядом, но что-то не давало ему покоя. — Хината, ты ненастоящий, — угрюмо произнёс он. Тот остановился. — Да, — сказал он, опустив глаза. «Чёрт. Как раньше больше не будет. Но у меня нет времени на это», — продолжая идти, думал Тобио. Как самоуверен человек! Он планирует свою жизнь, даже не зная точно, что с ним ничего не случится этим вечером. А между тем смерть уже подстерегает его. Не всё во власти твоей. Живи, пока можешь, так, чтобы уйти без сожалений. — Стой! — раздался крик, за несколько секунд до… Резкая волна боли охватила тело парня. Перед глазами мелькали образы. Кроны деревьев, серый асфальт, ночное небо… и перепуганный Хината. Тогда и сам Кагеяма почувствовал страх. — Не смей умирать! Нет! Ты ещё не сделал меня сильным! «Ты и так сильный. Сильнее меня, потому что я не мог тебя любить. Поздно я понял». — Кагеяма… ты мне нужен. «Как много я требую, находясь в таком положении: мне нужен ты, нужны победы и время для всего этого. Когда я встречу тебя в следующей жизни, то больше так легко не отпущу». — Спасибо, — едва слышно выдохнул Тобио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.