ID работы: 3053083

Время любить

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть II (потому что автор так не может)

Настройки текста
«Ничего себе! Вот это скорость! — удивился Кагеяма. — Нельзя терять время. Мне нужно найти Хинату. Эй, а чего это я в больничной палате? А, точно, мы же рождаемся в роддоме… Откуда я знаю слова? Я же, по идее, только что родился». — Хм, я и здесь преуспел… Да я гений! — с ухмылкой проговорил Тобио. — Гении, я думаю, следят за машинами, когда дорогу переходят. Так что ты пролетаешь, — заметил Шоё. — Только слишком всё болит для ребёнка, и поза какая-то неудобная, — продолжал парень, не замечая посторонних слов. — Ну, не всё коту масленица, может, у меня были тяжёлые роды… — Что ты там бормочешь? Ничего не могу разобрать. Кагеяма наконец повернул голову в ту сторону, откуда исходил голос. — Вот это везение! Не думал, что так скоро встречу тебя, но тем лучше… Постой, почему это ты такой большой? И не изменился совсем. Вот и отлично. Мне нравилась та твоя внешность. Я, конечно, был готов, но больше не увидеть тебя таким было бы всё же грустно. Это лучший расклад событий! — с серьёзным видом проговорил он. — Что за бред ты несёшь, Дургеяма? Я-то большой? Конечно, я выше Нишинои, но ты… И, вообще, что значат все эти слова? Так я всё-таки нравлюсь тебе?! Я рад! … Эмм, ты, скорее всего, ещё не в том состоянии… Просто, ты сказал так чётко, и я подумал… — замялся Шоё. — Не бери в голову. Главное, что ты жив! Я так испугался. Меня ещё и не сразу впустили. Только сегодня. Ну, я, по сути, никто тебе. — Кто! — резко сказал парень. — То есть ты дорог мне. Только странно всё это. — Да уж, видимо, тебе ещё нужно сделать что-то важное, прежде чем уйти. Поздравляю, тебя ждут великие свершения! — размахивая руками, воскликнул Хината. «Я был прав, видимо, роды действительно были тяжёлыми». — Спасибо. У меня ещё вся жизнь впереди. — И я уж буду следить за тобой. — Не надо за мной следить. Ты мне рядом нужен. Но есть тут одна неувязочка. Всё-таки это было рано. Понимаешь… Я слишком молод для тебя. — Что? Ты на год меня младше. «Наверно, бесполезно ещё с ним разговаривать», — подумал Шоё. — Послушай, это, конечно, похвально. Но нельзя проигнорировать то, что я теперь немного другой человек… — Стоп! Хочешь сказать, что я тебе больше не нравлюсь?! У тебя не получится отшутиться! Я на много процентов уверен, что это неправда! — возмутился паренёк. — Нет, придурок, ты говоришь очень странно. Окружающие могут подумать, что ты свихнулся, — тихо проговорил Тобио. — А я считаю, что они скорее на тебя так подумают, — надулся Шоё. — Почему это?! Это не я тут с новорождённым (пусть и таким гением) о взаимных симпатиях болтаю! — Что? — Что? — Долго мне твои бредни слушать? Я всё понимаю, но я так хотел увидеть тебя! Нет, я должен быть счастлив. Хочу много, а ведь ты остался жив после того случая, — нежно улыбаясь, сказал Хината. — Какого случая? «Всё так серьёзно?» — Ты не помнишь, что попал под машину? Так запомни и впредь будь внимательней. Кто же будет мне пасовать? — А, так я погиб, вообще-то. — Ну вот, опять началось… — послышался усталый вздох. — Как ты узнал, что я родился? Я этому рад. — Что? То, что ты родился, просто замечательно. А то как бы мы встретились? Но тут радоваться надо другому! Ты выжил после аварии, понимаешь, Кагеяма? Ребята из клуба за тебя волнуются, но решили не беспокоить. — Э… Что? Подожди… Выходит, то были не роды?! Я тот же?! О, и это мои руки, — воодушевившись, проговорил парень. — Красивые, правда? Мне тоже они нравятся, — хихикнул Шоё. — Ты придурок, Хината! Как круто! Не придётся опять просить Ойкаву научить делать подачи. — Ты и так их потрясно делаешь! В отличие от некоторых. — Да знаю я. — Я вижу, тебе уже лучше стало? — Да, но как только я поправлюсь, моё тело не будет таким бесполезным, — ухмыльнувшись, заявил парень, выдвигая на передний план довольно неприличный смысл этих слов. — Я счастлив быть здесь с тобой, Кагеяма. Спасибо. — Пожалуйста, — самодовольно бросил тот и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.