ID работы: 3053252

Не мой

Слэш
NC-17
Завершён
1000
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 389 Отзывы 329 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Джеймса - Да сколько уже можно! - я раздраженно взглянул время на телефоне и поспешил убрать его подальше, дабы не разбить в нетерпении. Омежка мой не просто опаздывал, а скорее всего, попал в плен учителям. Другой причины его почти часового опоздания я не знал. После того, как мы с другом вернулись в город, я, распрощавшись, поехал до технаря, желая встретить после учебы Дейла. Предупредить, конечно, не получилось. Когда-нибудь я его реально свяжу за то, что без меня он ставит телефон в режим самолета. Время стремительно приближалось к трем часам, главная остановка (для части автобусов она была конечной) то пустела, то снова становилась многолюдной. Студенты универа и технаря уже спешили домой, туда же спешили рабочие с завода и обычные прохожие, решившиеся пробежаться по магазинам или навестить рынок. Домой хотели все. Кроме Дейла. В какой-то момент я, плюнув на все, хотел двинуться до технаря, но упрямо продолжал сидеть на побитой скамье. Ну не зря же я тут сидел почти час. Хотя разминуться было нельзя. До остановки нужно было идти прямо, да и деревьев тут почти нет, не спрячешься. Сматерившись, уже встал, но, заметив махание руки, остановился. Дружок моего омежки. - Ты чего на учебе не был, а, прогульщик? - одногруппник сощурился, пытаясь вызвать во мне остатки совести, но, увы, безуспешно. - Не хотел и не пришел, - я хмыкнул. - Запишешь замечание в дневник? Крис рассмеялся. - Эффективнее будет написать на стене. Кстати, ты чего тут? - Да вот омежку своего решил встре... - А ты что не знал? - омега как всегда не дослушивал. - У нас из-за пед.совета уроки были сокращенными. Еще часа не было, как нас отпустили. - Как отпустили? - Ау, Джеймс, - он пощелкал пальцами перед моими глазами. - Не пугай меня. Вот взяли и отпустили - легко и просто. А Дейл давно домой уже укатил. Пошел с другом подарки выбирать. - С каким еще другом? - признаться, я чувствовал себя каким-то умственно отсталым. - Пф, - Крис вздохнул, нетерпеливо поглядывая на остановившийся автобус, но тот двери открывать не спешил, было видно, что кондуктор начал подметать салон. - Тебе виднее. Красивый такой, только на удивление старше Дейла. Лет тридцать, наверное. Хотя выглядит моложе, - он призадумался. - Альфа, темноволосый. Жутко внимательный. Как ребенка одел Дейла, ну и пошли они к выходу. Меня, как старосту, на пед.совет потащили. Крис принялся рассказывать, как все прошло, но я, сжав кулаки, его не слушал. Альфа... приехал... забрал... друг, о котором я не знаю... чужой аромат на шее... заметивший это мистер Лука... Проигнорировав Криса, я заскочил в так во время подъехавший автобус, направляясь к дому Дейла. Нам просто необходимо поговорить!

* * *

POV Дейла - Ты не можешь меня оставить, - упрямился Крис, пытаясь оттащить меня от раздевалки. - Останься со мной. Там будет весело! "Ничего в обсуждении отчисления смешного нет" - устало отвечал я, вцепившись свободной рукой в металлический заборчик, что всегда закрывался до четвертого урока, как бы останавливая гостей технаря. Телефон должен был вот-вот сесть, а это значит, что нужно спешить домой. - А вот и есть! Ортона выгоняют из общаги, потому что его застали в почти пикантной позе, а какой-то придурок из 23 швырнул поднос в учителя. Я думал, так только в фильмах бывает! "Очень им сочувствую!" - Ну, Дейли, - жалобно. Я вздохнул, набирая очередное сообщение. Экран потускнел. "Мы даже на автобусах разных домой едем, ну отпусти ты уже меня." - Но мне же будет скучно, - упрямо продолжал Крис, вцепившись пуще прежнего. - Дейл? Я растерянно взглянул в сторону раздевалки и, признаться, прифигел, когда среди редеющей толпы нашел Раина. Увидев альфу, Крис сразу же от меня отцепился, бросая взгляд в зеркало. У него был важный пунктик "Знакомиться с каждым новым альфой так, будто он его пара", но, принюхавшись, омега успокоился. Не его. - Прости, что так внезапно. Я пытался тебе позвонить, но безрезультатно, а просьба у меня действительно важная. Мне очень нужна помощь омеги. Крис хохотнул. - Какого же рода нужна помощь омеги альфе? Мужчина перевел на него взгляд, будто только сейчас заметил. - Рад знакомству с другом Дейла. Меня зовут Раин, - он протянул ладонь моему одногруппнику. - Надеюсь, мы поладим. Надеюсь мы поладим... Надейся, что тебя Джеймс не убьет, когда узнает о тебе. Настроение стремительно поползло вниз. Устроив рюкзак на подоконнике, я начал искать номерок, но стоило найти, как его сразу же отобрал Раин, объяснив это тем, что негоже омеге стоять в очереди. Как раз вовремя. Достав телефон, я быстренько начал набирать сообщение. С каждым разом экран все тускнел и тускнел, но я упрямо продолжал, уверенный в том, что успею. "Я потом все объясню. Только не..." - экран последний раз моргнув, погас. Приплыли... - Да не волнуйся, не уведу, - довольно зашептал Крис, явно не так понимая всю ситуацию. Я отрицательно замотал головой, пытался изобразить крест, давая понять, что между нами ничего нет. - Точно-точно не полезу. Да не в этом дело! Разозлившись, я потянулся к рюкзаку, желая достать тетрадь, но за моей спиной уже материализовался Раин с курткой. - Оденемся? Обреченно вздохнув, я позволил альфе одеть себя, недовольно ловля заинтересованные взгляды. Кажется, я влип окончательно...

* * *

- Моему племяннику исполняется семь лет, - оповестил меня Раин, когда мы ехали в сторону центра. По пути он рассказал мне, что маленький омежка часто живет вместе с ним, и именно к нему он тогда так спешил при первой нашей встрече. "Мне позвонила воспитательница садика и сказала, что племяшу увезли в травмпункт, - пояснил он тогда. - Сам понимаешь, каким я был взволнованным. Каждый из прохожих шпынял меня то туда, то обратно. Хорошо, что хоть тебя встретил. Прям судьба". "Но разве тебе не легче выбрать подарок? - резонно заметил я, когда мы перешли на второй этаж большого торгового дома. (Телефон мне одолжили сразу же, как заметили мою севшую батарею.) На первом этаже нас зацепил лишь отдел игрушек. Больше для детей ничего не наблюдалось. - Ты же его больше и лучше знаешь." - Может, это и так, - согласился Раин, дожидаясь, когда я сойду с эскалатора. - Но, по идее, тебе должно быть еще легче, ты же омежка. Я вздохнул. Объяснение еще то... - Ну вот что бы ты хотел получить в семь лет? Получить в семь лет? Я призадумался. Может, память у меня плохая, но я не помню вообще, о чем думал или что делал в этом возрасте. Немного помню, как с дядей искали вход в мою школу на первое сентября, рюкзак красный с Микки Маусом (спасибо фотографии) и громадный букет каких-то садовых цветов. Хм... "Паровозик" - Паровозик? - удивленно прочитал Райн, заглянув в телефон. "Мы тогда в парк пошли. Рику подарили паровозик. Я показал сценку на празднике, и мне дали то ли конфетку, то ли вообще ничего не дали, а трехлетнему сыну дядюшки просто так подошли и дали паровозик. Я тогда жутко обиделся, - немного призадумавшись, добавил. - Кажется, даже ночью "случайно" наступил". Дочитав последние слова, Раин рассмеялся, тепло взглянув на меня. Я даже смутился. Ну маленьким я был. Конечно же мне было обидно! - А потом у тебя был паровозик? Поколебавшись, я все же ответил. "Дедушка мне его купил в пять лет. Большую железную дорогу, с поездом, который гудел и пускал пар, платформой ожидания и вагончиками. Последний его подарок. Дураком был... Остался только где-то сам поезд". Дождавшись, когда Раин все прочтет, заблокировал экран, давая понять, что больше разговаривать пока не хочу. Глупо, что подобное подпортило мне настроение, но мы пришли за подарком! А не чтобы лезть в мою душу. - У него заяц был. С годиков так с четырех... К шести он растрепался. Пару раз терял лапу, глаз, вату... Я тогда выкинуть его решил, а Льюис вечно находил и прятал. Его ему папа подарил. Бывший, - я взглянул на Раина. Лицо альфы было грустным, но почему именно, я не знал. Наверняка он действительно любит своего племянника. - Прямо после ухода. Мы не знали, что он однажды заглянул к сыну в больницу и подарил ему зайца. Может, было в нем что-то человеческое? - он устало вздохнул. - Я тогда все-таки выбросил зайца, пообещав, что куплю больше и лучше, но как-то забыл. "Тогда, может, все-таки зайца?" - Да, извини... Взяв мужчину за руку, я чуть крепче сжал его пальцы. Со стороны это смотрелось немного странно. Моя крохотная ладонь и его такая большая. Я уверен, что Льюис не сердится на тебя. Я не видел ваши отношения, но уверен, что такого, как ты, он не мог не полюбить.

* * *

Что такое заяц? Насколько я помню - это белый (возможно серый) ушастый зверь. Но у тех, кто делает игрушки, кажется, совсем другое мнение. Розовые, голубые, зеленые. Какие угодно, но не белые. В платьях, костюмах, с корзиночками, морковками. Поющие и шевелящиеся. Да уж. Даже в моем детстве такого изобилия не было, судя по растерянности Раина, то в его тем более. - Тебе какой-нибудь нравится? - с надеждой спросил Раин, теряясь в многочисленных игрушках. Я кивнул, вызывая у альфы облегченный вздох, но стоило на его вопрос: "Какой?" обвести всех рукой, как весь настрой сдулся. - Здравствуйте, - к нам подлетел молоденький омега-консультант. - Себе выбираем или малышу? - Ребенку. - Мои поздравления, - он улыбнулся и взглянул на меня. - Ваша кроха уже умеет ходить? Моя кроха?! - Мы ищем подарок семилетнему ребенку, - включился в разговор Раин. - И да, он уже может ходить.

* * *

За сегодняшний день меня несколько раз привязали к Раину. Сначала Крис, затем консультант, а до этого еще папа, когда я написал ему с телефона альфы. Я искоса взглянул на Раина, который был полностью поглощен дорогой. Он ведь старше, да? Но нас все равно воспринимают как пару. Когда мы с Джеймсом гуляем, то на нас совсем не обращают внимание. Почему? Мы слишком похожи на друзей? А Раин тогда? Слишком стар для дружбы? Вздохнув, я взглянул в окно. Через пару минут мы уже будем у нашего дома. Вечерело. - Надеюсь, ты не злишься? - осторожно спросил Раин, останавливаясь на пешеходном переходе. Двое детишек, переглянувшись, замерли, но увидев, что альфа с улыбкой делает жест "пробегайте", все же перешли дорогу, не забыв помахать мужчине. - Утянул тебя на весь вечер. Несколько раз поставил в неловкое положение, - он усмехнулся. - Давно мне никого не приписывали. Я мотнул головой. Все нормально. Наверное. Просто устал немного. Настолько, что не пишу это в телефоне. Поймешь по глазам? Не знаю. Заехав во двор, машина плавно остановилась чуть дальше подъезда. Заглушив мотор, Раин зачем-то стал копаться в пакетах, что расположились на заднем сидении. - Дейл, - взяв самый большой прямоугольной формы, он протянул его мне. - Спасибо. А? Я растерянно взглянул на коробку, которую пытался всучить мне альфа. Большая. Длинной где-то с руку, может чуть меньше, шириной от кончиков пальцев до локтя, толщина с ладошку. Не особо тяжелая. - Простишь за смелость? Он потянул за низ пакета, желая показать мне коробку. Взгляд зацепился за нарисованную листву, деревья, дым. Это... Поезд? - Даже мне хотелось бы в него сыграть, - признался Раин, посмотрев на меня. "Спасибо..." - прошептал я одними губами. Взгляд мужчины остановился на них. Закрыв глаза на мгновенье, будто решаясь на что-то, Раин потянулся ко мне. - Тогда за это прости... - Сейчас я тебя прощу! Я рвано вздохнул, когда горло моей куртки с силой надавило на мою шею, сковывая дыхание. Джеймс с силой дернул меня за капюшон, вытаскивая из чужой машины. Коробка, не удержавшись, с шумом упала на асфальт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.