ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 45. Сатисфакция.

Настройки текста
*** Скуало тревожно посмотрел на босса, нахмурившись и задаваясь вопросом: а не слишком ли много открыли Кавалоне?! Они так оберегали свой секрет, всё ради защиты Вонголы и тут на тебе. Приподнесли условно вражеской семье всю информацию на блюдечке с голубой каёмочкой. Супербия обвел всех пристальным взглядом. Савада явно не понимает всей серьезности ситуации. Ну и пусть, ему это и не нужно. Нечего мелкого раньше времени в панику вгонять. Занзас вовсю веселится. Интересно, есть у босса план или это экспромт?! Нет, приятно посмотреть на растерянное лицо Кавалоне. У давнего друга/недруга явно читается разрыв шаблона. Мало того что сам напортачил с Вонголой и это уже осознает, так ещё и чуть не поссорился с Варией. Пришел вроде как восстанавливать справедливость, а сам сел в лужу. Ромарио этот мутный слишком цепко изучает Саваду, что немного напрягает. Скуало бесил весь этот фарс, но поделать он ничего не мог. Это была партия Занзаса. И фиг его знает во что он играет. У каждой игры свои правила и фишки. Да ещё и Бельфегор где-то по поместью шастает и фиг знает чем занимается. А потом отлавливай принца по темным углам и объясняй новые трупы или порчу имущества. Надо бы проверить, где это мелкое недоразумение. Только жаль покидать сцену в самый разгар интересного спектакля. *** - Так, все, с личиной каждого разобрались. Теперь вернёмся к вопросу сатисфакции. Занзас аж подавился виски, который как раз в это время отхлебнул, недоверчиво уставившись на Саваду. - А что? - с совершенно невинным видом вещал Тсунаеши. - Дино-сан ворвался в резиденцию, обманом проник на территорию, чуть не покалечил меня и расстроил Занзас-сана. Нужно возместить ущерб! Скуало ошалело таращился на парня. Нет, он конечно расслышал его первые слова о сатисфакции, но никак не ожидал, что тот всерьез возьмётся за этот вопрос. И это хлюпик Савада, который от вида взрослых мафиози едва в обморок не падает? Супербия трясет головой, пытаясь отогнать чувство нереальности. Неожиданно накрывает ощущение дежавю. Когда так также заявлял Натсуеши. Но тот был наглым с детства, привык получать все, что захочет. Так и подмывает спросить, где настоящий Савада. - Ну, вы тут пока пообщайтесь и решите, что с меня требовать. А я пойду Кею найду. Мне надо с ним поговорить, - неожиданно у Кавалоне просыпается чувство такта. Он прям кожей ощущает это неловкое состояние всех присутствующих. Это не для посторонних глаз. *** Хибари находится на дальней тренировочной площадке. Мокрый от пота Хранитель облака загоняет себя упражнениями. - Кея, привет! - радостно приветствует Кавалоне. - Конь? - удивляется Хибари, убирая черную челку с глаз и приглаживая волосы. Цепкий взгляд сразу выхватывает плачевное состояние бывшего наставника. Когда его приволокли в Вонголу, именно Дино помог ему смириться с обстоятельствами. Он его обучил, как обуздать собственный атрибут. Было тяжело. Но Кавалоне всё-таки занял своё место среди авторитетов для непокорного и одинокого парня. Правда он никогда не скажет этого вслух. - Конь, чего тебе? - взяв себя в руки, Хибари как ни в чём не бывало продолжает тренировку. Игнорировать наставника уже давно вошло в привычку. Тот так смешно злится и возмущается. - Что ты мне можешь сказать о новом Десятом? - сразу в лоб спрашивает Кавалоне. Кея на несколько секунд замирает, а потом продолжает движение. Что он может сказать о Саваде?! Травоядное его бесит. Такое хрупкое ранимое существо, которому среди них не место. Слабый, тщедушный, трусливый человечишка. Да, где-то внутри шатена и плещется сила, атрибут ощущает собрата, но почему-то не показывается. Кея привык, что каждый встречный доказывает своё превосходство, пытается доминировать. Любой пытается доказать свою силу. В их мире иначе не выжить. Савада не такой. При наличии огромной силы он остаётся слабым и беспомощным. Он бесит. Он вызывает лютую злость Облака. Его хочется растоптать, унизить, уничтожить. Вырвать новому Десятому глотку собственными зубами, наслаждаясь, как теплая кровь будет толчками вытекать из тела и карие глаза затуманятся предсмертным страхом и агонией. Как объяснить, что новое Небо на раз его выбешивает?! Этот его глубокий взгляд, словно он видит больше остальных. Какое он имеет право быть таким?! - Ненавижу! - все, на что хватает Хибари произнести вслух. Дино удивлённо замирает, обдумывая услышанное и увиденное. Кея очень сложный человек. Всегда был немногословен. Так что Кавалоне пришлось научиться его читать. По поджатым губам, по яростному взгляду, по сжатым до белых костяшек кулакам можно многое понять. Но ещё больше узнаешь по единичным словам, интонациям. В этом весь Хибари. Одно слово, а сколько эмоций! Правда сейчас это ничего не прояснило. - Ненавижу это травоядное, - рычит чуть ли ни с отчаянием Кея. Звучит так, словно ему больно это произносить. Столько невыплеснутой наружу ярости, гнева, неприятия. Дино удивлённо вскидывает брови. Чтобы подопечный решил дать более развернутый ответ, это что-то да значит. Всё-таки Облако признает силу нового Неба. Где-то глубоко внутри, на уровне подсознания. Признает, но не может покориться. Видимо атрибут и сознание носителя разошлись по разные стороны баррикады и не могут прийти к консенсусу. Кавалоне тяжко вздохнул и невесело почесал голову. Разговор с Хибари ничего не дал. А ему категорически не хватает информации. К кому ещё пристать с вопросами? Остальные Хранители Вонголы не будут столь откровенными, для них он чужак. Или стоит попытаться?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.