ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 46. Редакция информации.

Настройки текста
*** Как и ожидал Кавалоне, Хранители отказались с ним разговаривать. Точнее он не смог от них ничего узнать. Такеши сбежал под благовидным предлогом с лучезарной улыбкой. Рехей просто отсутствовал в особняке. Ламбо где-то прятался по закоулкам, искать его не было ни сил, ни желания, да и на внятный ответ этого ленивого мальчишки Дино не рассчитывал. Зато в одном из тихих залов нашелся Хранитель урагана. Гокудера Хаято сидел за столом, на котором были различные стопки документов. Опытным взглядом Кавалоне выцепил десяток договоров, отчёты по миссиям и многие другие мелочи, которые приходится разбирать боссу семьи. Мелькнула мысль, что это именно то, что он искал. - Могу я войти? - постучав в дверной косяк, вежливо поинтересовался Дино. Пепельноволосый юноша прищурился и хмуро качнул головой, что могло означать и да, и нет. Раз не прогнали сразу, то Кавалоне посчитал это хорошим знаком. Дино расположился на стуле с другой стороны широкого стола. Так невозможно было разобрать, что написано в документах даже мельком, зато Гокудера немного расслабился и не так враждебно взирал из-под нескольких упавших на лицо прядей. Зелёные глаза собеседника загадочно мерцали в слегка затемнённом помещении. Незаженная сигарета в зубах парня придавала тому немного бандитский вид. Дино отчего-то смутился, не зная, как начать разговор. - Ну? - первым не выдержал Хаято. Он всегда был слишком импульсивным. - Расскажи мне о вашем новом Десятом! - прямо в лоб спросил Кавалоне, решив не ходить вокруг да около. С мизерным запасом терпения у Урагана это было чревато. Гокудера прищурился, враждебным изучающим взглядом пройдясь по гостю, словно прикидывая, сразу напасть или все же вежливо попросить покинуть территорию, при том не только кабинета, но и всего особняка. Хранители Десятого не зря считались опасными сами по себе. Дино прикинул, что в нормальном состоянии ещё мог бы потягаться с Ураганом, хотя он был не самым удачным противником. Но ребра ещё болели, да и руки дрожали, так что исход такого поединка был однозначный. Хаято мог атаковать и на ближних, и на дальних дистанциях, при том не только своими динамитными шашками. Неудобный, в прямом смысле этого слова, взрывоопасный противник. - Зачем тебе? - грубо спросил Ураган, в упор смотря на оппонента. - Я хочу разобраться какой он человек. - Так разбирайся. Я тебе зачем? - Гокудера в открытую грубил. Распространяя вокруг волны негатива. Но и Дино не лыком шит, его таким не проймёшь. - Я потому и спрашиваю, что сам не смог разобраться, - хмуро ответил Кавалоне. - А ты с ним беседовал? И кто это тебя так? - оценил внешний вид оппонента Ураган. - Нет, - насупился Дино, только сейчас осознавая, насколько сильно повел себя, как дурак, не потрудившись разобраться в ситуации. Ему, как и сидящему напротив пепельноволосому парню, иногда тяжело было сдерживать свой характер. Импульсивность порой выскакивала впереди осознания. Не зря он получил первую свою кличку - Гарцующий. - А это, - широкий жест вокруг лица и груди, - Занзас. Хочешь получить честный ответ, сам отвечай честно. - А за что он тебя так? - оживился Хаято. Кавалоне скривился, будто лимон съел. - За дело. Потому что повел себя, как полный кретин. Гокудера заинтересованно приподнял бровь. Откровения собеседника его удивили. Раньше Кавалоне самокритикой не страдал. Что же произошло? - Так какой он, ваш новый Десятый? - вновь попытал удачу Дино, видя, что настрой Урагана смягчился. Гокудера ненадолго задумался, пожевал губу, достав сигарету и смотря на неё, словно она может дать ответ на любой вопрос во вселенной. - Он странный. Неожиданный. Другой. Задумчивый взгляд Хаято стал цепким, прищурившись юноша ещё раз окинул фигуру Кавалоне и губы изогнула понимающая усмешка. - Прошу меня простить, как понимаете незаконченные дела. А вам стоит пойти поискать... - неопределенный жест пальцами, а взгляд зелёных глаз стал неожиданно острым. Дино поспешил ретироваться. Ураган Вонголы не зря считался очень умным парнем и мог высчитать что же именно натворил босс Кавалоне, а драться с Хаято не было желания. Ребра ныли, руки ещё тряслись, да и ключица разболелась. А агрессивный Хранитель сейчас стал бы большой проблемой. *** Случайно встретив Хранительницу тумана, Дино поразился, что ни на минуту про неё не вспомнил ранее. Девушка была такая милая и утонченная, что совершенно не походила на обладательницу атрибута. Наги мило улыбнулась, с лёгкой смешинкой смотря на Кавалоне, словно зная, что он хочет спросить. Хотя Дино знал, что иллюзионисты такое могут. - Что вы хотели? - ласково спросила Танака. Кавалоне неожиданно смутился. Танака казалась ему такой неземной и тонкой, что совершенно не хотелось тревожить её по пустякам, пусть даже и ради такого важного вопроса. Почему-то на её фоне все становилось неважным. Девушка смотрела лукаво и от нее шла такая волна тепла, что Кавалоне все же решился. Оглядевшись по сторонам, Дино заприметил слегка приоткрытую дверь в какой-то зал. - Зайдем? - замявшись, спросил блондин. Танака смерила собеседника насмешливым взглядом, слегка пожала плечами и лёгкой походкой зашла в зал. Кавалоне зашёл следом и плотно прикрыл дверь, медленно развернувшись и готовый задать вопрос, как все слова вылетели из головы. Наги сидела на краю стола, положив ногу на ногу. Дино громко сглотнул и жадным взглядом впился в стройные ножки, которые совершенно не скрывала короткая юбка девушки. Танака насмешливо хмыкнула и слегка покачала черной туфелькой на высокой шпильке. Кавалоне, как завороженный проследил за движением изящной щиколотки, и понял, что забыл о чем хотел поговорить. Танака улыбалась так загадочно, словно читала его, как раскрытую книгу. Кавалоне чувствовал себя моряком, привлечённым сиреной, и где-то на периферии сознания мелькает мысль, что опасно свешиваться за борт, и сил не находишь противиться зову. - Так зачем позвали? - мелодичным голосом спросила иллюзионистка, смотря лукаво, с понимающей улыбкой на устах. Дино нервно сглотнул, покраснев до корней волос. Сам пришел для делового разговора, а ведёт себя, как влюбленный школьник. Кашлянув, сумел-таки отвести взгляд от завораживающего зрелища. - Можешь рассказать про нового Десятого? Какой он? - выпалил на одном дыхании, старательно косясь в сторону, хотя глаза нет-нет да и съезжали на обворожительные ножки. - Босс?! - на лице девушки появилось мечтательное выражение. - Он замечательный! Добрый, сильный, смелый, верный семье. Самый лучший на свете! - Наги шумно выдохнула. Аккуратная грудь приподнялась и опустилась. Сердце Кавалоне невольно кольнула иррациональная ревность. Хотел бы он, чтобы такая девушка говорила так про него, а не про какого-то левого парня. Тряхнув головой, Дино признался сам себе, что ему трудно выстраивать конструктивный диалог с девушкой. Если даже простой выдох выглядит так эротично. - Я... - Дино поймал лукавый взгляд и стушевался. - Спасибо! Я, пожалуй, пойду. Едва за Гарцующим Мустангом, имя, что не зря закрепилось за этим харизматичным блондином, закрылась дверь, как просторный зал огласил задорный весёлый девичий смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.